Ребенок ищет приемную семью

Iryna_p

Member
Но у меня как пелена с глаз спала, теперь настраиваю себя на бездетную жизнь

Почему? Вы какого возраста ребёнка ищете? Я совсем недавно взяла под опеку практически здоровую девочку (ттт, надеюсь, это не тот случай, когда просто недообследована) 6 лет. 6-7-леток очень много в системе, не могут они все быть с неподъёмными диагнозами.

Kiota

New member
Козка, http://www.dadomu.by/profile/7200 здоров, развитие соответствует возрасту.
А вообще ищите, почему нет? малышей здоровых думаю очень мало, постарше уже свободнее.

Живчик

Well-known member
Козка, просто мнение, ничего личного :)
Мне порой кажется, что таким образом проверяют устойчивость нервных клеток кандидата или действующего родителя. Кощунственно, конечно, но действенно. Видно кто сдастся, кто может вернуть, кто агрессивничать может, кто уйдет в борьбу с системой (и, возможно, забудет при этом о главном).
Ничего удивительного в том, что все очевидные жемчужины уже собраны "давно и плотно живущими на пляже". Нет смысла нагибаться, очищать от водорослей, натирать до блеска... это удел новичков.. и профессиональных родителей :)
И дело не в том даже, что на блюдечке с золотой каемочкой - редчайший вариант встречи. Наши дети всегда ларчик с сюрпризом. Я забирала девочку, позиционирующуюся как идеальнее идеального, а к ней в придачу сестру с вполне обоснованной кличкой больше подходящей преступному авторитету. Итог - сложнейшая адаптация идеальных и не очень. Сейчас понимаю, что другим путем сама бы не доросла до таких замечательных детей. Столько иллюзий и подводных камней нашлось у меня самой, что могла бы испортить любого ребенка. Надеюсь, девочки выгнали основную часть моих тараканов. Надеюсь, еще никого не испортила категорически.
Все происходящее очень закономерно, все события нужны для настоящей встречи. Ненастоящая в жизни этих детей уже была, увы.

Я очень редко хожу в эту тему, еще реже пишу. Мы никого из своих детей не выбирали, просто забирали предложенных нуждающихся.
Но пройдя курсы и повидав несколько групп кандидатов в усыновители была сильно поражена какие требования предъявляются к ребенку. Это ж каким идеальным изначально должен быть родитель, чтобы соответствовать такому чуду...

romsvetlana

New member
Понятно, что диагноз диагнозу рознь. Но у меня как пелена с глаз спала, теперь настраиваю себя на бездетную жизнь, хотя и сил, и желания, и возможностей хватило бы на воспитание счастливого ребенка.

А что смертельно страшного в гепатите С? Я лично знаю 2-х людей- под сорок и далеко за 50, живы и работают. Пороки сердца детские операбельны зачастую. И я с Живчик полностью согласна - все детки из системы нуждаются в реабилитации так или иначе. Но и их прекрасно можно и нужно нянчить, пеленать, красиво одевать и получать все мамские радости. Тем более, если нет других детей, которых не с кем оставить - в чем проблема полежать с малышом в больнице, пообследоваться? Если есть желание- зачем настраиваться на бездетную жизнь? Все люди разные, конечно, но лично для меня остаться бездетной - одна из самых страшных вещей, которые могут произойти с женщиной. Кто ищет, тот найдет, я в это верю, потому что регулярно читаю сообщения от новоиспеченных мамочек, и такие славные, хорошие малыши у них, именно малыши! Если верить и молиться, Вы обязательно найдете именно своего ребенка, диагнозы которого Вам будут не страшны (это по опыту 6-летнего общения с усыновителями). Если Вы действительно этого хотите.
6 лет назад мы искали ре по следующим критериям: девочка, до года, без инвалидности и заболеваний требующих пожизненного лечения, без выраженного отставания в развитии, симпатичная нам, со статусом на усыновление. И нашли с первой попытки. Но это не значит, что потом было легко)

Живчик

Well-known member
А что смертельно страшного в гепатите С?

Светик, каждому свое :) Кто-то и ВИЧ не испугается, точнее испугается оставить именно такого ребенка одного со всем этим.
Это же разумно: взвешивать свои силы на старте.

Понятно, что диагноз диагнозу рознь. Но у меня как пелена с глаз спала, теперь настраиваю себя на бездетную жизнь, хотя и сил, и желания, и возможностей хватило бы на воспитание счастливого ребенка.
Успокойтесь и не бойтесь этих диагнозов которые написаны в карточках детей.
1. Информация по диагнозам детей обновляется в органах опеки довольно редко. Не раз в месяц и не раз в полгода. Думаю что даже реже.
При знакомстве с РЕ и общении с врачом дома малютки очень часто оказывается что большинство диагнозов уже снято.
2. Очень много диагнозов приписывается автоматически вследствие различных причин (поведение матери во время Б и т.д.). И эти диагнозы присутствуют в медкарточке РЕ пока, допустим, РЕ не начнёт ползать, ходить, говорить и т.д.

3. Знакомство с РЕ не обязывает вас его усыновлять (удочерять)

Опишу наш случай.
Предложила нам опека познакомиться с двумя мальчиками-братьями. У младшего была написана куча диагнозов некоторые из которых нам с мужем казались уж совсем непонятными и страшными. Обратились с вопросами к дядьке гуглу - вроде и не так всё страшно:
1. МАС-ООО - открытое овальное окно в сердце. У большинства детей рождённых с таким диагнозом к 5-ти годам овальное окно само зарастает. У нашего малыша за 9 месяцев оно уменьшилось с 2,5 мм до 1,5 мм.
2. Синдром нарушения двигательных функций в следствие внутриутробной энцифалопатии новорожденных - как пояснила мне врач ДР - этот диагноз пишут всем маленьким деткам пока они не начнут сидеть, ползать, ходить и т.д.
Дагнозы ставились на момент поступления его в ДР в 2 месяца отроду. На момент знакомства нашему младшему было 9 месяцев и он уже гонял в ходунках аки будущий Шумахер)))

Муж, зная про диагнозы, нехотя шёл в ДР на знакомство. Так получилось что первым РЕ с которым мы познакомились, оказался именно младший будущий сынок. Вы бы видели глаза мужа когда он увидел это голубоглазое кучерявое чудо! Как оказалось, в порыве страсти, он даже пропустил мимо ушей то что рассказывали про младшего врач и воспитатели из группы! Когда садились в машуну сказал -"ну и фиг с этими диагнозами, поднимем на ноги, вылечим..". Я говорю " Какие диагнозы? Ты что не слышал что врач говорила? Осталось только открытое овальное окно и то оно уже уменьшается". Таких круглых глаз у мужа я ещё не видела))) Домой еле доехали с приключениями - из-за его мечтательной физиономии чуть не устроили два ДТП))))

На следующий день мы познакомились со старшим сыночком. Белобрысое смышлённое чудо!
Сейчас иногда думаю - и как могла допустить такую ужасную мысль (ещё до знакомства с ним) что возможно мы будем просить опеку разделить братьев и усыновим только младшего из-за того что у старшего наследственная нейросенсорная тугоухость 4-ой степени...

Вот дура!
Почитали дядю гугла, форумы, статьи, пообщались с родителями деток с такой же проблемой...
А ведь не так страшен чёрт как его малюют! Да и после встречи со старшим сыночком как-то и плевать на этого чёрта)))
Уже 16 лет в Гродно и Минске делают бесплатные операции по кохлеарной имплантации. После установки имплантов такие детки спокойно ходят в обычные десткие сады и школы и прекрасно живут и общаются.
Ой,а нужно будет, и язык глухонемых с мужем выучим!
В жизни очень даже полезно периодически выходить из привычное зоны комфорта, открывать в себе и окружающем мире новые горизонты... Ато не жизнь а какое-то инкубаторское существование)))

В понедельник подали документы в суд... Ждёмс когда назначат суд. Каждая минута как вечность((( Так хотелось сегодня собрать своих детёнышей в охапку, усадить в машину и рвануть домой и вылизывать, вылизывать, вылизывать!!!

Последнее редактирование:

Козка

New member
Козка, http://www.dadomu.by/profile/7200 здоров, развитие соответствует возрасту.
А вообще ищите, почему нет? малышей здоровых думаю очень мало, постарше уже свободнее.

Мы попытаемся, справки собрали, в этом месяце курсы начинаются, а там как получится...

Почему? Вы какого возраста ребёнка ищете? .

Мы ищем девочку до года, только под усыновление.

Живчик, спасибо за Ваше мнение. Может и я когда дорасту, а пока мне хочется относительно нормального ребенка и маленького, из которого еще можно слепить, что тебе хочется. Я не готова к ребенку старше 3 лет, а таких мало.

Козка,не настраивайте себя депрессивный лад. Как говорил мой дед про такие ситуации - на заборе Х** написан, а за ним дрова лежат))) Не верьте тому что говорят пока не увидите своими глазами (не помню кто из мудрых сказал).

И здоровые при рождении люди могут заболеть, стать инвалидами. От этого никто не застрахован. И в здоровых и благополучных семьях рождаются больные детки. От таких вещей не застрахованы ни бедные ни богатые.
Не бойтесь знакомиться с детками! Не паникуйте прочитав диагнозы в их личном деле.
Искренне хочу пожелать вам скорейшей встречи с вашим ребёночком! У вас всё получится и ваша семья будет счастливой!!!

Я знаю одну девочку.Жила в приемной семье в Гомельской области.Но ей в октябре будет годик.Вот толко не знаю удочерили ее или еще нет.Если интересно-пишите в личку. PS Простите.Только что вспомнила-ей в октябре два будет.

Козка

New member
6 лет назад мы искали ре по следующим критериям: девочка, до года, без инвалидности и заболеваний требующих пожизненного лечения, без выраженного отставания в развитии, симпатичная нам, со статусом на усыновление. И нашли с первой попытки. Но это не значит, что потом было легко)

Как Вам повезло, мы ищем тоже по таким параметрам, наверное, нас большинство.

. Я не готова к ребенку старше 3 лет, а таких мало.
Когда мы с мужем решили усыновить ребёнка как-то пообщались с женой лучшего друга мужа, она психолог. Мы тогда только собирались идти в опеку за списком документов. Так ещё тогда Оля посоветовала нам не вгонять себя в рамки и стереотипы относительно пола и возраста ребёнка. Мол самим психологически легче будет в момент сбора документов и когда наступит момент идти с комплектом документов в НЦУ и выбирать ребёнка для знакомства. И она была права. Нет того момента когда разочаровываешься в своих ожиданиях. А о том что мы будем усыновлять двоих детей - мы вообще с мужем не думали и не гадали.

Не нужно ждать что жизнь преподнесёт вам всё желаемое на блюдечке с золотой каёмочкой и дальше всё в жизни будет как в сказке - и жили они поживали и добра наживали

Козка

New member
а пока мне хочется относительно нормального ребенка и маленького, из которого еще можно слепить, что тебе хочется.
Вы уверены что вы хороший скульптор???
А если не получится слепить то что хочется?

...
P.S. Прошу прощения за иронию

У нас нет своих детей
У нас тоже нет своих

хочется все сохранить в тайне
Как же вы полны иллюзий))) Вам на курсах про это ещё психологи расскажут

У меня родственники ради сохранения тайны даже в другое государство переехали и не помогло.
Вы готовы превратить свою жизнь в вечный детективный роман и ад, порвать все контакты с родственниками и друзьями ради сохранения того что "добрые люди" всё равно расскажут?

Козка, не ищите проблемм там где их нет и не думайте что окружающие вас люди дураки.

Расслабитесь и наслаждайтесь предвкушением ожидаемого материнства, не мучайте себя иллюзиями. Всё у вас будет пучком. Всё зависит только от вас!

Козка

New member
Расслабитесь и наслаждайтесь предвкушением ожидаемого материнства, не мучайте себя иллюзиями.
Чего и вам желаю, хорошо, что вы уже нашли своих сынулек. А мне еще предстоит долгий путь...

Ирунька

New member
Восстановила свой пароль, давно не писала, но почувствовала острую необходимость сейчас поделиться.

6 лет назад мы собрали документы, прошли психолога и т. д. Хотели только здоровую девочку до года. Когда первый раз попали к инспектору опеки и нам показали тех, кто есть в базе.... На тот момент до года со статусом на усыновление была 1 оооочень больная девочка и 6 чуть менее больных мальчиком. Мы в шоке ото всех отказались. Подключили свои связи (а я сама медицинский психолог) и в детской больнице нашли 2-х месячную красавицу-отказницу. Доктор-педиатр сказала, что у нее проблемы с бедрами (недоразвитие с одной стороны), но возможно, это пройдет. И порок сердца. Мы взяли ее документы и поехали к детскому кардиологу. Там узнали, что порок страшный, малышка может не дожить до 7 лет, но даже если и доживет, будет умственно отсталой всегда.
И мы поняли, что не сможем. Просто трезво оценили свои силы. В результате мы усыновили годовалого мальчишку с нестрашными диагнозами, которых через год уже не стало, и сейчас это здоровый, красивый и умный семилетний хулиган.
ННННОООО.....Я была такая наивная, когда думала, что смогу вылепить из него то, что захочу. Он совсем не похож на нас. Он во многом другой. И у меня не получилось сделать его до конца своим. Гены, правда, не вода. И в какой-то момент у меня встала дилемма: либо принимать его таким, какой он есть, либо злиться всю жизнь. И сейчас я учусь не лепить его, а гладить уже слепленное.

На днях написали заявление на второго, начали сбор документов. И уже не фиксируемся на поле ребенка, и возраст - от 0 до 6. И понимаем про диагнозы, и решаем, какие мы потянем, а какие нет.

Козка, будет трудно с любым ребенком. И если Вы не готовы к трудностям - значит Вы правильно делаете,что привыкаете к мысли о бездетности....

Козка

New member
Восстановила свой пароль, давно не писала, но почувствовала острую необходимость сейчас поделиться.

Спасибо вам всем, девочки, вы очень отзывчивые. Ваш опыт, конечно, полезен.

С языка сорвали

Злые всё-таки вы:tongue:

Ирунька

New member
Спасибо вам всем, девочки, вы очень отзывчивые. Ваш опыт, конечно, полезен. Я тоже медработник, так не хочется поднимать связи (все из-за тайны усыновления), но посмотрим до чего я в течении года доэволюционирую.

Не будет никакой тайны, поверьте. Вы работаете в коллективе и внезапно уйдете в декрет. А кто-нибудь из коллег вдруг увидит вас на улице с годовасиком. И какая тайна?
Моему Саше его двоюродный брат, племянник мужа рассказал, когда Саше было 5. Но он и так уже знал, потому что, слава Богу, нас на курсах научили, когда и как рассказать.

В детском саду и школе лучше не распространяться, ИМХО. А вообще уберечь эту тайну невозможно. но можно перестать стесняться того, что ребенок приемный

Злые всё-таки вы

Это забота, на самом деле. Я была бы очень благодарна, если бы мне ТОГДА кто-то снял розовые очки

Сверху