Ребенок ищет приемную семью

selena97

New member
у нас с мужем двое детей и мы бы хотели усыновить или удочерить ,но незнаем с чего начать. Подумали и решили , что в этом году постараемся накопить и купить свой дом,что бы соседи не судачили и ребенку не говорили,а пиехать уже с тремя детьми в свой дом.

Сегодня мы с Даником ходили в его бывшую группу в ДР№2. Медсестры и нянечки там ЗОЛОТЫЕ!!!!
Сколько замечательных деток... Сердце кровью обливается. Сейчас 8 группа на первом этаже. Подходят к окошку детки, которые на прогулке, от двух до трех лет. Сначала подошла симпатичная девочка в панамке. Нянечка говорит: Вот это наша Миланка. Мы ее растили. Ее мама была несовершеннолетняя, и мы ей говорили: Откажись, пока не поздно, ведь ребенок потом по детским домам слоняться будет, ее большухой не возьмут. Но нет, мамка все твердила, что заберет. Куда там. Теперь ее лишили родительских прав. Но вот Миланку уже не раз смотрели, но не хотят брать. Все маленьких хотят. А у нас их много, и все больше.
Потом пришел обаятельный мальчик, из тех, от которых мое сердце тает. Нянечка говорит: А у этого есть сестричка, они близнецы. У них тоже уже статус на усыновление есть. Но сестричка там слабослышащяя. (Вздыхает).
- А вот этих у нас трое: вот сестричка старшенькая, вот Даник - симпатяга - ее братик, они погодки. И у нас в группе - их меньшенький. Всех забрали... Там мамка молодая совсем, она девочку в 17 родила, - рассказывает мед.сестричка.
- А вот и Руслан! Какой замечательный! (Руслан сразу залез на руки к молодой медсестре). Ему три... Мама ходит. Недавно было, мама пришла, а он ее спрашивает: Ты водку пьешь? Она говорит: а ты? Он отвечает: я только пиво! Мы смеялись: кто же тебе тут пиво дает пить?
Короче, для себя решила: два года минимум еще ждем, растим своих. Потом пойдем опять. : ) Детки есть просто замечательные.

что бы соседи не судачили
У нас, наверное, золотые соседи, но все на Даника нарадоваться не могут, никто не то, что не судачит, просто стали даже приветливее еще. Всегда, проходя мимо площадки, если я с детьми во дворе, постоят, поговорят со мной, хоть бы и о погоде.

kirochka

New member
Снисхождение, нет еще. Решили, что доделаем документы и тогда уже будем узнавать. Не вижу смысла делать это сейчас какими-то нелегальными способами, если в результате все равно ребенка раньше не заберем.

Гелия

Active member
kirochka, это-то верно, но когда знаешь, как мучителен каждый день для ребенка, да еще с такой психотравмой, ищешь "нелегальные" способы (хотя я ничего нелегального и противозаконного в них не вижу, нелегально Вам никто никого не отдаст).
Мы Сашу до решения суда забирали на гостевой режим.

kirochka

New member
Снисхождение, нам еще несколько занятий с психологом, две недели.

Гелия, я поняла. У нас немного другая ситуация, еще нет решения забрать именно ее, есть желание узнать информацию и, если нам это под силу, забрать. Не могу сказать, что мы готовы принять любого ребенка, не видя и не зная подробностей.

Забрать прямо сейчас пусть даже на гостевой, навеное, нету полной внутренней готовности. Мы ожидаем ребенка примерно через месяц, и для меня этот месяц нужен.
Может не месяц, может сразу после того, как будут документы готовы сможем забрать на гостевой. В любом случае определимся с ребенком, я думаю, в первые же дни, как только сможем, а до этого ведь все равно на гостевой не заберешь, или не так?
Может это странно со стороны выглядит, но я не могу совершать какой-то серьезный шаг, когда нет внутренней уверенности и понимания, что именно так и именно сейчас я должна это сделать. Хотя, конечно, понимаю, как девочке там находиться. Но это понимание и даже чувства - не есть основа того, что мы хотим взять ребенка.

Мы Сашу до решения суда забирали на гостевой режим.
А что надо для того, чтобы забрать на гостевой режим до решения суда? Это на все эти две недели можно оформить или только на выходные?

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Это на все эти две недели можно оформить или только на выходные?
Мы забирали на весь месяц до суда.

А что надо для того, чтобы забрать на гостевой режим до решения суда?
дело в том, что Саша был "выбран" (скорее, назначен:)) нами до того, как мы начали даже собирать документы. Вопрос гостевого мы решали в НЦУ, непосредственно с директором. Но мы знали, что усыновлять будем именно Сашу. А во время сбора документов я неоднократно ездила в ДД в Кобрин и знакомилась с ребенком.

Yvanka

Очень деятельная натура
Может это странно со стороны выглядит, но я не могу совершать какой-то серьезный шаг, когда нет внутренней уверенности и понимания, что именно так и именно сейчас я должна это сделать. Хотя, конечно, понимаю, как девочке там находиться. Но это понимание и даже чувства - не есть основа того, что мы хотим взять ребенка.
Это не странно, это нормально, это правильно. Ненормально, когда люди поддаются одномоментному порыву взять ребенка, ставят сто человек в разных местах на уши, потому как неймется им, а потом "трезвеют" и понимают, что решение было принято на эмоциях. А ребенок, который им уже и не нужен, как бы ..., живет в их квартире и требует их внимания... И начинается: "ну где ж была моя голова..."

mariasolovej

New member
подскажите, ведь есть ограничение в возрасте, с которого можно взять в гостевую семью или я ошибаюсь?

И я, девчонки, очень хочу!!! Еще б двоих.

:victory:
и я очень хочу, хотя бы одного! очень это волнительный процесс! :)

Гелия

Active member
А почему до суда был месяц? Вроде же через две недели после подачи документов должен быть
по-разному бывает, к сожалению. Кобринская опека не сильно спешила. Суд их подгонял, я достала их, а они никак не могли нужные бумаги сделать. Поэтому суд откладывался.
Снисхождение, я этого не знаю. По-моему, нет.

Elenaka

New member
Вчера мой муж забирал на выходные нашу девочку и разговорился с врачом (она в курсе, что мы оформляем документы) и врач ему говорит: "А Вы не хотите себе взять еще одну девочку такого же возраста (4 года), ей ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужна мама..замечательная девочка добрая и ласковая, все время проситься на ручки и очень ждет маму....."
Подробностей я не знаю, но все могу узнать. Если кому-то интересно пишите в личку.

Сверху