Ребенок от первого брака

vera2007

New member
Тасана, сестра-сестра :)
а гештальт - красивое умное слово, ставшее модным вот последние лет8-10 как-то у психологов и ушедшее в народ..
я тоже не вижу взаимосвязи между встречами с отцом и тем, что ре не моет посуду..вряд ли он ее подговаривал это не делать..
я знаю одно - мое влияние на дочь было больше, так как она больше времени проводила со мной, так что и косяки такого плана как мытье посуды и ты ды- полностью мои..

punto

Active member
В очередной раз должен заметить, что женщины всегда так возмущаются по поводу "бывших, которые говорят про них гадости", ровно так же, как и смачно козлят своих бывших.
:scratch:

Слоник

Active member
Я бы сделала другой вывод)))
Не надо уж сильно рвать попу и соединять всенепременно два любящих сердца (папы и ребенка), если папа никаких подвижек сам в эту сторону не делает

vera2007

New member
Слоник, рвать попу точно не надо, но ровное, спокойное общение, чтоб ребенок мог обратиться за помощью в решении задачи не только к маме, но и отцу, например, наладить можно...

а организовывать это с надрывом и ждать дивидендов как от Бм, так и от ре - точно не надо

aist

New member
Тихо читаю темку, хотя и не было у меня официального первого брака, но был мужчина, с которым я жила определенное время и могли бы быть дети. И в свете этой темки несколько по-новому взглянула на те отношения. поняла , что у меня в каком-то смысле не завершенный гештальт ))) И слава Богу, что я не с ним.
У меня несколько подруг, которые сами растят детей. У кого-то появились новые отношения, у ккого-то нет. Но по поводу бывших могу сказать- нельзя притягивать за уши то, что притянуть невозможно.
Но фильтруйте отцов!!
Если на все сто уверены, что Ваш бывший не менее адекватен , чем вы сами в вопросе вашего личного нейтралитета и искренне желает добра именно ребёнку, любит ребёнка, умеет с ним общаться и несёт ответственность за свои действия, тогда да, наверное есть смысл налаживать. Точнее, не пытаться их разлучать. Разлучать с хорошими отцами нельзя, это преступно.
По-моему, Это важно!!

vera2007

New member
aist, то есть получается, что матери априори адекватны, а БМ с отклонениями постоянно??

aist

New member
Матери тож все разные! Только в основном именно на них и ложится груз воспитания и ответственности за детей.
Почти все здесь развелись со своими мужьями из за неадекватности (а как по -другому назвать алкоголизм, измены, вранье???) последних!

Yascherka

Gledam nad vama
ой, мама дорогая. Ну честное слово. Страна алкоголиков, наркоманов и т.д. Я когда такое читаю, то просто смешно. Да мы бы уже вымерли в ледниковом периоде. Я про РБ. И главная миссия у нас-это рождения ребенка. И будем этим шантажировать всю оставш. жизнь :biggrin: И да, нам за это должны

May_be

просто поболтаем
дамы :biggrin: ну к мытью, точнее не мытью посуды )) папашка не причастен. Это было лирическое отступление на тему лично моих косяков в воспитании, я ж именно о том и написала.
Из-за того, что я испытывала чувство вины за неудачный брак, что не смогла создать для дочери хорошую семью с заботливым отцом и ты пы..Да мало того, потом "привела в дом" нового Любимого. А она, поди, тайно страдает, хоть и виду не подаёт...?
Поэтому с дочерью "сюсюкались" и всячески баловали, по мере возможностей. Упор был на её развитие и её досуге, на отдыхе и на беззаботном детсве, на которое мало времени. А домашние дела, да и её банальное бытовое самообслуживание, на 100% на мне, потому что дочь я таким образом оберегала.
Как и от прочих проблем и горестей..Утаивала от неё свои трудности любого рода, улабалась да светилась оптимизмом :) вместо того, чтобы показать, как мне трудно и физически сохранить её нормальное материальное существование ( а нафига тогда развелась? чтобы на дочери сказалось и она не смогла жить, как привыкла ? она ж не виновата, чтобы страдать теперь..) И моральное..И свой страх перед неизвестностью и незащищённость, потому что без тебя дочь совсем одна и это колоссальная ответственность, даже заболеть не имеешь права..И в том числе правду общения с её отцом, который обливает грязью, плетёт интриги, распускает слухи и посылает меня матом в лицо. А я это лицо "держу" и рассказываю ей, что он хороший человек..
Надеясь на лучшее )))
Вот считала, что перед дочкой виновата, в долгу, обязана создать для неё комфорт, дабы она не ощутила последствия развода.

То есть да, про "посуду не моет"- это про меня, не про него.

Про него- всё остальное. Можно очень много говорить о конкретных примерах, сколько и чего мне приходилось разгребать в следствии их с отцом "общения".
Просто бывший был крайне озлоблен, ведь инициатором развода была я, это я его бросила, ушла не к кому-то, а именно от него.., в никуда.
И, что было неожиданностью, человеком оказался непорядочным. Мягко говоря. Во многих проявлениях, с ребёнком в том числе.
О дочери он не думал совсем. Вообще не думал головой и о последствиях своих действий. Его целью было как можно больше досадить именно мне. Он рассказывал ребёнку разные гадости, не выбирая выражений. Специально узнавал, что я ей не разрешаю, чтобы это разрешить, вплоть до маразма.. В общем, вёл активную "подрывную деятельность". И у него не было целей "создать ей праздник", а просто полный пофигизм. Как дома не бывает :) То есть всё-равно что она делает в интернете и сколько часов за компом и что засыпает на рассвете- тем лучше, ему не мешает. Он не приготовит ей еды, кормил из Макдоналдса, а не супом..Покупает взрослый журнал для женщин, со статьями как соблазнить любовника и ребёнок ( в 10 лет) сидит тихо..часа три.. И всё в таком духе. Делай- что хочешь, всё можно. И никакого "надо" или "так нельзя".
Подростка очень легко подкупить таким "панибратством".."не нравится в гимназии? Так бросай! А музыка тебе вообще не нужна.." Когда мама против, потому что : " должна довести начатое до конца, раз взялась" потому что мама знает: иначе не сформируется воля и характер, человек закаляется в усилиях и преодолевая себя, а не только потакая своим желаниям и лени.. Есть ещё слово "надо". Мама несёт ответственность за будущее.
Потому что растить человека- это не только его кормить-любить и развлекать. Это готовить его к самостоятельной жизни.

..А вот так на каждом шагу. Полное противопоставление маме ..
Рутина с мамой- это не смертная тоска, понятно ))) Но случается всякое.
Однако со временем формируется чёткая установка, что папа- это кайф в чистом виде. Потому что с ним связаны только праздные моменты безделия и "свободы".
Так папа становится авторитетом.
Чуть что: " я уеду к папе!"
И папу слушают и слышат, потому что папа ж лучший друг, он "понимает"
А папа говорит о маме самые нелицеприятные вещи, которые ребёнку нормальный человек вообще не сказал бы, а тут " как со взрослым". Папа разрешает и поощряет игнорировать все мамины слова и наставления, вдалбливает что ребёнок маме не нужен, потому что "чужой" и мама новому "хахалю своих нарожает"..
"капля камень точит" и в результате влияние будет по любому.

Но оно вам надо? Постоянная "конкуренция" с папой и раздвоение ребёнка на два фронта.
За все эти годы биологический отец ничего полезного для ребёнка не сделал вообще.
А вот урон морали нанёс непоправимый.
Я в моменты "проблем" постоянно слышу от дочери его фразы, его выражения в свой адрес..Очень дерзкие, вызывающие, на равных или даже ставя мать ниже себя статусом.
Ну да ладно, тут много можно писать.
Целью высказывания был лишь повод задуматься, на самом ли деле ребёнку так нужен ваш бывший?
И если вы его простили, то простил ли он вас..?

А "гештальт" :))) Повторюсь, мне бывший так фиолетов, что не вызывает никаких эмоций.. Меня беспокоит лишь наша дочь, которая поддалась его влиянию и с которой у меня проблемы. Не из-за "посуды" :) а в отношениях.

Дочь у меня замечательная. Я вырастила хорошего и умного, успешного человека.
Но если бы не было рядом бывшего папы, у меня получилось бы ещё лучше, стопудово ;) И мы были бы избавлены от множества проблем и неприятных моментов.
С одной стороны и хорошо, что вроде как есть у неё помимо меня хоть кто-то родной.. Но реально она ему нужной так и не стала, всё это мыльный пузырь. И ещё, чтобы гордо прийдти на её концерт с фотоаппаратом : "это моя дочь!" , повесить фотку в "одноклассниках". Хотя его в этом заслуги- только сперматозоид :))) Вот за него спасибо )))

п.с. и да, пока ваши дети маленькие, судить о результате тоже рано..Дождитесь хотя бы подросткового возраста. Потому что я тоже далеко не сразу поняла, что совершила ошибку, тесно впустив в нашу жизнь "врага", в прямом смысле :( А гордилась своей женской мудростью и достижением нормальных отношений с бывшим мужем. ага..

И вовсе я не очерняю бывшего. Просто предлагаю пересмотреть свои материнские "обязаннности" перед детьми, потому что возможны варианты..

Меня задела фраза : " это единственно правильное решение", призывающая забыть все негативные чувства и всучить детей отцам.
Игнорируя, что у тех тоже есть негативные чувства, которые, в отличие от ваших, не намерены забываться.., со всем вытекающим.

Почти все здесь развелись со своими мужьями из за неадекватности
не, я со своим из-за идейных расхождений развелась ))))) просто стал чужим дядькой по душевному восприятию. А был нормальным мужем, даже не ссорились никогда, жили " как все"..( и могли бы так тихо ещё жить да жить..Как подумаю, просто в ужасе ))) )
Во всей "красе" и проявлениях своей морали он предстал потом.
Когда глаза из орбит полезли ))) от шока, с кем же это я таким жила и как меня угораздило :)))

А алкоголику или наркоману доверить ребёнка- это вообще выше моего понимания и, по-моему, верх безрассудства.

Последнее редактирование:

vera2007

New member
aist, чем это неадекватен изменяющий мужчина???? а женщина??? неадекватность - это из другой оперы, а зависимости, становление рабом своих желаний, желание быть с другой женщиной не есть неадекватность.
May_be, когда читаю ваш пост - все равно вижу озлобленность на БМ и противоречие в общении с дочерью - то вы ей создавали счастливое детство, то БМ его же по своему пониманию..
скажу честно, у нас тоже любофф с поцелуями в дясны не сразу наладаилась..и такие пост-супружеские отношения тоже работа. но для своего же спокойствия можно потрудиться..
НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ!!!!! (как в мультике про крылья, ноги и хвосты - лучше день потерять, но потом за 5 минут долететь :))...

aist

New member
aist, чем это неадекватен изменяющий мужчина???? а женщина??? неадекватность - это из другой оперы, а зависимости, становление рабом своих желаний, желание быть с другой женщиной не есть неадекватность.
хорошо, назовем это аморальным поведением, которое не совместимо с нормальным воспитанием ребенка

vera2007

New member
aist, на мой взгляд это крайности - что совместимо с нормальным воспитание ребенка, а что нет - матерщина перед магазином тоже не совместима с нормальным воспитанием ребенка, пиво на лавках туда же отнесем...
мы про отношения тут с БМ и их влияние на ре, о необходимости этого общения и влияния...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
May_be, когда читаю, как Ваш б/м создавал дочке "праздник"=пофигизм, складывается ощущение, что у нас один б/м на двоих ))) Радует, что по итогу все сложилось хорошо.

aist

New member
ой, мама дорогая. Ну честное слово. Страна алкоголиков, наркоманов и т.д. Я когда такое читаю, то просто смешно. Да мы бы уже вымерли в ледниковом периоде. Я про РБ. И главная миссия у нас-это рождения ребенка. И будем этим шантажировать всю оставш. жизнь И да, нам за это должны

Yascherka

Gledam nad vama
сорри. не поняла Вашего поста (((

хорошо, назовем это аморальным поведением, которое не совместимо с нормальным воспитанием ребенка

Матери тож все разные! Только в основном именно на них и ложится груз воспитания и ответственности за детей.
Почти все здесь развелись со своими мужьями из за неадекватности (а как по -другому назвать алкоголизм, измены, вранье???) последних!

наверное это как-то мимо меня проходит. И тетки не врут, не изменяют, не пьют.
кстати, вот сколько в вашем кругу алкашей? Вопрос ко всем.
Да банально у всех: "не сошлись характерами". Все это претензии. Как правило, тетки в большей степени их и выставляют :biggrin: не убрал/не помыл/за дитем не посмотрел/ушел к друзьям/мало денеХ. Со стороны мужиков банально нет секса, не убирает, орет, вся в ребенке и тыпы .........

vera2007

New member
Yascherka, я согласна с вами..и как правило, только женщины прикрываются ребенком, как щитом.и сами же устраняют отцов от воспитания-ухода..у меня алкашей знакомых как-то немного, но все претензии между супругами и не у алкашей одинаковы...
просто надо себе признать, что проходит страсть, любовь, выгода, нужда в этом человеке(нужное подчеркнуть), но комок претензий все равно застревает в горле...

RbIgik

Active member
У меня в окружении вообще не одного алкаша нет. Ну может парочку знакомых знакомых их знакомых.................

He_len

сам себе дизайнер
некоторые родственники, муж, его друзья и окружение, мужья подруг........... вот такое я себе окружение подобрала....... К сожалению, разводы вижу по этой причине......
Искренне надеюсь, что людей с таким окружением, как у меня, мало.

Сверху