Ребенок ищет приемную семью

y.tatiana.7

Active member
Дополнительные сведения о Бажене (от 17.11):

Сегодня расспросила медсестру про Божену. Она закреплена за ЦРБ Логойска. Детское отделение. Мама после родов отказалась ее забирать, но официально отказ не подписала. Все это время, почти 5 месяцев, девочка находилась в больнице в Логойске. Все нюансы сказали уточнять там. Вот и получается, что официально у нее есть мама, а фактически она никому не нужна. Я думаю, что эта ситуация разрешима. Если кто-то действительно заинтересовался малышкой, пускай позвонит, а лучше подъедет в детское отделение ЦРБ Логойска

Arleen

Эклектика
может мамочка одумается
сомнительно. (( 4 месяцев достаточно, чтобы прошла родовая горячка, если это была бы она...

У моей была та же история - отказник без отказа. Официального. Просто собралась родительница и ушла из роддома. При этом поступала она без документов. Ребёнок в одной больнице, потом 2 месяца в другой, потом ещё год (!) - в ДР. Пока подали на мать в розыск... (ДР это инициировал, но не сразу, волокиты много), пока шерстили те многочисленные места её проживания, которые были с её слов указаны в протоколе (таковой составляется, если роженица без документов)..., пока нигде не нашли..., пока была объявлена "не обнаруженной ..." - ребёнок всё это время не подлежал семейному устройству. :( Если бы я её нашла раньше - ездила бы сама и шевелила инстанции, чтобы к последнему пункту ("не обнаружен на территории РБ") пришли быстрее. А так ребёнок столько лишнего времени ребёнок находился в системе и превращался в сомнамбулу... :(

Живчик

Well-known member
две сестрички 6 лет и 3 года ищут заботливых и любящих родителей. Хорошие, ласковые, сообразительные девчонки. Старшая уже первоклассница. Они обязательно станут самыми любимыми вашими дочками! Девочкам очень нужны теплые и заботливые руки! Возможны опека, приемная семья, в скором времени и усыновление.

Сегодня принято положительное решение исполкома :)
Максимум через 2 дня девочки будут дома!

Nessy

Active member
В Боровляны в детское отд поступила девочка на операцию по коррекции губы и неба. Мама отказалась от нее как только увидела , что такая родилась... (расщелина губы и неба). Сейчас детям делают прекрасные пластические операции! С девочкой будет все хорошо! ...."Завтра ее скорее всего прооперирует Гричанюк. Так что будет красотка. Кстати ее зовут красивым именем Бажена. Может скоро ее найдет новая любящая мама. Хотелось бы в это верить."
Может есть информация Бажена еще в Боровлянах или уже в Логойске?

y.tatiana.7

Active member
Может есть информация Бажена еще в Боровлянах или уже в Логойске?
21 ноября появилась информация, что у не будет новая семья. Но это неофициальная инфа. Так что звоните в Логойск. Где она сегодня - не знаю.

Максимум через 2 дня девочки будут дома!
Поздравляю Вас!!!!!!!!!! Вы уже дома? А мы вот никак девочку 10 - 11 лет найти не можем....

Только что получила письмо в личку. Я спрашивала о Божене, точно-ли что забирают. ОТВЕТ: Это абсолютно точно. Мама подписала отказ, семья оформляет документы. Точно узнать можно и у меня. С будущими родителями девочки я знакома лично.
Слава Богу за все!

Последнее редактирование:

zozo

New member
Девочки, привет! В темке первый раз... Но хочу поделиться... Мы собирались усыновлять мальчика из Лидского детского дома, ему 5,5 лет, зовут Вадим. Очень смышлёный, общалась с ним один раз, приезжала из Минска. Так вот муж мой резко передумал, говорит когда сами встанем на ноги окончательно, тогда только сможем взять... Я честно говоря в состоянии прострации, по чувствам воспринимала его уже как своего сына... Может кто-то им ещё заинтересуется? Очень хороший малыш, хочется помочь ему скорее найти свою семью!!! Его показывали в проекте ОНТ, можно посмотреть видео с ним на их сайте...

Последнее редактирование модератором:

Анаско

Active member
Мама подписала отказ, семья оформляет документы. Точно узнать можно и у меня. С будущими родителями девочки я знакома лично.
Слава Богу за все!
Пусть Господь и дальше окормляет малышку

меган

New member
Добрый день! Мы с мужем решили усыновить ребенка. Осталось получить заключение психолога. Психологически мне тревожно, но обращаюсь не за поддержкой. Если есть у кого информация про деток, напишите мне пожалуйста в ЛС или сюда. Мы с мужем светлые с голубыми глазами, хотелось бы до 4 лет.
Детей у нас своих нет и не будет. Условия у нас замечательные свой дом и бизнес.

http://ont.by/projects/projects/u_vas_budet_rebenok/arhiv/0079287/
http://ont.by/projects/projects/u_vas_budet_rebenok/arhiv/0081993/
Мы еще не получили статус что бы иметь возможность узнать про деток.
Может кто что-нибудь знает про этих?

Информацию про деток получила, оказалось все очень просто. Нужно было написать в Национальный центр усыновления Республики Беларусь. Cайт: child.of.by.и ответ был дан через 25 мин. Фантастика!
Сережа находится в активном процессе
усыновления, Машей никто не заинтересовался. На этой неделе получаем заключение и в понедельник поедем в центр.

Последнее редактирование:
Меган, не спешите с выбором! Чуть подождите, прочувствуйте ситуацию. А еще лучше, на НГ подрядитесь с волонтерами подарки там всякие поразвозить, в больницы походить. Не спешите.
Особенно не важно - внешний вид. Например, мы с мужем оба темные, глаза светло-карие. У нас своерожденный сын голубоглазый блондин! Похожесть вообще ничего не решает. я когда представляла себе еще одного сына, единственное, что я в своем воображении видела - черные глазки. так и случилось, нашелся мой Данечка, я на него каждую минутку любуюсь. я в него с первого взгляда влюбилась.
И при этом так странно, но я ни минуты не испытывала к нему жалости, как к остальным тематическим детям. Наоборот, с первой нашей встречи мне казалось, что мне нереально повезло, что сотни родителей хотели бы такого сына, и что вот он нам по счастливой случайности достался.
я так им горжусь, он у меня такой настоящий воин-спартанец. Еще в учреждениях по нему было видно, что его можно хоть в воде топить, хоть в огне жечь, с него все как с гуся вода, так крепко он решил прожить эту жизнь.
Желаю вам с мужем найти ребенка, который принесет вам много радости, с первого взгляда, с первой улыбки и на многие годы.

Litasan

New member
Похожесть вообще ничего не решает
Мало того, все, кто видел мою Ясю (сама я уже стала сомневаться, что так было), утверждают, что она была темненькой.
Теперь мне приходится посторонним рассказывать, что и я в детстве была блондинкой :). Кареглазая блондинка у меня получилась :). Глаза- однозначно папины.
Внешность со временем меняется.

Ласа

New member
с первой нашей встречи мне казалось, что мне нереально повезло, что сотни родителей хотели бы такого сына, и что вот он нам по счастливой случайности достался.
как точно Вы описали мои ощущения ! Уже год не перестаю удивляться и радоваться как мне повезло!

Особенно не важно - внешний вид
детки очень меняются, а в семье просто расцветают

Kislorod

New member
Я в шоке! У нас за это время пятеро, двое выросли уже.
К счастью не знаю этих мук выбора... Как-то Бог послал...
Я желаю вам найти самого вашего малыша :)
Я думаю, Меган имеет в виду, что 7 лет пытались родить своего ребенка...

Сверху