Ребенок не хочет в сад....

Аник

New member
Ека,
А-А-А-А. Тогда да. А может по сравнению с предыдущим такая реакция. Там ьыло понятно, знакомо, дети, воспитатели. А тут все не такое. Это и взрослому непросто.

Тётка

Active member
У нас такая же ситуация: 3 недели отходили нормально, были, конечно, иногда похныкивания, но в целом, шли на "ура". А сегодня как только стали дома одеваться началось: не пойду в садик, пожалуйста, не веди меня в садик, слезы, рев стоял еще тот. Всю дорогу в садик, видно, старалась сдерживаться, но прорывало периодически на слезы и мольбы. Пришли в сад, дочка плачет, просится домой, я уже сама на грани истерики, вышла из сада со слезами на глазах, чувствуя себя этакой мамашей-извергом. Вечером забирала, сказали, что целый день периодически поплакивала, но игралась нормально. Что делать, ума не приложу? Как это пережить? Еще папа наш в командировку укатил, так хоть бы он отводил ребенка в сад. Еле вечером спать уложила дочку, лежит и как заведенная повторяет: мама, не хочу в садик. Еще парочку таких дней и я либо с ума сойду, либо оставлю ее дома.

kotya

New member
nata1980,
вот вот........у меня тоже, так походили и нервы не выдержали. Сейчас ходим в развивающий центр. Нравится! Хотим еще в один попробовать, там есть группы для детей не посещающих детский сад :)

РомИра

New member
nata1980, а вы не спрашивали у дочки, может что-нибудь в садике произошло, может ее воспитательница поругала или обидел кто..
мы ходим уже целую неделю. оставались на 2 часа. первые два дня плакала все 2 часа, потом только утром и при встрече. а сейчас плачет утром, а когда я ее забирюа такая довольная, говорит, что еще пойдет в садик. говорит, что они там сказки читают, в музыкальный зал ходят, лепят. на этой неделе в бассейн собираются. в общем водит ее по утрам папа и ей тяжело с ним расставаться, а потом все ОК!

BEMBIK

Active member
у меня Сашка также привыкал. Помогало - телефон (только без батареек, бо шумный очень)с собой, отвлеченные истории по пути в сад, махания в окно и разговор с воспитательницей с просьбой, подкрепленной кофе и шоколадкой быть поласковее, повнимательнее к ребенку.

Eka

Well-known member
Аник написал(а):
Ека,
А-А-А-А. Тогда да. А может по сравнению с предыдущим такая реакция. Там ьыло понятно, знакомо, дети, воспитатели. А тут все не такое

ну этот сад однозначно лучше... так что бум надеяться что это всего лишь адаптация...

Natas

Well-known member
У нас очень затягивается прощание в саду. Она уже собирается одеватьяс снова и уходить... два дня я уходила тихонечко, не прощаясь, пока она чем-то отвлекалась. Насколько это плохо? :( обязательно нужно выработать этот процесс прощания? Уже на крыльце слышала её рёв, воспитательнице дозвониться не смогла, где-то через минут 40 пошла прогулялась возле сада - нормально Соня играется с детками, не плачет. Мы после перерыва только 2 дня пока ходим на прогулку и обед.

Тётка

Active member
Девочки, спрашивала я и про воспитательниц, и про детей, никто не обижал. Да и воспитательницы вроде нормальные обе. Скорей бы у них начались какие-нибудь занятия, рисование там , лепка и прочее, моя малая очень любит все это , а так, наверное, скучает в саду, дети шляются по группе сами по себе. Хотя я представить не могу себе , как можно справится с 25 детишками. Дочка моей подруги ходит в садик в Заводском районе, так у них по списку 10(!) человек, реально ходит 6, тут я понимаю, можно найти индивидуальный подход к каждому ребенку, каждого утешить и приласкать, но когда их столько, как у нас! Кстати, дочка стала плакать, когда в сад стало ходить очень много детей. Как пережить все это?

BEMBIK

Active member
Natas написал(а):
У нас очень затягивается прощание в саду. Она уже собирается одеватьяс снова и уходить... два дня я уходила тихонечко, не прощаясь, пока она чем-то отвлекалась. Насколько это плохо?
Да нормально это. Мне и воспедка говорила - уходи, пока занялся игрушкой.

Natas

Well-known member
BEMBIK,
а потом как пошло ? как ты сейчас уходишь? мне тоже это воспетка сказала, меня просто напрягает момент - поворачивается ребёнка, а мамы нетуууу... вот только была и уже нетуууу :)

Metelitza

Мимо Шла
Natas, у меня, конечно, опыта нету, но, ИМХО я бы так не делала. ну это - как обман какой-то. Деть маме доверяет, пришел в чужой коллектив, где чужая тетя + еще n-е количество незнакомых, орущих детенышей, а мама взяла и потихоньку смоталась...мне бы на месте малявки было ну очень неприятно и грустно :(

Natas

Well-known member
Metelitza,
я вот также именно и думаю , пэтому мне это и не нравитсяно чего делать не знаю:(

Metelitza

Мимо Шла
Natas, Duna в темке про ранее отдавание детей в сад давала ссылки на очень хорошие статьи про адаптационный период в д/с. К сожалению, после модерации их не осталось.

Natas

Well-known member
Metelitza,
спасибо! Я их прочитала, мне тоже понравились рекомендации, кое-что уже применяю, вот только про прощания как-то не отлажилось у меня в голове. Жаль, не сохранила статьи :(

BEMBIK

Active member
Natas,без проблем. Но мы уже год в сад ходим. Сначала плакал, потом привык, теперь ходит судовольствием. Договорись с воспедкой, что если будет плакать больше определенного времени - она тебе позвонит. Еще я знаю родители под группой стоят. слушают. Я вот дома валерьянку пила - потом звонила, спрашивала - как там мое чадо.

Natas

Well-known member
BEMBIK,
оооо! про валерьянку - это у меня тож было! тож под группой стояла и вокруг сада ходила подлядывала! :) в том-то и дело, что воспетка мне уже в первый раз звонила - приходите, не могу унять детёнка! вот я и боялась... а сегодня уже ничего, плакала немного, скорее для порядку :) и ручкой мне с воспеткой в окошко махали, заодно и остальные детишки тоже :)

Goldenflow

Well-known member
у нас в группе девочка ходила весь прошлый год с улыбкой и песней.Единственный ребенок,который болел за все время одну неделю.
И что.после отпуска не могут запереть в сад.Кричит не хочу.плачет
а дома говорит.Я знаю.чтобы не ходить в сад надо заболеть.Каждое утро требует отвести ее в поликлинику и засвидетельствовать болезнь.
Сад тот же.помещение то же.Дети те же.Воспитатели те же

BEMBIK

Active member
Natas,
все будет хорошо. И воспедка нормальная - раз позвонила и сказала, что унятьдетенка е может. Многие воспитательницы не звонят......Я как-то возле садика гуляла и дочь подружки там так орала, что я не выдержала, забрала, предварительно маме ее позвонив. Так что пейте валерьянку и старайтесь не думать о плохом.

Natas

Well-known member
BEMBIK,
спасибо! ттт вроде уже налаживается :) воспетка - это да! одна - у нас просто супер! с каждым днём мне нравится всё больше и больше, втроая вроде тоже ничего

мама Ильюши

мамочка малышика
Девочки,водила своего малого к садовскому психологу,так она нам посоветовала одну вещь,чтоб ребёнок не боялся что его не заберут из сада-дайте ему какой-нибуть ключ в сад и скажите что это ключ от вашей квартиры и так как он теперь у ребёнка в саду ,то мама с папой домой могут только попасть когда заберут малыша из сада т. к.ключик у него и только он может открыть дверь!Нам это помогло ,буду рада если поможет ещё кому-нибуть!А ещё психолог сказала,что в 85 процентах случаев ситуация меняеться если в сад заводит ребёнка папа(у нас так и получилось Т.т.т.-ребёнок перестал плакать(незнаю может от ключика,может от того что папа стал отводить,но пока ситуация улучшилась))!!

Сверху