Ребенок разбил товар в магазиине... Как поступить?

Mahima

переименовалась:)
Svetira написал(а):
если под "надуманной установкой" понимать принцип "я всегда стараюсь быть честным с самим с собой и учу этому своих детей", то позволю себе с вами не согласиться
Нет:) Надуманная установка - это когда вне зависимости от ситуации поступаю только так и не иначе. Т.е. в данном конкретном случае я виноват или не я - все равно отвечу и заплачу. Не потому, что спешу сейчас или неохота, а потому что принцип у меня такой - отвечать за все и всегда.

А честность с самим собой, на мой взгляд, как раз предполагает вариативность поведения в зависимости от ситуации. Ну разве нечестно в ситуации действительно случайно разбитого, неправильно выставленного товара, не платить за него? Может я слишком беспринципна....

Влада

Well-known member
- а тема американизма в контексте "ШЕЛ-МЕЧТАЛ-УПАЛ-КТО МНЕ ДОЛЖЕН ДАТЬ МИЛЛИОН?" - на мой вгляд прямой путь к личной деградации

хороший пример:) "ШЕЛ-МЕЧТАЛ-УПАЛ-КТО МНЕ ДОЛЖЕН ДАТЬ МИЛЛИОН?" Например тот, в чьи обязанности входит закрыть канализационый люк крышкой , или, раскопав глубокую траншею для укладки труб, огородить это место раскопок. А вместо этого- наплевательской отношение к своей работе, на авось, и так сойдёт. Думаю, если бы можно было стребовать с виновных по миллиончику уев. а не 100.000 на лекарства, то и безхозяйственности такой было бы гораздо меньше. Так что это путь не к деградации личности, а пусть к нормальной человеческой жизни, когда каждый отвечает за свою работу:)

Andromeda

Галактика
Кия написал(а):
вранье при ребенке - пример для подражания - и из-за чего? ради 1-3 тыс?
заплатить и забыть.. а ребенку объяснить - что магазин не лучшее место для специального махания руками..
ППКС
Очень понравилось, как кто-то из форумчан тут написал ,что положил киндер мимо корзинки и сказал, что будем оплачивать лужу на полу вместо киндера. Хороший урок для ребенка, ИМХО

Andromeda

Галактика
natti написал(а):
Они удивились, так как это оказывается сейчас часто практикуется, особенно в больших магазинах, ребенок кушает булочку и все.
Родители не платят и делают вид, что ничего и не было. Так же и с соком.
я в шоке...

Кия

Active member
Катерина
позволю себе вернуться к первоисточнику -

Разбилось то не случайно, он спец. рукой махнул, но не ожидал, что разобьется. Ребенку 2 года, остановился и смотрит... А я наглости набралась и сказала, что случайно задел. Да и тётка еще такая попалась, я ей ляпнула про свои права, про издержки ... Она даже растерялась. А мы развернулись и ушли. И ничего не платили. Правда муж на меня наехал, что мол не смотрю за ним, мол что если бы он бутылку ХЭНЭСИ разбил... Теперь хоть буду знать как это обзывать( нормы списания). Сенкс.

и еще раз повторю что позиция моя - конкретно этого случая..
не будем переиначивать..

Andromeda

Галактика
У меня мама до недавнего времени работала администратором в магазине. Так вот, нормы списания очень маленькие, в основном все платят сотрудники из своего кармана. Всю порчу товара, бой и проч.

Lorena

Well-known member
Сегодня была в Бигзе, ужас там с раскладкой просто, сама развалила пирамидку с печенья (снимала коробку сверху, до которой не смотря на мой немалый рост ее дотянулась и задела композицию с них, убирать не стала, только обратила внимание персонала на случившееся и попросила поставить аккуратней), т.ч. там ребенок запросто может все разворотить даже и не желая+постоянные нагромождения между стеллажами уже порядком поднадоели у них же персонала куча пусть не скучают а понемногу довозят и расставляют, а то припрут много часть расставят, час оставят в проходе стоят

Mahima

Кия, да, там с описанием странности. Поначалу мне показалось, что малыш махнул рукой в качестве эксперимента. Но потом мама вроде иначе истрактовала.
Конкретно по той ситуации, если считать, что малыш так "поиграл", согласна с вами. Виноват - плати. Нет - нет. Все просто:)

Кия

Active member
Катерина,
ура..
так приятно когда тебя понимают..
или когда ты можешь донести свои мысли..

LenaZ.

New member
Читаю все и поражаюсь, как люди могут цепляться к отдельно взятым словам, в частности " специально махнул" . Я же не писала , что он подошел к конкретно взятой баночке и целенаправленно ее смахнул. Ребенок просто шел и размахивал руками как все нормальные люди при быстрой ходьбе и произошло то что произошло. Плюс я еще заметила все это боковым зрением и даже для меня самой ситуация неясная. А я еще так коряво описала...

Mahima

LenaZ. написал(а):
А я еще так коряво описала...
Ну значит это, а не это
LenaZ. написал(а):
как люди могут цепляться к отдельно взятым словам,
;-)
"Специально махнул" и "махал руками, как всякий быстро идущий человек" - для меня совершенно различные ситуации.

МОлька

Well-known member
Дорогой товар, типа приведенного в пример "хенеси" стоит обычно за стеклом под замком и не разобьете вы его, или его за спину продавщицы за прилавок прячут.
Я оплатила разбитые малым дорогие пузыри, не смотря на то, что никто не видел и не подходил и спокойно можно было вернуть на полку.
Просто меня выводят из себя открытые бутылки, отпитое пиво и надьеденные шоколадки! Уроды просто какие-то это делают!

Mahima

МОлька написал(а):
Просто меня выводят из себя открытые бутылки, отпитое пиво и надьеденные шоколадки! Уроды просто какие-то это делают!
епрст...никогда такого не видела...
Но после темы о воровстве стала открывать коробочки - с красками для волос, с игрушками, со всем...И, кстати, в Просторе в роботе-конструкторе не оказалось одного мешочка с деталями. Вот так. :-( Хорошо, что заметили там, а не дома.

МОлька

Well-known member
Катерина,
о! Много раз встречала вскрытые и отпитые йогурты, пиво... надорванные упаковки и т.п. :( Люди просто ужасные какие-то :(

kYsya

Светлая ведьма
МОлька написал(а):
Катерина,
о! Много раз встречала вскрытые и отпитые йогурты, пиво... надорванные упаковки и т.п. Люди просто ужасные какие-то
В той же Польше, Чехии, Турции--в больших супермаркетах такое на каждом шагу.

МОлька

Well-known member
kYsya,
мне просто не хочется считать это нормой. И что так много где меня никак не радует :(

kYsya

Светлая ведьма
МОлька написал(а):
И что так много где меня никак не радует
..Я думаю так в намного больше странах... Там я просто лично видела такой бепредел :-(

Svetira

тихий омут
..Я думаю так в намного больше странах... Там я просто лично видела такой бепредел :-(
Интересно.. А может это "наши" (включаю сюда все страны ближнего зарубежья) чувствуют себя "как дома"?..:)

kYsya

Светлая ведьма
Svetira, не думаю. Там всех хватает: и "наших", и "ненаших".

Сверху