Nataliya68
просто МАМА
УДАЧИ ВАМ!!!ДЕРЖУ за вас кулачки))))
А норму, разумеется, установили Вы?Ник с цифрами уже неоднократно писал о том, что атмосфера на данном форуме крайне далека от нормы, не то что от идеала.
Ну так и оставьте нас с нашими проблемами, вдалеке от Вашего сожаления.Это Ваша огромная проблема. Нам очень жаль...
Конечно, разные.Мне кажется, что под ним пишут разные сотрудники
Я тоже чего-то не поняла смысла этой фразы...что означала фраза главврача , брошенная пару месяцев назад "Усыновители стараются у нас детей подержать подольше "
в этом весь вопрос. до того, как прийти за ребенком, родители проходят массу тестов и бесед с психологами, которые видят и понимают, что родители смогут, а что нет, поведутся на протянутые ручки или адкватно оценяьт свои силы. Я считаю, что именно с заключением психолога родителям надо идти в ДР, и не надо ничего доказывать будет главврачу или директору.Бояться, что будущие родители просто не могут устоять перед миленьким маленьким человечком, который тянет к ним ручки и улыбается, смотрит грустными глазами и т.д. А реально не отдают себе отчет о том, как сложно им будет бороться с диагнозами уже усыновленного ребенка. И могут потом "принести" его обратно, чем еще больше покалечат детскую душу, еще и с претензиями к врачам, что плохо объяснили, чем ре болен..
например. я пришла, ребенка выбрала, а мне говорят- непонятно что с диагнозами, подождите до года. подождите до полутора, пока не прояснится с диагнозом. мы ребенка никому не дадим.Я тоже чего-то не поняла смысла этой фразы...
мне просто предлагали подождать, хотели отвезти девочку на дополнительное обследование, чтобы полностью снять подозрение в ДЦП и т.п. Чтобы посмотреть, как она будет развиваться дальше. Мне тогда было все равно. Я подала документы в суд. Начались звонки, предложения взять под опеку, чтобы "хвосты не обрубать". я вообщем то понимаю, что заботились обо мне, но тогда я была невменяема, я уже не могла ее там оставить и искала самый быстрый способ забрать ее.так мы согласились или подождать или взять другого ребенка
если первый результат отрицательный, то шансы получить второй отрицательный велики. Знаю, что девочка с похожей ситуацией по гепатиту ушла в семью до года.последний отрицательный результат анализа, подтверждающий его "незараженность", должен быть в 1,5 года... и я до сих пор иногда шмыгаю носом и вспоминаю маленького мальчика Артемку (вот полтора года и должны быть с недели на неделю)....
органы опеки не знают нюансов медицинских. А родители должны реально оценивать свои силы. Вот медики и оказывают влияние на окончательный выбор. я увидела такую картину.Нет у медиков таких полномочий. все решается органами опеки.
Нет у медиков таких полномочий. все решается органами опеки.
Полностью согласна с vuster, мы Никиту( вес 4.300, рост 58 см) брали так врачи сказали что он не для семьи.В 8 месяцев он даже голову недержал, лежал как овощь и плакать неумел.В год пошёл, и чем раньше ребёнок попадает в семьё тем легче вывесте его из всего .Прошла была курсы масажа потому что это первое что нужно было для Никиты.И сдесь всё зависит от каждого готов он к этому или нет.