направление на знакомство - не значит обязательство взять именно этого ребенка, может сходите-таки, посмотрите изнутри. походу на месте поговорите с персоналом - вдруг увидите или подсоветуют именно Вашего?))) Знакомство по картотеке не самое информативное(((Мы все еще в поиске.
Пожалуйста, почитайте на тематических сайтах (littleone.ru) про диагнозы - то, что страшно звучит, не всегда таковым является. Второе, посмотрите обязательно папки специализированных домов ребенка - там полно здоровых детей! Не смотрите на фото - они вообще ни о чем не говорят!
Детей полно - спросите у любого волонтера, который ходит в больницу к отказничкам. Можно малышей брать под опеку с последующим усыновлением (тех, у кого пока нет статуса). Ищите ребенка сами, не полагайтесь только на инспектора. Поговорите с волонтерами (у нас есть на сайте темки), они расскажут про детей. В очереди стоят те, кто ждет каких-то мифических здоровых младенцев . У нас на форуме полно людей, усыновивших детей очередей. Деткам нужны родители и в 1 месяц, и в 2 года, и в 5 - но только Вы знаете, какому ребенку Вы хотите дать семью. Ищите, и обязательно найдете именно Вашего.
:meeting::meeting::meeting::meeting:ТОЛЬКО В ДОМ СЕМЕЙНОГО ТИПА,,,,а как иначе..или теперь по новому постановлению до 5 приемных детей-приемная семья:blush1:ну это очень тяжко )))))вот я бы не отметала так категорично. Серьезно. Если детей у матери было пятеро или семеро, и они все в ДД, неужели есть шанс их всех устроить в одну семью?
Может еще и био маму удочерить?Например мама моего Лешки ,по возрасту, ближе к моим средним детям.Наверное надо и ее одним махом удочерить и воспитыватьи разыскать родных и поддерживать помогать ребенку связь с родными: био-мамой сестрами и братьямиВот скажите а зачем усыновлять тогда????
можно, и по старым, и по новым, и не только на усыновление. На него всегда "особенно можно". Есть нюансы, типОпо новым правилам разлучать нельзя
- вот и уйдет фактор наличия привязанности и ты.пы. И сейчас, и раньше усыновители принимают обязательства сообщать детям о наличии и месте нахождения братьев-сестер и способствовать/не препятствовать их общению. Не все хотят такого "отягощения"- поэтому "многодетные" варианты не рассматриваются. Аналогично может получаться и с приемной семьей - например, берут сейчас мальчика и не отказываются от перспективы через время принять сестру, а там кто знает, как захочется-сложится... Если не на усыновление в паре - думаю, никто изымать-передавать в другую семью вместе с сестрой не станет. Во всяком случае, на сегодня сплошь и рядом - не вместе.сотрудница сетовала: "мальчика скоро ждет ДД
Здравствуйте, а, что с сестричкой? Проблема только в том, что их двое, или у сестрички проблемы со здоровьем?Да, и мой муж пока еще в стадии дозревания...
Обидно только то, что сотрудница сетовала: "мальчика скоро ждет ДД, так как возраст... а усыновители на него были, но вот сестричка... а по новым правилам разлучать нельзя... "![]()
В минском ДР2 есть братик (уже почти 4 года) и сестричка (около 2 лет) со статусом, их должны показывать в "пока все дома" в эти выходные. очень красивые детки.
Руслан и Ева?? Да, классные детишки, помню их еще из инфекционки.. жаль мой муж не соглашается на двоих.
некогда психолог в НЦУ мне сказала, что первое время ребенку нужно обычное удовлетворение физиологических потребностей: тепло, сыто, безопасно. а потом, если родители позволят этому совершиться, придет принятие , и со временем любовь. Меня это успокоило и очень сильно поддерживало на этапе адаптации, когда было тяжело, мысль : ей тут все равнно лучше, чем в доме ребенка, помогала увидеть нечто положительное.вдруг от этого ребенок будет мучаться
Сообщение от allichkav
по новым правилам разлучать нельзя
можно, и по старым, и по новым, и не только на усыновление. На него всегда "особенно можно". Есть нюансы, типО
не могу сказать, что нельзя.. не знаюесли считаете, что с такими мыслями брать ребенка нельзя- скажите