Ребенок ищет приемную семью

Arleen

Эклектика
Kavita, каюсь - испугалась прослыть старой брюзгой, когда хотела написать о том же. :prankster: Но ощущение возникло, да.

romsvetlana

New member
Kavita, в чем неэтичность? Я много читаю российские форумы, там это называется пиарить деток, и благодаря таким вот ссылочкам некоторые детки находят свою семью. В чем этическая проблема? есть фото ребенка, он нравится, хочется, чтобы как можно больше людей обратили внимание. Я свою дочь тоже нашла по рекомендациям типа - такая глазастенькая -только не электронным, а из уст в уста. И что? И сама такую информацию распространяла, про детей, которых видела, или о которых знала - и трое (или больше даже) были впоследствии усыновлены. При этом информацией я располагала также на уровне - такой хороший, перспективный, без диагнозов и личных сведений.

Arleen

Эклектика
там это называется пиарить деток
Свет, мне нравится, как пиарят деток, к примеру, на ЛВ в "Они ждут родителей". Волонтёры, знающие детей лично, не о внешнем облике детей отзываются (мне это напоминает скорее другое, не буду говорить что - и так очевидно), а рассказывают о характере, особенностях, привычках детей. Не у всех получается, кстати. durick вот здорово это делает.

romsvetlana

New member
Arleen, одно дело, когда разбирают по статям или обнародуют диагнозы, а если дают ссылочку и пишут "Посмотрите, какой малыш" - не вижу ничего предосудительного. База большая, всех детей мало кто смотрит, смотрят определенную категорию - Минск, или возраст определенный. А тут кто-то ссылочку бросит - и потенциальный родитель поедет на край страны за ребенком, на которого он иначе не обратил бы внимания. Своих же детей постим фотографии и нам приятно, когда все наперебой хвалят - ах, красавица, ах, глазастик, и прочее. Может, нашим детям обсуждение их фоток тоже как минимум фиолетово, как максимум неприятно) Мне вот кажется, что те, на кого привели ссылочки, быстрее окажутся дома.

Жульета

New member
в приюте есть двое замечательных мальчиков, можно в ПС или на патронат, 6 лет и 3 года, младший вообще всеобщий любимец. Мама не показывается, и скорее всего они ей не будут нужны.

сейчас активно развивается патронат. Для приютских детей я считаю это хорошей формой. Чем больше их разберут на выходные, тем будет лучше всем - и оставшимся детям, и конечно, воспитателю - а это очень немаловажно!, и тем патронатным воспитателям, которые еще созревают для приемной семьи. Потом ребенок может уйти в другую семью, никто не обяжет вас брать его насовсем - это про приют. У нас в приюте чаще бабушки берут на патронат, но есть и те, кто пока выбирает, знакомится. Так что всех приглашаю, кто раздумывает.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

7651042

New member
Но у нее есть братья и сестра, а как они?

Было бы хорошо видеть рядом с надписью "братья и сестры есть" - маленькие фото или ссылки. Знать бы сколько их. А еще лучше их совместное фото.

7651042 А пожелания где можно оставить на
"дадому.бай" ?

По порядку.
Было бы хорошо видеть рядом с надписью "братья и сестры есть" - маленькие фото или ссылки. Знать бы сколько их. А еще лучше их совместное фото.
[/QUOTE]

НЕВОЗМОЖНО. Не фантазируйте. Дети растут в нескольких учреждениях, за километры друг от друга. НИКОГДА друг друга не видя. Родственные связи может поддерживать только семья. Или разные семьи между собой. Возложение этой обязанности на учреждение невозможно. Учреждение решает другие задачи.

7651042 А пожелания где можно оставить на
"дадому.бай" ?

Пишите на эл.адрес Национального центра усыновления электронные обращения в порядке, установленном законодательством. Если пожелание окажется рациональным и нацеленным на лучшее будущее детей - учтем. если нацеленное на личный пиар - не заметим. Если деструктивное - также. Если оскорбительное - подадим в суд, если будем иметь достаточные основания.
Прошу про формировани желаний и пожеланий оторваться от заоблачных вершин духа. Всё упирается в банальное: бытие определяет сознание. Нет средств - нет изменений.

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Kavita, простите, но мне кажется, что это такая мелкая придирка.. Все равно по фотографии западает впервую очередь внешность и я согласна с ромсветланой- может, ищут голубоглазую девочку 2лет, а увидят мальчика глазатого- и заберут его.

Жульета

New member
http://dadomu.by/profile/235
Девочка Машенька, ее можно удочерять. есть братик 6 лет, но он уже в семье. Братик очень, очень славный, умненький. Я надеялась, что ее уже удочерили...
http://dadomu.by/profile/389
мальчик Даник, у него есть два братика, 3 года и Никита 5(или 6) лет. Никита ОЧЕНЬ славный, такой добрый, ласковый, очень домашний. Есть дети, которые всегда отличаются от большинства, особенно в приютах, так это про Никиту, и также про братика Маши.

romsvetlana

New member
Жульета, очень трогательные детки. Даничек ну совсем домашний малыш.

Nurlena

New member
Kavita, свое сообщение я отредактировала. Не знаю по поводу этичности, не уверена.. Просто очень хочется, чтобы тот малыш кому-то из потенциальных усыновителей понравился так же, как мне, кому-то, у кого нет необходимости уговаривать мужа, подводить доходы под норматив и тд, кто давно уже собрал все необходимые документы. А вдруг?

Жанна П

New member
Здравствуйте! Подскажите наши права в такой ситуации - мы живем в Гомельской области, на сайте Дадому нам понравились дети и из гомельской и могилевской и брестской и минской области. Каким образом мы можем с ними познакомиться, если со всеми документами отправляют к представителю НЦУ в Гомеле и она предлагает детей только из Гомельской области?

Iryna_p

Member
Жанна П,
насколько я в курсе, Вы можете, после визита к представителю НЦУ в Гомеле, позвонить в НЦУ в Минске и записаться к ним на приём. У них данные по всей республике.

ul.grekova

New member
Скажите, а девочка Саша из передачи ОНТ уже в семье? Я уже много раз просматривала базу, но ее почему-то не нашла.

Aleksandra

New member
Скажите пожалуйста,а база ведь будет еще пополняться? Как-то очень мало деток добавили и многие из них уже в приемных семьях.

y.tatiana.7

Active member

Мурча

Member
Нет средств - нет изменений.
Я готова оплачивать хостинг, например. То есть оказывать тот вид мат поддержки, когда я могу быть более-менее уверенной, что деньги тратятся по назначению.

O.C.

New member
Я готова оплачивать хостинг, например. То есть оказывать тот вид мат поддержки, когда я могу быть более-менее уверенной, что деньги тратятся по назначению.
Большое спасибо за предложение помощи. И мне понятны Ваши тревоги по поводу того, куда могут уйти пожертвованные деньги.
В нашей бухгалтерии на этот вопрос ответили вот что. Вы можете направить на внебюджетный счёт НЦУ возможную для Вас сумму. В квитанции в графе "назначение платежа" следует указать "благотворительная помощь", а в скобках указать, например: "для оплаты хостинга". Получив такое платёжное поручение, мы заключаем с Вами договор, в котором указываем, что Вы направляете свою сумму денего только и исключительно на одну единственную цель - оплату хостинга. Вы скрепляете этот договор своей подписью, директор - своей. Таким образом, пожертвованные Вами средства не могут быть использованы на иные цели. Нецелевое использование средств преследуется по закону. И это использование можно контролировать.
На сегодняшний день активными целями для привлечения средств нашим центром являются следующие:
1. Издание газеты "Домой"
2. Приобретение оргтехники (для обеспечения работы портала dadomu.by)
3. Оплата услуг связи (бюджет оплачивает не более 50% необходимого для нормальной работы с интернетом и междугородним телефоном, например).

Сверху