Ребенок ищет приемную семью

Yvanka

Очень деятельная натура
меган, почитайте про гипердиагностику детей в ДД.

Виталена

New member
Мы все еще в поиске.
направление на знакомство - не значит обязательство взять именно этого ребенка, может сходите-таки, посмотрите изнутри. походу на месте поговорите с персоналом - вдруг увидите или подсоветуют именно Вашего?))) Знакомство по картотеке не самое информативное(((

romsvetlana

New member
Это я раньше писала

Пожалуйста, почитайте на тематических сайтах (littleone.ru) про диагнозы - то, что страшно звучит, не всегда таковым является. Второе, посмотрите обязательно папки специализированных домов ребенка - там полно здоровых детей! Не смотрите на фото - они вообще ни о чем не говорят!
Детей полно - спросите у любого волонтера, который ходит в больницу к отказничкам. Можно малышей брать под опеку с последующим усыновлением (тех, у кого пока нет статуса). Ищите ребенка сами, не полагайтесь только на инспектора. Поговорите с волонтерами (у нас есть на сайте темки), они расскажут про детей. В очереди стоят те, кто ждет каких-то мифических здоровых младенцев . У нас на форуме полно людей, усыновивших детей очередей. Деткам нужны родители и в 1 месяц, и в 2 года, и в 5 - но только Вы знаете, какому ребенку Вы хотите дать семью. Ищите, и обязательно найдете именно Вашего.

Nataliya68

просто МАМА
:meeting:
вот я бы не отметала так категорично. Серьезно. Если детей у матери было пятеро или семеро, и они все в ДД, неужели есть шанс их всех устроить в одну семью?
:meeting::meeting::meeting::meeting:ТОЛЬКО В ДОМ СЕМЕЙНОГО ТИПА,,,,а как иначе..или теперь по новому постановлению до 5 приемных детей-приемная семья:blush1:ну это очень тяжко )))))

И если решиться на усыновление из такой большой семьи,то как же сохранить тайну усыновления,если надо будет поддерживать связь с братьями и сестрами-получается неувязочка полная с программами усыновления.....а еще хотят ввести новшества.....но от этого вообще мой ум не улаживается в голове....типа:aggressive:в 10 лет усыновитель обязан открыть ребенку тайну усыновления и разыскать родных и поддерживать помогать ребенку связь с родными: био-мамой сестрами и братьями:pooh_door:Вот скажите а зачем усыновлять тогда????
Кто там наверху придумывает такой обсурдно????
Наши родители усыновители отказались отвечать на пункты анкеты....и наш руководитель поддерживает их.....эти новые законы,что введут глупцы-верхов,коснуться новых усыновителей:(:mad:

Фима

Well-known member
и разыскать родных и поддерживать помогать ребенку связь с родными: био-мамой сестрами и братьямиВот скажите а зачем усыновлять тогда????
Может еще и био маму удочерить?Например мама моего Лешки ,по возрасту, ближе к моим средним детям.Наверное надо и ее одним махом удочерить и воспитывать

allichkav

New member
В минском ДР2 есть братик (уже почти 4 года) и сестричка (около 2 лет) со статусом, их должны показывать в "пока все дома" в эти выходные. очень красивые детки.

Mily

Active member
allichkav, Руслан и Ева?? Да, классные детишки, помню их еще из инфекционки.. жаль мой муж не соглашается на двоих.
Хотя может и к лучшему, т.к. мальчик ровесник нашего сына и наверное постоянно в голове будем их сравнивать..

Последнее редактирование:

allichkav

New member
Да, и мой муж пока еще в стадии дозревания...
Обидно только то, что сотрудница сетовала: "мальчика скоро ждет ДД, так как возраст... а усыновители на него были, но вот сестричка... а по новым правилам разлучать нельзя... " :(

Последнее редактирование:

Виталена

New member
по новым правилам разлучать нельзя
можно, и по старым, и по новым, и не только на усыновление. На него всегда "особенно можно". Есть нюансы, типО
сотрудница сетовала: "мальчика скоро ждет ДД
- вот и уйдет фактор наличия привязанности и ты.пы. И сейчас, и раньше усыновители принимают обязательства сообщать детям о наличии и месте нахождения братьев-сестер и способствовать/не препятствовать их общению. Не все хотят такого "отягощения"- поэтому "многодетные" варианты не рассматриваются. Аналогично может получаться и с приемной семьей - например, берут сейчас мальчика и не отказываются от перспективы через время принять сестру, а там кто знает, как захочется-сложится... Если не на усыновление в паре - думаю, никто изымать-передавать в другую семью вместе с сестрой не станет. Во всяком случае, на сегодня сплошь и рядом - не вместе.

Алтын

New member
Да, и мой муж пока еще в стадии дозревания...
Обидно только то, что сотрудница сетовала: "мальчика скоро ждет ДД, так как возраст... а усыновители на него были, но вот сестричка... а по новым правилам разлучать нельзя... " :(
Здравствуйте, а, что с сестричкой? Проблема только в том, что их двое, или у сестрички проблемы со здоровьем?

Виталена

New member
Алтын,
В минском ДР2 есть братик (уже почти 4 года) и сестричка (около 2 лет) со статусом, их должны показывать в "пока все дома" в эти выходные. очень красивые детки.

Руслан и Ева?? Да, классные детишки, помню их еще из инфекционки.. жаль мой муж не соглашается на двоих.

Они сейчас вместе в одном заведении воспитываются и поэтому разъединение опека, вероятно, сочтет не в интересах детей.

kim_strong

New member
как узнать о ребенке с видео (1:20) в голубом гольфике, он так похож на наших детей, прям как родной, одно муж переживает, что а вдруг он его не полюбит как родного, вдруг от этого ребенок будет мучаться (( скажите плиз что знаете о нем, и вообще, можно как нибудь стать к нему ближе, и следить за его судьбой, и хотела бы подарок передать к Новому году

Litasan

New member
вдруг от этого ребенок будет мучаться
некогда психолог в НЦУ мне сказала, что первое время ребенку нужно обычное удовлетворение физиологических потребностей: тепло, сыто, безопасно. а потом, если родители позволят этому совершиться, придет принятие , и со временем любовь. Меня это успокоило и очень сильно поддерживало на этапе адаптации, когда было тяжело, мысль : ей тут все равнно лучше, чем в доме ребенка, помогала увидеть нечто положительное.
Не всегда любовь сразу.
НЕ могу сказать, что дети страдают, если не любят-любят, а просто принимают. НО точно знаю, что когда любят-любят - дети расцветают. И в семье у них будет шанс.

kim_strong

New member
как вы думаете, могу ли я с фоткой приехать завтра и передать для него подарок7

allichkav

New member
Сообщение от allichkav

по новым правилам разлучать нельзя

можно, и по старым, и по новым, и не только на усыновление. На него всегда "особенно можно". Есть нюансы, типО

да я то знаю, что можно и еще как... но вот обидно, что так говорят сотрудники ДР потенциальным усыновителям. действительно, у деток, которых в семье четыре-пять-много шансов вообще нету...

Nataliya68

просто МАМА
:aggressive:вот вот...разделяют....живут и растут то они ве равно врозь и в дд....смыл держать эту бумажную кровную связь? Вот наши совсем как и не родные...брат и сестра-бывают случаи...но это случаи,когда их не разделить.....их срау стараются в дом семейного типа оформить.....а если по мере поступления-рождения..то о какой кровной связи говорить.....наш Слава-теперь за 9месяц,стал наш...и говорят что очень на моего сына похож...хотя Жени совсем и не такой в детстве был....но скулы как у меня....:)))пусть будет похож....я даже рада....
Вот сразу 2 поверьте это очень трудно:blush1:

:meeting: трудно не то слово....адаптация....наверное год..не меньше...пока вы все и они притрутся...ох не проста это работа быть многодетной мамой:)))

kim_strong

New member
не знаю, я хотела бы взять малыша из дд, но я не могу сказать, что для того, чтобы безумно и нежно его любить, а просто думаю, что в моих силах дать ребенку ВОЗМОЖНОСТЬ жить ОБЫЧНОЙ жизнью, у меня будет возможность, прокормить, одеть, защитить этого ребенка... я считаю, это тоже много, просто человеческое отношение, чем быть в стаде, где ты один из многих. если считаете, что с такими мыслями брать ребенка нельзя- скажите

kim_strong, у разных людей разная мотивация, каждый для себя это по-своему принимает. Обычная жизнь и человеческое отношение, как по мне, - это лучшее, что может быть у любого человека. И я думаю, что Вам вообще не стоит никого убеждать, что Ваши мотивы чисты. Если Вы это знаете - этого достаточно.

Litasan

New member
если считаете, что с такими мыслями брать ребенка нельзя- скажите
не могу сказать, что нельзя.. не знаю
но скажу свои мысли:
взять для того, чтобы жил обычной жизнью. представьте, что в вашем доме поселяется чужой человек. которого надо мыть,к ормить, смотреть, одного оставить нельзя. И стоит забыть, что это ребенок- это угроза Вашему комфорту и благополучию. ребенок то живет, пользуется своей возможностью, как может. А вот взрослые начинают понимать, что ... либо ты принимаешь этого ребенка как своего, либо жизнь- каторга. ну или смирение с ситуацией и попытки найти что-то хорошее в ней. У меня такая картинка сложилась
особенно если в доме еще есть дети. и одного ты ласкаешь, а до другого дотрагиваешься только потому, что знаешь, что ему это надо.
И хоть у меня всегда была симпатия и теплые чувства к дочке, внетреннее напряжение и мысли, кого я обделила, ушло тогда, когда я приняла ее всем сердцем.
ЧЕго и желаю всем усыновителям.
В наступающем Новом году, пусть наши семьи растут, пусть растет ЛЮБОВЬ в наших сердцах. Пусть побольше детей обретет свой настоящий дом.

П.С. думал-думала и про себя подумала, что как только будет на то благословение, возьму ребенка. и не буду заморачиваться. полюблю-не полюблю. Пусть он живет в нормальных условиях. А я со своими тараканами буду разбираться сама. Не впервой.

Сверху