Ребенок ищет приемную семью

Марина.К

New member
А дальше - новорождённая девочка, найденная в подъезде жилого дома в пакете в Минске в середине ноября. Александра Евгеньевна Румянцева , если я не ошибаюсь. Так назвали её врачи 3-ей дет. клин. больницы, где она находится. Всё. Больше я ничего не знаю. Ждём информацию...

romsvetlana

New member
Посмотрела сегодня видео на официальном сайте 1ДР. "В ДР №1 помещаются дети с врожденными пороками развития, дегенеративными болезнями нервной системы, системными атрофиями, болезнями нервно-мышечного синапса, церебральным параличом и другими паралитическими синдромами, дети с психическими расстройствами и расстройствами поведения".
Как вы думаете, кто захочет поискать там своего малыша после такой "рекламы"?
А дальше в видео очень красиво рассказано, какие для детей созданы прекрасные условия, какой индивидуальный подход. Вообщем, забрать тяжело больного ребенка из такого высококлассного места может прийти в голову только.... не знаю даже, кому. Ни слова не сказано, что воспитанники нуждаются в семейном устройстве.
Отсюда вопрос - а заинтересованы ли в таковом сотрудники ДР?
Кстати, на том же видео несколько маленьких детей, ну очень хорошеньких, совсем не выглядят инвалидами. И у нашей дочки не было в карте никаких неврологических или психических диагнозов. Скрыли, наверное:)

Я это к тому, что не верьте этому видео все, кто ищет деток! Там есть хорошие здоровые малыши, и многие тематические мамочки могут это подтвердить!

vuster

мы пара как два сапога
romsvetlana, вот тут об этом доме ребенка и главвраче.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6212680&postcount=1211
Не верьте тому что там только очень больные дети. У многих были проблемы лишь при рождении и позже все скомпенсировалось, или дети были прооперированы сразу и теперь у них все в порядке.

В моем дневнике глубокий инвалид ,по словам врачей, девочка Лера. Посмотрите на нее. ПРичем доходило до смешного - в группе говорят что у ребенка отличные рефлексы, и переворачивается и вообще молодец девочка, а невролог так грустно - "ой и не переворачивается и все плохо". Как результат обследования по телефону два разных человека зачитывали... разный. Один со словами что все в порядке, другой с рассказом что "иностранцам понятно не до выбора они кого попало усыновляли а вы себя зачем обрекаете на страшную жизнь с инвалидом"... ой, короче, вспоминать неприятно ужасно...

7651042

New member
Наверное, нику с цифрами гораздо проще изменить этот ник и выражать свое мнение также грязно, однобоко и предвзято, как многие здесь. Ник с цифрами уже неоднократно писал о том, что атмосфера на данном форуме крайне далека от нормы, не то что от идеала. Для многих, сегодня ядовито ерничающих над реалиями социально-психолого-педагогической практики, многое сделано теми, на кого изливаются потоки желчи и грязи. А никто и не ждал благодарности, мы просто делаем свою работу...
парадокс заключается в том, что люди, издевающиеся над усилиями общества по решению проблем социального сиротства, попросту самоутверждаются за счет других. давайте решим хотя бы эту проблему: давайте априори исходить из того, что ВЫ _ БЕЗУСЛОВНО ХОРОШИЕ, Мы - БЕЗУСЛОВНО ПЛОХИЕ, Может, тогда многим из вас легче будет?
Сколько усилий вложено в Ваши, в том числе семьи... И не жалко того, что даже эти усилия Вы рассматриваете как что-то вредное, враждебное для Вас. Вы просто недоросли до понимания очень серьезных и важных вещей. Вы кроме своего носа - дальше ничего не хотите (да и не можете) видеть. Это не заслуга Ваша. Это Ваша огромная проблема. Нам очень жаль...

vera2007

New member
7651042, вы о себе, как царь, в третьем лице????может, проблема в том, что многие у нас в стране , когда занимают определенную должность, готовы с нее уйти только вперед ногами...может поэтому, человек, который сидит на одной должности бессменно считает себя царем и делит людей и детей на Нас и ВАС????

Litasan

New member
ВЫ _ БЕЗУСЛОВНО ХОРОШИЕ, Мы - БЕЗУСЛОВНО ПЛОХИЕ, Может, тогда многим из вас легче будет?
Я не вижу ни безусловно хорошего, ни безусловно плохого.
Но когда ясно, что есть проблема и ее нужно решать, мне кажется, надо не решать, кто хороший, кто плохой (это- непродуктивно!, говоря словами знакомой 2-х летней девочки), а брать и решать проблему.

Проблема гипердиагностики и недодиагностики детей есть. тому примером половина детей, попавшие в семьи вопреки рекомендациям врачей. У моей дочки написано одно (пол страницы диагнозов), а в реально были другие проблемы (ярко выраженный рахит, аллергия) о которых в карточке и слова не было написано. соответствует действительности только ретинопатия.
И если бы не информация, полученная именно на данном форуме с предвзятым отношением, я бы никогда не решилась взять домой инвалида с предполагаемым УО.
А сколько детей осталось в ДР , более благополучных, чем Яся, но с внушительным списком "проблем"? и сколько потенциальных родителей стоят в "очередях"?

Девчата, давайте без личностей. Понимаю, все, что касается детей- все больно. Нет мОчи молчать, видя, что творится. Но и наезды не решат проблему.

7651042

New member
, а брать и решать проблему.

Покажите нам хоть одно письменное заявление в адрес медучр-я на этот счет. Пламеннные речи на юнисефовских форумах не в счет.

Проблема гипердиагностики и недодиагностики детей есть. тому примером половина детей, попавшие в семьи вопреки рекомендациям врачей.
Уважаемая! Как говорится - приплыли! У врача и у усыновителя РАЗНЫЕ ОЦЕНКИ и РАЗНЫЕ подходы к ней (к оценке). Врач диагностирует для того, чтобы... Вы оцениваете ребенка для того, чтобы... Чувствуете разницу?

У моей дочки написано одно (пол страницы диагнозов), а в реально были другие проблемы (ярко выраженный рахит, аллергия) о которых в карточке и слова не было написано. соответствует действительности только ретинопатия.
дату установления диагнозов, которые по-вашему, неподтвердились - укажете? Врачи давно поняли: они в ответе за свои слова, а не за то, как Вы их поняли. Мы, впрочем, тоже.

И если бы не информация, полученная именно на данном форуме с предвзятым отношением, я бы никогда не решилась взять домой инвалида с предполагаемым УО. Простите, это даже не может быть прокомментировано.
А сколько детей осталось в ДР , более благополучных, чем Яся, но с внушительным списком "проблем"? и сколько потенциальных родителей стоят в "очередях"? Они стоят там именно потому, что соблюдают обряд "стояния в очереди". Многие люди стоят там не потому, что у нас нет детей для предложения к знакомству с потенциальными усыновителями. разве кому-то мы отказали поехать познакомиться с ребенком? НЕТ. Каждый ждет сигнала "берите этого, он хороший". А фишка наша профессиональная в том, что мы убеждены - любой, всякий и каждый ре может жить в семье. Мы не подсказываем и не пытаемся прожить жизнь за усыновителя. Однако для многих людей сделать "свой выбор" невозможно. А потом, конечно, специалисты виноваты: "подсунули", диагнозы скрыли, или наоборот - понаписывали.
Последнее время, увидев тщетность попыток переложить ответственность за трудности в воспитании детей на специалистов, пошла тенденция перекладывания ответственности на ребенка: сколько восторга в словах: ОН /ОНА нас сама выбрал (ла)! Да это типичное стремление на малыша переложить ответственность за решение взрослых.
Более всех на этом форуме выступает тот, за кого кто-то сделал выбор, но сам человек с этим не совсем согласен. Можем назвать ники. Но надо ли? не подольет ли это масла?

Девчата, давайте без личностей. Понимаю, все, что касается детей- все больно. Нет мОчи молчать, видя, что творится. Но и наезды не решат проблему.[/QUOTE]

Ваши слова, походу, потонули в возгласах призывающих к линчеванию

vera2007

New member
vuster, уже поняла :)
просто как-то зацепило. а удалять потом свой пост уже не по фен шую :)

Litasan

New member
Ваши слова, походу, потонули в возгласах призывающих к линчеванию

если честно, я не поняла, какой результат Вы хотите увиедь после своего сообщения?
Чтобы я побежала писать письма с указанием неверных диагнозов, прилагать видение других врачей на те же проблемы ребенка, доказывая их компетентность? Зачем? Что-то изменится? тем более, если самый главный человек в РБ, вроде как стоящий для защиты интересов детей-сирот, очень скептически относится к моим речам.
Давайте каждый будет на своем месте. Я- мама и занимаюсь мамскими вопросами. И постараюсь воспитать своих детей неравнодушными и честными. Воспитывать официальные лица и учить из ставить диагнозы не уполномочена и не считаю нужным. Все что я могу- рассказать потенциальным усыновителям, что огромное количество детей НОРМАЛЬНЫ! что то, что написано в карточках не так страшно, как рассказывают врачи, главврач и прочий персонал ДР и ДД. И это не голословно. Подтверждение тому практически все дети моих знакомых усыновителей.

Однако для многих людей сделать "свой выбор" невозможно. А потом, конечно, специалисты виноваты: "подсунули", диагнозы скрыли, или наоборот - понаписывали.
Последнее время, увидев тщетность попыток переложить ответственность за трудности в воспитании детей на специалистов, пошла тенденция перекладывания ответственности на ребенка: сколько восторга в словах: ОН /ОНА нас сама выбрал (ла)! Да это типичное стремление на малыша переложить ответственность за решение взрослых.
это всего лишь вопрос подготовки родителей к приемному родительству.
Ведь это Вы решаете, кому одавать ребенка, а кому нет. И в данной ситуации, если родители, готовые усыновить, неподготовлены к адекватному воприятию приемного ребенка, может лучше для него- попасть в ДДСТ, где к нему отнесутся нормально, где он найдет МАМУ, папу, братьев и сестер?
Может сместить акцент не на приоритетность усыновления (лишь бы усыновили), а на подготовленность потенциальных родителей? Тогда бы и не было массы вопросов про "подсунули"?

это мое такое непрофессиональное видение вопроса.
именоо поэтому я тут, на форему семейства, а не на каком-то официальном государственном.

7651042

New member
лишь вопрос подготовки родителей
Извините, как у Вас всё легко-то... Не глупый человек придумал, что возраст, сензитивный/наилучший для учения, учебы, учеб. деятельности - детство, юность, молодость, когда человек еще с неустоявшимися взглядами, с гибкой и пластичной нервной системой...
А в 43 годика попробуйте "научить" человека? А в 39? А мужчину-военного пенсионера (вечно молодого с юной супругой в руках) в 52-54 годика???

Не оправдываемся. Знаем, что рискуем, давая "добро", стараемся минимизировать риски для ребенка, насколько это возможно.

Думается, проблема немного в другом: есть такая чудная поговорка: "каждый знает как учить, лечить и строить". Еще надо добавить "и усыновлять".
Полностью с многими здесь согласны: разве это опыт - много лет заниматься усыновлением? НЕТ, это не опыт. Или, если хотите: да, это опыт, но зачастую травматический. А вот усыновить и растить на протяжении первого года жизни в новой семье усыновленное дитя - это да! Это просто море опыта и однозначно компетентных взглядов.
Парадоксальные вещи: наибольшая активность на форумах - время, когда взрослый уже уверен в своих силах, т.е. адаптация как-то по срокам завершилась, завершилась неплохо, и теперь можно выдавать свой опыт за истину в последней инстанции. Прошу Вас на свой счет эту сентенцию не принимать. Это так, общее
Не замечали: немножко расслабившись, вдруг поверив в свои силы - получаешь "подножку", как бы подскальзываешься... Подумайте об этом, please

Жульета

New member
Мамы, создайте тему "Наши детки из специализированных ДР" с фото, и всеми нужными комментами. Для наглядности.

vuster

мы пара как два сапога
Жульета, название "специализированные" носят все областные дома ребенка. И дети там разные живут - и здоровые и нездоровые. Это в Минске два отдельных дома ребенка для разных детей.

vuster

мы пара как два сапога
Не думаю что все мамы захотят это афишировать.

Litasan

New member
Извините, как у Вас всё легко-то...
я не говорила, что легко. Я сказала, что это вопрос, который надо решать.

А в 43 годика попробуйте "научить" человека? А в 39? А мужчину-военного пенсионера (вечно молодого с юной супругой в руках) в 52-54 годика???
Я жизни стала обучаться после 35. И даже 39 совсем не значит, что не возможно научиться. Другой вопрос, что информации не хватает, что надо разрабатывать методику, надо свой опыт и свою аналитику собирать, а не ориентироваться на западные страны. Не статистику, а именно аналитику.

А мужчину-военного пенсионера (вечно молодого с юной супругой в руках) в 52-54 годика???
сомневаюсь я , что такому военному пенсионеру захочется усыновлять- раз. И два - военный пенсионер вполне может быть адекватен в принятии ребенка . Кстате мой свекр- военный пенсионер 59 лет, принял внучку без каких-либо оговорок. Хотя сам факт усыновления воспринялся болезненно.

Парадоксальные вещи: наибольшая активность на форумах - время, когда взрослый уже уверен в своих силах, т.е. адаптация как-то по срокам завершилась, завершилась неплохо, и теперь можно выдавать свой опыт за истину в последней инстанции. Прошу Вас на свой счет эту сентенцию не принимать. Это так, общее
Очень жаль, что все это Вы воспринимаете именно так. И делаете такие общие выводы.
1. я говорю свое личное мнение, взгляд со стороны (а со стороны, говорят, всегда виднее).
2. я всегда его говорила и это совершенно не касается моего личного усыновления и адаптации (в этой теме я намного дольше, чем принято решение усыновлять) И поднятая тема совершенно не касается адаптации. Это отдельная тема сопровождения семей.
3. в этой теме много родителей уже давно прошедшие адаптацию первый год жизни... и даже не одну адаптацию... и мнения этих разных людей часто совпадают.
Не замечали: немножко расслабившись, вдруг поверив в свои силы - получаешь "подножку", как бы подскальзываешься...
Не замечала. Стараюсь в этой жизни ко всему относиться спокойно. И чью-то подножку, расценю, как знак, обратить внимание на что упускала. И не более того.

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
7651042,
скажите это что такое???????? Не могу понять????

на сайте Национальныного центра усыновления РБ http://www.child.of.by/nashi-deti.html

Есть семья, готовая принять Лизу под опеку. Семья большая, с кровными, приемными, усыновленными детьми. Но (!!!)детский дом, где находится Лиза, и эта семья территориально расположены в разных регионах нашей страны. И органы опеки и попечительства не хотят, чтобы в их районе появился новый ребенок, биологическая мать которого, выплачивает алименты государству на его содержание. И есть задолженность. И задолженность будет расти. Ну, в общем, зачем району лишние (чужие ) проблемы...

Все достаточно сложно.

Такое есть, и все? Все знают и все по-прежнему? Я что-то не понимаю наверно???

Последнее редактирование:

kseniana

New member
brjukva,
Прочтите тему немного выше, посмотрите на мой вопль из за Лизы, потом прочтите ниже призывы успокоиться и тд и Вам , наверняка, станет легче. Наверно.... А потом можно удалить эти сообщения, чтобы не засорять тему.

Сверху