Ребята-Осенята 2010. Детская. Архив

Где в следующий раз паримся?)))

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lmashunya

New member

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Миленький ты мой, возьми меня с соооообой" ))) И сразу без предупреждения - "Буду тебе женой и сё")))

аааааааай представилааа)))и сё...супер!так и передай:biggrin:

правильно-правльно...мужчина должен быть великодушным!!! я Тихона именно так и учу! за машинку драться не нужно, а вот за Лизку или еще за кого можно "порвать" (имею в виду любую действенную защиту, словом, делом) на кусочки
великодушным-да! но позволять кому-то самоутверждаться за счёт него??это глупость и я на такое смотреть не буду,тем более,что началось не вчера.За сестру или кого-то из нас,близких,он в бой.,а себя не жалеет...Мальчик этот завален игрушками,какими хочешь,но от злости третирует деток,таких как мой их в этой группе всего трое,двое сказать не могут вообще да и от природы незлобивые.А потом этот Никита говорит своей маме,что его обижают они и эта лезет с разборками!!!Воспитатель неохотно решает вопрос,тк доход у той семьи выше среднего...Мне его жаль,тк там младший деть есть ,а мама в декрете его с кашлем спихивает в сад...и всё у него есть и семья полная,а вот злости ещё больше.

mama_belka, да, нам садик заметно помог с речью:) воспитатель даже сама говорит, что стал понятно говорить и многие слова даже очень четко для его возраста:)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Представляю как тебе больно на это всё смотреть(((

спасибо,это верно,потому как для моего лишние стрессы могут вылиться в совсем неприятные вещи,которые восстанавливаются сложно,долго и откидывают назад.

это ей чтоб не "тявкала" (прости если некорректно выразилась )

ой как я выразилась,громко и с выражением... даже гордость берёт...а вообще всё это :bad:

Шококо

Active member
но позволять кому-то самоутверждаться за счёт него??это глупость и я на такое смотреть не буду,тем более,что началось не вчера.За сестру или кого-то из нас,близких,он в бой.,а себя не жалеет...
нужно значит с мамой вопрос решать, а Глеб с возврастом более уверенным станет, просто бывает, что дело е в том, что постоять за себя не может, а просто не может понять поведения того, другого....т.е. кажется странным, не типичным, не таким как у вас приянто в семье, вот и реакция такая...

Тихон у нас драчун был одно время, чуть что сразу кулаком и почему-то в горло.... :(

Supergirl

New member
Приветики)

Про кризис 3-х...
Мы уже давно из паиньки в монстрика превратились- в магазин с ним не сходить, дома тоже командует, еще может сказать : "Ма, тиса!" и ногой топнуть
Но потом спустя время придет обнимет, глазками как девочка искоса глянет и скажет: "я твое соня (солнышко, типа)"

Про болтаем...
Нам садик дал прорыв очень большой. Глеб же практически ничего не говорил. Очень жалею, что мы там не частые гости. Сейчас рот не закрывается- такой начитанный профессор, но с фефектами речи))) Мечта логопеда
Многие слова я понимаю с энной прослушки. Пропадают в словах из более, чем из двух слогов первые и бывает вторые согласные. В словах из одного слога или с одной гласной первые согласные не пропадают. Школа- ооола, Карина- Ииина

Про чем занимаемся дома...
Глеб обожает рисовать красками- печатаю из Фиксиков, Машу, Динозавров, Но чаще рисует свое что-то , иногда включая Малевича))
Любит играть в Цветовой код
Сам читает книги
Я распечатала игры, типа Подбери узор, Парные коврики, Чьи следы- тоже идет на Ура
Сейчас трансформеров полюбил
А еще появился интерес к Букварю Бахтиной, я даже не ожидала, а он сам достает и просит

А вообще он у меня ленивец и часто говорит: "усе, я устау..."

Фуфырочка

New member
У всех детки лопочут???
мы не лапочем мы трындим:)
у меня у подруги сын заговорил четка и правильно почти в четыре , а так чуть ли не мычал , они его даже в Минск привозили на консультацию а врач сказала : потерпите и потом не закроете:)

Supergirl

New member
Laniko, А я все же в Софийке папу вижу)) Приколисты твои детки)

mama_belka, И вас стало больше за время отсутствия))? Саша- мальчик? Троица хороша)!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
потерпите и потом не закроете
я б на потерпите уже не сильно надеялась....и что прорвет тоже. Бывают и такие случаи конечно, но уже надо показать ребенка логопеду, что бы не упустить драгоценное время и иметь в будущем поменьше проблем. Я как мама логопедического ребенка говорю.

mama_belka

New member
А вообще он у меня ленивец и часто говорит: "усе, я устау..."

Ничего себе ленивец)) столько всяких занятий у вав)) умничка

Спасибо девочки за ответы. Еще больше убедилась в том, что скорее надо в сад))) буду прессовать папу активнее)))

mama_belka

New member
mama_belka, И вас стало больше за время отсутствия))? Саша- мальчик? Троица хороша)!

Ага. Перед новым годом пополнились))) Сашка мальчик))) итого у меня старшая нянька и две ляльки))) причем нянчит моя нянька обоих с большим удовольствием))) Средненький тоже старается не отставать... Поагукать, погремухой потрясти братику - это мы люююбим))))

Laniko

Жизнь продолжается!!!
нужно значит с мамой вопрос решать

там мама непростая,в плане блата,да и поведения и вообще,как она в группу приходит,понты эти... у неё виноваты другие-не её сын.

т.е. кажется странным, не типичным, не таким как у вас приянто в семье, вот и реакция такая...

так он же и не жалуется,молчит и терпит и в себе держит,вот это плохо и меня пугает...

А я все же в Софийке папу вижу))

папа тама весь,кроме одногоооо местечка))))

потерпите и потом не закроете

они всем так говорят,а потом диагнозы строчат...надо помогать ребёнку не важно есть вопросы или нет-само ничего не пройдёт.

mama_belka

New member
я б на потерпите уже не сильно надеялась....и что прорвет тоже. Бывают и такие случаи конечно, но уже надо показать ребенка логопеду, что бы не упустить драгоценное время и иметь в будущем поменьше проблем. Я как мама логопедического ребенка говорю.

я водила в Бресте на консультацию. Правда не знаю насколько она компетентна. Ну говорит в саду 35 лет отработала. Ванька весь прием стоял смотрел из-под бровей злобным взглядом на нее и на меня, тянул меня постоянно домой, не дал даже куртку ему снять. Она попыталась его и так и сяк. Сказала, что эмоциональная пуповина очень сильная. Ему как бы нет надобности говорить, т.к. я его понимаю, а связан он со мной сильно. И сказала, что сад поможет конечно. И связь эту немного растянуть, перепад эмоциональный даст свое + что детки его понимать не будут, тоже сиграет роль. Правда сказала, что адаптация будет тяжелой и для него и для меня. И сказала, что проблемы с речью все равно будут, поэтому к логопеду лучше обратиться. И сказала про какой-то центр логопедии. Есть говорит в каждом областном центре. Что за он? И как туда попасть?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
_NYsHA_, я думаю,что Димка всё же немножко ревнует...он же не объяснит это конкретно..сужу по своему,ему было сложно принять младшую,казалось,что он уже не нужен...как ты не объясняй-это подсознательно сидит...Выделяй день,когда ты или папа только его,без мелкой,ну хоть три часа просто вместе-всё наладится.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Есть говорит в каждом областном центре. Что за он? И как туда попасть?
я не знаю как у вас в Заславле. В Минске в каждом районе есть центр коррекционного и развивающего обучения. Узнавай на месте.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Маленькая Лариска

ой не совсем,кстати про фоты,деток выложили,а сами?? кто каким был в детстве? покажемся?)))

И сказала про какой-то центр логопедии

ЦКРОИР в каждом районе,только лучше не запускать,а заниматься сразу-потом очень сложно навёрстывать...моему говорили с 2 -перерастёт,подождите,а потом что вы запустили ребёнка.На врачей надейся-сама не плошай.

mama_belka

New member
ЦКРОИР в каждом районе,только лучше не запускать,а заниматься сразу-потом очень сложно навёрстывать...моему говорили с 2 -перерастёт,подождите,а потом что вы запустили ребёнка.На врачей надейся-сама не плошай.

А вот да. Он. А как туда обращаться?? Какое-то направление нужно или просто звоню и записываюсь?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
mama_belka, насчёт сада помощь будет,если ребёнок говорит,но к примеру звуки не выговаривает какие-то или предложениями плохо говорит или лексические моменты,но если у вас всё так тесно связано,то доп.стресс не даст толчок к развитию речи...Мамочка то ребёночка всегда поймёт,а другие?

Какое-то направление нужно или просто звоню и записываюсь?

направление,но только туда тоже не так просто попасть,сильно не жаждут там заниматься.Надо к участковому логопеду идти и комиссию проходить.Мы посещаем логопеда платно,а в центре психолог с нами занимается только.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху