Ребенок не хочет в сад....

O_P_S

на моем небе три солнышка
Мы вот только в сад пошли. Истерики уже со второго дня. Сегодня был третий день, отрывали дома от меня с таким скандалом. В сад отводила бабушка. В группу внесли. Ужас!!! Это такое испытание для всех!!! Как пережить? Завтра опять заносить брыкающегося?

murmure

New member
У меня вот тоже 4 дня отрывали от юбки, с истерикой...конечно, для мамы это мучение.... а вот сегодня поздравьте меня, отводил опять-таки муж, но она уже даже не хныкала, поцеловала, спокойно разделась, попрощалась и сама пошла вгруппу!!!!! УРЯЯЯЯЯ!!! только, правда, надо опять как-то возвращаться к тому, чтобы я ее водила, но будем этим заниматься уже после приезда из отпуска.... опять прявыкать:)

Lubaster

за старенького
У нас два дня прошли спокойно, все началось на третий - совпало с приходом второй воспитательницы. murmure, если увидите под забором соседнего садика рыдающую тетю, так и знайте, это я.

Сегодня целый день бабушке рассказывает, что в садик больше не пойдет. Что завтра утром будет, даже не знаю. И вечный бой...

Fiesta!

Миссис
Lubaster написал(а):
У нас два дня прошли спокойно, все началось на третий - совпало с приходом второй воспитательницы. murmure, если увидите под забором соседнего садика рыдающую тетю, так и знайте, э
:)))
я думаю в осенний сезон в любом районе города под садовскими заборами можно наблюдать одну и ту же удручающую картину: "рыдающие мамочки".
Самое главное что по другую сторону баррикад не так все плохо на самом деле ;)

murmure

New member
А мы сегодня уехали на 3 ндели... посмотрим, что будет по приезду, надеюсь, не новое привыкание:)

Oriole

New member
мы ходили с удовольствием неделю. Потом началось - дома утром не одеть, в саду слезы, крики, даже закашлялась до рвоты. Ничего слышать не хочет, при попытках чем нибудь заинтерисовать - ничего мне не надо, хочу с мамой дома сидеть. Спрашиваю у воспитателя - глаза на мокром месте постоянно, лучше на прогулке и во время занятий. Это при том, что дите обычно не зацикливается на капризках. Мрак, короче.

мама Ильюши

мамочка малышика
У нас тож мрак!!!!В саду плачет - тоже на улице хорошо играет ,а в группе постоянно плачет:когда моя мама придет,дома ещё хуже-все время плачет :кто меня заберёт из сада!А мы ходим уже 3 недели.Подскажите а как у вас?Плачут ли дети дома или только в саду?

Аник

New member
тут очень важен режим, ребенок должен нормально просыпаться, а то многие слезы из-за недосыпа.
второе - нужна сказка, подарок, что-то увлекательное не после садика, а именно в группе. У нас лисичка приносила в шкафчик подарочек, или в кроватку. Понятное дело, что это мама его приносила, и незаметно отдавала воспитательнице или сама клала. Но ребенок переключался - ой, неожиданность.
и еще. Я считаю, что прощаться в группе надо столько долго, сколько нужно. У меня была счастливая возможность в первый год идти на работу позже. Т.е. мы приходили, не торопясь раздевались и обнимались, сидели на коленях столько, сколько нужно. Мама никуда не шла, никто ребенка не оттаскивал силой и т.п. И он спокойно сидел уткнувшись в меня, а я гладила, спокойно разговаривала с ним или воспитательницей. А потом он шел к окну - махать. Это был целый ритуал. И этот ритуал помогал расслабиться.
А еще телефон - игрушечный. Когда ему было грустно, он доставал телефон и звонил маме. когда у воспитательницы появился мобильник, она набирала меня, мне нужно было сказать только, что я его очень люблю - и ребенок сразу успокаивался. Понятно, что деньги на телефон я клала.
в любом случае - надо искать выход, надо искать путь, который поможет ребенку справится со страхами, принять новую ситуацию, найти в ней положительное.
Кроме всего, я в группу постоянно приносила песенки, сказки, книжки. Воспитатальницы включали их - и настроение сразу подымалось, у всех. Что тоже немаловажно.

Аврора

New member
murmure
Читайте мою тему:"Что дать?".У меня меня была точно такая же ситуация!

Oriole

New member
Плачет и дома "не хочу в садик, не ходи на работу" причем начинаем уже вечером, придумывает отмазки "у меня кашель и температура". Мы ходим чуть меньше, начали с середины августа, но болели. Возможно это перерывы так сказались, потому что начинали очень неплохо. Задумались о подарочках в группу, причем дедушка наш посоветовал подарки раздать всем ребенкам в группе. будем говорить с воспитательницей что можно принести. Посмотрим, что получится.

Oriole

New member
В саду плачет - тоже на улице хорошо играет ,а в группе постоянно плачет:когда моя мама придет,дома ещё хуже-все время плачет :кто меня заберёт из сада!А мы ходим уже 3 недели.
Плачет и дома "не хочу в садик, не ходи на работу" причем начинаем уже вечером, придумывает отмазки "у меня кашель и температура". Мы ходим чуть меньше, начали с середины августа, но болели. Возможно это перерывы так сказались, потому что начинали очень неплохо. Задумались о подарочках в группу, причем дедушка наш посоветовал подарки раздать всем ребенкам в группе. будем говорить с воспитательницей что можно принести. Посмотрим, что получится

мама Ильюши

мамочка малышика
Я тоже подумываю о подарке,а ещё ходим вокруг садика вечером когда там нет никого(показываем что всех деток забирают(нам так на форуме посоветовали)).Буду надеятся что поможет иначе я это долго не выдержу!!!!!!

Natas

Well-known member
Аник,
Аник написал(а):
и еще. Я считаю, что прощаться в группе надо столько долго, сколько нужно. У меня была счастливая возможность в первый год идти на работу позже. Т.е. мы приходили, не торопясь раздевались и обнимались, сидели на коленях столько, сколько нужно. Мама никуда не шла, никто ребенка не оттаскивал силой и т.п. И он спокойно сидел уткнувшись в меня, а я гладила, спокойно разговаривала с ним или воспитательницей. А потом он шел к окну - махать. Это был целый ритуал. И этот ритуал помогал расслабиться.
насколько долго? ну по времени? :) я вот сегодня пыталась, что-то у нас совсем это прощание затянулось... в конце уже даже раздеваться до конца передумала.... :(

anty

New member
murmure написал(а):
убийство какое-то "не хочу, не хочу, не хочу.... - 150 раз"....

А мужа я не могу заставить в сад ее отводить... он теперь боится(((

по опыту с папой расстаются все-таки легче... попробуйте с ним поотправлять.

а про недельный-двухнедельный штиль, а потом буря - так это почти у всех так. моя тоже с утра куксится и начинает песню: я в этот детский сад СОВСЕМ не хочу!!! ну мы ей спокойненько про то что у каждого свои обязанности - ее работа - это сад, и надо сходить... переключаем на то, что там хорошенго в саду есть...

так это этот год, а начинали ходить в прошлом - были утренние пятиминутные истерики, потом успокаивается и воспиталка говорит, что днем ни одной слезы и ни одного вздоха, забывает и играется...
по утрам спасал только муж, может они и при нем плакала, но он мне стоически врал, что только нахмурилась :))

Eka

Well-known member
мы ходим в сад четвертый год. и в этом году "мама, не хочу!". о как бывает...

Аник

New member
Ека,
значит надо что-то менять: сад, группу, воспитателя... Мы сейчас вынужденно перешли в другой сад (в том все нормально было), так вот сейчас ребенок вечером спрашивает с надеждой, а мы завтра идем в садик? И это уже 3 год! А всего-лишь воспитательница толковая, да группа с детками взрослыми - с ними интереснее. Ну, еще конечно и игрушки с площадкой. Да, может привыкнет - и пройдет. не спорю. Но на данный момент я только радуюсь.

у нас в группе после недели "приучения" четверо детей ушли на больничный. как раз те, кого оставляли сразу без подготовки, на полдня, на сон и даже до вечера

Про волшебное действие папы ППКС. У нас тоже муж отводит, а я забираю. Сегодня познакомились с новой воспитательницей, был у ребенка небольшой напряг, когда забирала. Надеюсь, переговорим, переиграем это дело за остаток дня-вечер. НА ура идет сказкотерапия.

irenka

New member
ребенок не хочет в сад

Прочитала такой совет: дайте малышу в карманчик или сумочку свое фото(мамы, папы) с добрыми словами. Сама не смогла этим воспользоваться, т.к. сын уже к этому времени закончил садик.

Сверху