Ребенок ищет приемную семью

Mily

Active member
Девочки, есть хорошая новость от Натальи Шех, но сейчас не могу написать, нужно у нее разрешение на публикацию получить.
Так что может и не надо будет письма писать :)

vera2007

New member
Э.... Если лейтмотивом, что я отговариваю, то вряд ли- сама в инициативе натальи участвовала.

Mily, о, а вот и хорошие новости подоспели !!!!

y.tatiana.7

Active member
кому поручить сие мероприятие
Каждому из нас. Ведь разговор идет о продолжении начатого дела (когда подписи собирали). Вспомним содержание того письма: там шла речь о размещении фото детей в СМИ , интернете... В общем что бы инфа о детях-сиротах была доступна всем. Так вот если каждый в письме своими словами (что бы не было копий) спросит почему сие дело не движется (или что-то в этом роде), может это и будет
:)

Девочки, есть хорошая новость от Натальи Шех, но сейчас не могу написать, нужно у нее разрешение на публикацию получить.
Я тоже так подумала... :)
Но и письма, думаю помогут ускорить процесс.

Litasan

New member
Если бы каждый скинулся по рублю, если бы каждый взял по ребенку... А по факту - все в кусты
мне раньше тоже хотелось , чтобы каждый взял по ребенку и все само собой решилось.
Но теперь мне кажется, что взять и вырастить- это разные вещи. Не каждый сможет без грамотного сопровождения. поэтому для меня один из первых вопросов - это подготовка специалистов (психологи, педагоги, медики). Было бы идеально (чисто теоретически)- переподготовка тех, кто сейчас работает в системе... но нужно ли это им? и возможно ли обучением изменить мировоозрение ?
Плюс работа с семьями, чтобы не появлялись новые сироты. заодно и работа с государством. такая, чтобы никто не спивался, не загуливался, не бросал детей. Чтобы родственники ребенка, не задумываясь, забирали его к себе.
деньги собирать- для меня это отчасти - кормить систему. Детей надо определять в семьи.
Семьи должны быть разные. опять надо менять систему, отношение к приемным семьям и ДДСТ...

Одного- двух писем тут явно не хватит... десятилетия, думаю...

Вот потому и делает каждый то, что сам может, что себе придумал и на что хватает сил..
даже писать на этом форуме- это уже действие. т.к. как мне кажется, многие уже взяли детей в семью, пообщавшись тут. я так точно. Если бы не девчонки, которые взяли надо мной "шефство", возможно, и не решилась бы.

allichkav

New member
Всем большое спасибо! Сегодня Наталья сама позвонила и попросила пока по первому вопросу никуда не писать, ибо ...:locomotive::locomotive::locomotive:
Так что ждемс))

А что касается второго - тут сложнее... Так как детей без статуса могут брать - "на подержать" - приемные семьи и ДДСТ. Но желающих среди них взять на время - немного. И вот это больной вопрос. Писать по мнению Натальи бесполезно по этому вопросу тоже.

Далее я спросила - что можно и нужно делать? Наталья посоветовала вот эту ссылочку:
http://www.ukrainabezsyrit.org/ru/article/article/75476
Мне интересен пока второй пункт, дальше я пока не могу, грудничок свой. "Говорите на тех уровнях, на которых сможете".
Так что я в поиске подходящих слов и подходящих уровней. Уровней уже не мало - пока я стучалась сдуру со своими гормонами куды могла, я успела заручиться поддержкой разных замечательных людей.:give_heart:

Я понимаю, что это не для этой темы, но... для очень очень очень многих людей усыновление (и приемные семьи) - это дико. И вот об этом я хочу говорить тоже. Говорить о негативе нельзя - ведь все приемные родители заложники обстоятельств. Зато можно говорить о позитиве, положительных примерах усыновления и приемных семей. А это уже много. Думаю пока:rolleyes:

Насчет гормонов совершенно согласна - но это ведь ресурсное состояние, его использовать надо:girl_werewolf:

Последнее редактирование:

Mily

Active member
А вот и обещанная новость

Наталья Шех:

Здравствуйте, кто читает . Прошу прощения, что давно не делилась новостями, просто ничего конкретного не происходило, - текущие моменты. Сейчас есть конкретика.
Национальный центр усыновления занимается разработкой и реализацией проекта интернет-банка данных детей-сирот, нуждающихся в семейном жизнеустройстве. (Только он не будет называться интернет-банк). Это будет информационный интернет-ресурс, который позволит каждому интернатному учреждению размещать информацию о своих воспитанниках, нуждающихся в семье. У каждого детского дома, интерната, дома ребенка и приюта будет своя персональная страница, которой они будут управлять. Существующий Республиканский банк данных о детях, подлежащих усыновлению, работает в нашей стране с 1997 года и доступен только кандидатам в усыновители, то есть тем, кто получил положительное заключение органа опеки о возможности усыновления. С созданием интернет-ресурса у детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, увеличится шанс быть «устроенным» в замещающую семью любого «вида»: опекунскую, приемную, ДДСТ, семью усыновителей. Работа по созданию интернет-ресурса идет активно, и так как к его реализации приступило государственное учреждение, то у него есть все шансы быть качественным, профессиональным и эффективным.

y.tatiana.7

Active member
это то же самое что никому.
Ну что же Вы совсем как пессимистка.:rolleyes: А я всю жизнь по принципу : "По вере каждому дано будет" и "Стучите и вам откроют" :) Так как-то легче.:thank_you:
Низкий поклон Наталье за ее огромный вклад в такое дело.

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну что же Вы совсем как пессимистка.:rolleyes: А я всю жизнь по принципу : "По вере каждому дано будет" и "Стучите и вам откроют" :) Так как-то легче.:thank_you:
Низкий поклон Наталье за ее огромный вклад в такое дело.
Это опыт. Пару лет назад я тоже была полна оптимизма. Сейчас я реалист. "Каждый из нас" это ничего в итоге.

А можно подробнее, что можно сделать?
Писать. Но чтобы с толком писать нужно знать факты. А это невозможно не находясь в самой системе или очегь близко от нее.

elena12

и трое котят
Существующий Республиканский банк данных о детях, подлежащих усыновлению, работает в нашей стране с 1997 года и доступен только кандидатам в усыновители, то есть тем, кто получил положительное заключение органа опеки о возможности усыновления. С созданием интернет-ресурса у детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, увеличится шанс быть «устроенным» в замещающую семью любого «вида»: опекунскую, приемную, ДДСТ, семью усыновителей. Работа по созданию интернет-ресурса идет активно, и так как к его реализации приступило государственное учреждение, то у него есть все шансы быть качественным, профессиональным и эффективным.
Хорошо бы были сведения не только о детях имеющих статус на усыновление, но и не имеющих такового.

Nataliya68

просто МАМА
Хорошо бы были сведения не только о детях имеющих статус на усыновление, но и не имеющих такового.
:locomotive:отлично! и я так же думаю..но система такова..я бы тех детей,которые уже в приемных семьях после 3-5лет уже на усыновление не ставила....у деток есть папа и мама......устроить бы тех кто в гос учереждениях....мне чтобы своих малышей не отдавать горе-родителям...если надумают восстановится -не отдам...удочерю......не дам ломать психику деток..они маленькие совсем к нам пришли..год и 3 годика....как отдать через год или 2?:wub::wub::wub::wub::wub:

Yvanka

Очень деятельная натура
НЕ реально. Да и какой смысл выставлять инфу о ребенке, которого через пару месяцев вернут в семью. Или который на временном отказе и есть шанс, что мама заберет. Ужесточать законодатльство в плане времени/условий отказа и изъятий надо.

Nataliya68

просто МАМА
1.5 , максимум- 2 года.
как и восстановление в родительских правах.
:secret:точно...пока ребенок не вырасти..у них было 6 месяцев для раздумья..пока дети не получили статус сироты...в основном они восстанавливаются чтобы им задолжности сняли перед государством..не платить деньги..а не о ребенка голова болит..потом их опять через год та же история повторяется.. и сколько таких детишек:secret:и зачем это тогда вся эта система..если получил статус..все басто..пока дите само не скажет слово-в 10лет..не рвите психику ребенку....:punish:

y.tatiana.7

Active member
В Боровляны в детское отд поступила девочка на операцию по коррекции губы и неба. Мама отказалась от нее как только увидела , что такая родилась... (расщелина губы и неба). Сейчас детям делают прекрасные пластические операции! С девочкой будет все хорошо! ...."Завтра ее скорее всего прооперирует Гричанюк. Так что будет красотка. Кстати ее зовут красивым именем Бажена. Может скоро ее найдет новая любящая мама. Хотелось бы в это верить." ЭТО сообщили сегодня.

Сверху