Ребенок ищет приемную семью

лера1983

New member
здравствуйте мы хотим усыновить мальчика от годика до полутора.подскажите пожалуйста как можно это сдедать чтобы получилось как можно быстрее

Elenaka

New member
Кто о чем, а я опять про ту малышку с Витебского детского дома, я сама с ней познакомилась. Ну такая лапочка, умненькая ей где-то 3,5 годика может чуток меньше, очень ласковая. Сердце разрывается, когда на нее смотришь. У нее пока еще нет статуса, но говорят, что скоро появится. Видимо поэтому ее не усыновляют. Со здоровьем там проблем нет. Но видимо из-за того что раньше это ДД был специализированный туда мало кто заглядывает........(((

Katerina4ka

New member
Всем здравствуйте! Давно я сюда не заглядывала.
Elenaka, Очень рада, что вы нашли свою роднульку. Так а вы решили и сестричку удочерить?

Гелия, А я живу в 50 км от Кобрина и не знала, что там есть ДД. Вот впервые от вас узнаю. Нужно будет вещищчек завести, я как раз 2 пакета насобирала. Там я так понимаю от 3 до 18?

МамаОля

New member
Elenaka, я что-то пропустила...вы о какой девочке? не припомню я поста соответствующего...

kirochka

New member
МамаОля, да вот пост прям на этой странице, на пару постов выше последнего поста еленака.
Если нам всё-таки дадут добро в опеке, то будем узнавать в 1ю очередь о девочке из Гродно, про которую тут писали, а если ее не забираем, то посмотрим эту девочку из Витебска.

Elenaka

New member
Katerina4ka, мы оформляем документы только на одну девочку - Кристину. У нас будет две девочки -Кристина и Каролина)))
Вот не знаю как в обществе представлять погодки или двойняшки)))

МамаОля

New member
Elenaka, а на самом деле как?

Но видимо из-за того что раньше это ДД был специализированный туда мало кто заглядывает
кстати, когда мы там были, нам так и сказали - ДД специализированный, здесь все детки нездоровы. и мы даже не подозревали, что там есть детишки без серьезных диагнозов...

Elenaka

New member
У них разница 1 месяц (Кристя младше). По росту они одинаковые, а вот по поведению я бы сказала, что погодки, т.е. пока Кристина более наивная и не такая уверенная как Каролина. Мы когда как говорим... надо определиться, но наверное лучше говорить, что двойняшки. Обычно если взрослые задают много вопросов Каролина за двоих отвечает)))
МамаОля,у Вас ведь похожая ситуация по-моему.

На счет ДД: он раньше был специализированный, а сейчас туда поступают обычные детки. Но клеймо осталось. Я даже не хочу отвечать на вопрос с какого ДД мой ребенок.

Последнее редактирование:
Elenaka, мое мнение однозначно: двойняшки, просто вот разные такие.У моего мужа брат-близнец, но он внешне раньше были больше похожи, а теперь можно сказать, что Дима (мой муж) старше своего брата лет на 10! Удивительно, но просто Дима уже такой взрослый, состоявшийся, ответственный, а Костя по жизни лоботряс, расслабленный, в таких модненьких одежках... Ну никогда не скажешь, что они близнецы.
Я уже несколько раз была свидетельницей таких ситуаций, когда девочкам убавляли возраст при усыновлении и потом это было причиной недоговорок, неприятных моментов и т.п. Например, с месячными, через много лет после усыновления. Девочка переживала.
Если они по возрасту так близки, то посторонним, с которыми Вы не собираетесь вдаваться в детали ситуации, так и говорите, двойняшки, просто вот разные такие, сами удивляемся. Бывает всякое, и нормальные люди не поставлят это под сомнение.

МамаОля

New member
МамаОля,у Вас ведь похожая ситуация по-моему.
у нас что-то похожее, но не совсем. на самом деле Инна старше Даши на год и 2 месяца. мы ее "омолодили", и теперь у девочек разница всего в два месяца. я до сих пор не могу понять, правильно ли поступила. есть в этом свои плюсы и минусы. с одной стороны, Даша внешне выглядит старше Инны (она крупнее), но по развитию они примерно одинаковы. поэтому вроде как и двойняшки. но возникает у людей вопрос - а чего ж они у вас такие разные? потому как Даша крупная, а Иннуся маленькая-худенькая. ну и разница в два месяца у людей вызывает недоумение и порождает лишние вопросы. гораздо проще было бы оставить возраст таким, как есть, - и разница в возрасте как раз оптимальная. проще было бы ответить, что да, Инна старше, но вот такая уж худенькая-маленькая получилась. а Даша наоборот. ведь дети ж разные гены наследуют.

но самый большой плюс я вижу в том, что девочки вместе - не в разных группах в садике (а потом в школе). им так легче. ну и плюс у меня меньше поводов для вранья. то есть сейчас я уже готова говорить людям при возникающих влпросах, что Инну я удочерила. и при спокойном обсуждении этого (что это нормально) и она постепенно начнет это осозновать. и в будущем для нее это не будет шоком. как-то так.

в вашем случае я, наверное, оставила бы все как есть. девочка догонит вашу дочку.

по поводу
Например, с месячными,
они же у всех в разном возрасте начинаются. и это нормально.

Katerina4ka

New member
Elenaka, ой просто замечательно..
А мы с января месяца в бой! всмысле документы собирать.

Elenaka

New member
Katerina4ka, удачи вам!!! Я уверена, что всё у вас получиться легко и быстро!!!

Katerina4ka

New member
Elenaka, спасибо огромное. Вчера с мужем обговаривали эту тему. В ноябре прошлого года ходила в опеку, там меня опрашивали 3 женщины и выдвигали всякие аргументы, мол а зачем вам это нужно. По историям слышала, что они здорово пугают.

kirochka

New member
kirochka, как ваши дела, кстати, продвигаются? что опека?
Пока ждем. Обещали заключение в конце недели дать. Там та женщина, которая занималась нашими документами ушла в отпуск, и заключение будет давать другая, очень милая женщина. Обещала сделать всё возможное, хотя сказала, что ситуация сложная. Спасибо, что заботитесь ))

Annabella

New member
Оксана1986, не поможете ли узнать про Настю с Вадимом из Витебского д\д, какой у малышей статус, история, возраст? славные они такие...буду признательна за ответ.

Elenaka

New member
Annabella, я не Оксана, но могу подсказать. У них есть статус на усыновление. Кстати, Вадим мне вчера сказал: "А за мной ПОКА не пришли..." мне так грустно с тало. И Насте и Вадиму 5,5 примерно. Они очень дружат)))

Annabella, я так понима, что вы писали аналогичный вопрос на сайт детского дома? Если да, то мы с вами про этих деток уже говорили.

Марина.К

New member
Здравствуйте, девочки!
Несколько раз пыталась написать здесь свою историю. Писала долго, подробно... Но! То гроза начнётся, свет погаснет и компьютер выключится, то с сайта выбросит, то сыночек младшенький вкладку закроет... Видно не стоит мне в четвёртый раз начинать писать заново...
Очень интересуют детки из Витебской обл. от года до шести... Живу в маленьком городке, у самой трое сыновей: 6 с половиной, 4года и 1год 4 мес. Какие детки есть сейчас со статусом?
И ещё любопытно: есть ли биологические сироты в домах ребёнка и ДД, или все - социальные?

Сверху