Ребенок ищет приемную семью

7651042

New member
В ближайшее время на сайте НЦУ появится информация об этих мальчишках. Им очень нужна семья!!!

O4enho4u

New member
могу вас обрадовать..я из числа приемных родителей....так вот усыновители бояться детей брать из больниц..QUOTE]

А я из числа усыновителей и удивлена таким заявлением. Мы забираем малышей всегда из больницы. Они в больнице не потому что больные, а потому что без статуса. И зачем ждать чтобы детки попали в систему?

Согласна с вами полностью, мы свою Алиску тоже взяли из больницы и ждали статуса, ходили на суды. Зато девочка не коснулась этой системы и в ней ещё были хоть какие жизненные навыки, домашние что ли. Естественно, больница и изъятие из семьи оставили свой отпечаток, но это ничто по сравнению с домом ребёнка

Nataliya68

просто МАМА
В ближайшее время на сайте НЦУ появится информация об этих мальчишках. Им очень нужна семья!!!

мы пытались Лизоньку взять в приемную семью и спецшкола наша согласна была взять ребенка в дошкольную группу..я написала письменное обращение в управление образования Витебска о переводе девочки в нашу область...результат таков..меня отругали на работе в отделе образования,что лезу в другие области....так ребенок теперь в группе с олигофренами....хотя моему ребенку таких диагнозов 4 года не ставили и не ставят и в 9 лет....есть средняя и тяж.степени умственной отсталости....воспитатель мне сказала ,что девочку когда перевели в эту группу стала с психические признаки как другие....а у ребенка врожденный вывих тазобедренных костей..на распорках была не год а 4 года...так как сирота..от сюда и задержка развития.....а может быть вполне здоровым ребенком но из-за бюрократии ребенок в конечном итоге станет кем???? и кто ее потом через год два возьмет....:search:

7651042

New member
Такая форма семейного устройства, как опека, не подчиняется территориальному принципу. Приемная семья - подчиняется. Опека - нет

мы пытались Лизоньку взять в приемную семью
Мы тоже пытались, нам сказали что нечего чужие задолжености в район приводить и так паказатели пошли в низ.Хотя надежду нетеряем.Ведь может быть исключения этому территориальному принципу.

mammita

New member
Такая форма семейного устройства, как опека, не подчиняется территориальному принципу. Приемная семья - подчиняется.

А жаль. Живёт в Минске мальчик 7 лет. Имеет инвалидность. Хоть сегодня его забрали бы в приёмную семью (опека не подходит.), но в другой город. А если в Минске он никому не нужен? Ему всю жизнь жить в ДД?

barto

New member
Нет. Искать в Минске опекунов

Вот говорят - "есть правда жизни"... Но есть и другое.
Вы предлагаете 7-летнему инвалиду искать опекунов в Минске? И искренне верите, что это возможно? Нет, безусловно, возможно! Теоритически, конечно, да. Только вот уже 7 лет мальчик опекунам не нужен. С каждым годом его шансы уменьшаются.
И тут появляется семья, которая готова его забрать буквально завтра. А система говорит: нет!!!
Вот это - ложь жизни. Узаконенная ложь.

И тут появляется семья, которая готова его забрать буквально завтра. А система говорит: нет!!!
Нужно пересматривать в корень принцип территориальному закреплению детей инвалидов и многие проблемы будут решены с положительной стороны для деток.

kseniana

New member
мы пытались Лизоньку взять в приемную семью и спецшкола наша согласна была взять ребенка в дошкольную группу.

Мы тоже пытались, нам сказали что нечего чужие задолжености в район приводить и так паказатели пошли в низ.Хотя надежду нетеряем

Живёт в Минске мальчик 7 лет. Имеет инвалидность. Хоть сегодня его забрали бы в приёмную семью (опека не подходит.), но в другой город. А если в Минске он никому не нужен? Ему всю жизнь жить в ДД?

7651042,
У Вас вообще сердце есть?

Arleen

Эклектика
и многие проблемы будут решены с положительной стороны для деток.
разве не за это ратует нцу? В речах.
Или сюда не входит "пересмотреть существующее положение", раз оно не отвечает интересам детей?
Что ж во всём корысть видеть-то?..

7651042,
У Вас вообще сердце есть?
Ненадо на них наезжать,они неменьши нас с вами хотят чтобы эти дети ушли в семья( и это действительно так , и сами в шоке от всего этого), но они неимеют к этому доступа толька усыновления.Есть такие чиновники каторые сидят в облостных управлениях образования.Отуда растут руки.И ответ сдесь вы их неувидете, нетот ранг общения.Вот это реальность.

kseniana

New member
Снежана68,
Ник с цифрами избегает " неудобные" вопросы, сразу пропадает из тем, а потом на сайте Детского дома появляются строки " жирным шрифтом" - " законодательство республики запрещает распространение информации о детях" !!! Тогда как даже в России- это нормальная практика!

VitTor

New member
Как-то вот не захотел промолчать.

НЦУ не является законодательным органом. Если Вы так радеете, то, пожалуйста, пишите письма в соответствующие инстанции с предложениями и ходатайствами. Ходите в исполкомы и министерство образования.
Как-то как минимум неуместно нападать на тех, кто мало что решает и никак не может повлиять. Зато для Вас это замечательный ход - поругались хоть на кого и как бы заботу проявили.
Грязненько это.
А вообще, есть прямые и серьезные вопросы - приходите на личный прием и решайте, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО радеете. Уверен, что ник с цифрами не будет от Вас из кабинетов бегать.

Yvanka

Очень деятельная натура
Как-то как минимум неуместно нападать на тех, кто мало что решает и никак не может повлиять. Зато для Вас это замечательный ход - поругались хоть на кого и как бы заботу проявили.
от того, что периодами ник с цифрами тут пишет у меня уши сворачиваются в трубочку и челюсть на стол падает...

За ником не буфетчица Клава, страдающая ПМС и недостатком общения. За ником люди, чья работа искать детям семью и позиция отдельных дежурных по цифрам по отношению к этим самым детям и к людям, готовым их взять, называется словом пипец (простите мне мной французский). Да и сам стиль общения ... как бы это.... ИМХО, недопустимый для уважающего себя человека на госслужбе.

Yvanka

Очень деятельная натура
но форум ведь не госслужба
когда ты болтаешь как Маша с Дашей - да, но ведь пишет представитель гос.органа в рабочее время по вопросу, касающемуся его сферы деятельности, так?

На сайте НЦУ в вопросах/ответах тоже словоблудия далекого от рамок официального ответа хватает...

Сверху