Ребёнок часто болеет

Подскажите не знаю, что делать? Ребёнок стал часто болеть начина с возраста 1 год 8 месяцев, в сад мы не ходим. В апреле переболели бронхитом и после этого началось.С апреля по июнь переболели 4 раза. Никогда такого раньше не было. В год болели раза 3- 4, а тут за пару месяцев выполнили годовую норму.

Zhanna1

Active member
Я бы в этой ситуации - в деревню или на дачу. Воздух, солнце и вода...

Да, наверное как поправиться придеться ехать в деревню. Я вычитала про барсучий жир, что очень помогает. Может кто пользовался? Насколько эффективно?

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Русалочк@, обязательно в деревню на свежий воздух, ходить полуголышом босиком и плескаться в холодной воде. Кормить - по требованию. Иммунитет восстановится за 2-3 недели!

Moli24

New member
мы тож болеем ищите причину заболевания мы неделю в садик ходим 3 недели на больничном ходите к врачам требуйте тчательного обследования. Мы уже иммунограму сделали нашли аденоиды, слабый иммунитет величина вилочковая железа кашель не превращаемый теперь путь к иммунологу.

Яночка_

New member
Девочки, подниму темку. Уже крик души просто! Дочка до сада простудными заболеваниями практически не болела. Как пошла в сад просто караул был. Дней 5 в саду, 2 недели дома. И так практически постоянно. По месяцу ходила в сад только тогда, когда водили до сна. Даже астму ставили, т.к. был длительный обструктивный бронхит. Пошла в школу. Болела чуть меньше, но все равно часто. А в этом школьном году просто ужас какой-то. Дочке уже 11 лет. С сентября на справках каждый месяц. В сентябре была какая-то вирусная инфекция, темп. была 37,5-37,8 несколько дней. Через месяц опять темп.38,4, горло было жутко красное В ноябре опять горло болело, тоже краснота появлялась, но высокой темп. уже не было. В декабре перед самым новым годом поднялась температура, целый день была очень высокая 39,5-39,8 сбивалась до 38,4 и опять поднималась. А вечером 40,1, забрали в больницу (на 1,5 дня, сказали инфекция такая). Через 3 дня после темп. стало рвать. Врач сказала, что это такая инфекция. После каникул пошли в школу, все нормально было. А позавчера начала немножко сипнуть и опять горло стало першить. Вчера уже 37,8 вечером была. У педиатра спрашивала, что делать, так она сказала, что это возраст такой. Но я не помню, чтобы я в 11 лет болела часто. А это ж просто караул какой-то. Давно делала иммунограмму (еще в саду, когда астму поставили), сказали, что иммунограмма неплохая. Перед школой опять делала. Педиатр опять сказала, что нормальная. Летом все нормально. Мороженое по пар 5 за день может съедать. И дома, и на улице мороженое ест. На речке купается. Никаких проблем не было. В бассейн 5-й год ходим. В этом году каждый месяц в бассейн справки таскаю. Сейчас уже даже не знаю, что делать.

Лапа

Well-known member
Яночка_,сейчас по городу вирус ходит, это по части вашей последней простуды, а от эпидимического вируса никто не застрахован.

Яночка_

New member
Яночка_,сейчас по городу вирус ходит, это по части вашей последней простуды, а от эпидимического вируса никто не застрахован.
Я понимаю, что вирус ходит, но каждый месяц... Я уже даже не знаю. В декабре ж уже цапала этот вирус. Хоть ты плачь. Сегодня сидит у бабушки, вызвали врача. Лимфоузел шейный увеличен один. Мне когда-то давно говорили, что лимфоузел увеличен, это говорила врач на Сухой, мы ходили к гомеопату. Педиатр ничего не сказала. Сейчас опять в декабре сказали, что увеличен. Но у нее за месяц до этого горло было очень красное. А вчера потрогала и опять прощупываю. У педиатра спрашивала про иммунограму, так она сказала, что не стоит туда лезть, многие дети часто болеют. Я про иммунограму спрашивала еще и потому, что у нее на пальчиках постоянно появляются бородавочки. Уже и прижигали несколько раз, а они все равно появляются.

вы случайно не в 5 класс пошли и болеть начали?
Ага. В 5 класс.

Лапа

Well-known member
Яночка_,не претендую на научность, но мне говорили, что бородаки и низкий иммунитет тесно связаны. Я помнится 2 года бородавками мучалась, выжигала, а потом как рукой сняла. знать бы, что помогло

eva-78

Well-known member
ну может Вас утешит. Прошлый, 5 класс, был у сына самый болезненный за его 12 лет жизни. Так он не болел никогда, да он в принципе, даже в саду много не болел. Причем ситуация по болезням была плохая во всем классе. ВСЕ дети очень много болели. Я это связала: 1. Переход в старшую школу, где ходят по классам ( а в каждом классе до этого урока мог присутствовать больной ребенок или просто носитель какой бяки), да и учителя часто не совсем здоровые. К такой нагрузке организм должен привыкнуть, вот и был год очень похожий на "ясельный".
2. Психосоматика. Не знаю, как у вас обстановочка, а у нас так точно половину болезней было от переживаний (как говорится, все болезни от нервов).У нас гимназия, поэтому коллектив в классе был абсолютно новый, становление отношений в коллективе, иногда разборки (только в начале), надо было привыкнуть к требованиям и особенностям всех учителей и т.д. Это очень большая нагрузка на нервную систему. У Вас ребенок пару дней с темпой 37,3-37,5 ходил, а у меня пару месяцев и никто и нигде не смог поставить диагноз, и назначения были от сумамеда до адаптола.
Мои действия по п.1: витамины, афлубин в профилактической дозе в период эпидемий школьных, делуфен в нос (гомеопатия). После школы завести привычку вымыть руки тщательно, промыть нос (физраствор, хумер, салин). При малейшем першении в горле - сообщать мне и начинаем активное полоскание. По п.2 пришлось повозиться -))), во-первых, пришлось организовать парочку мероприятий, направленных на объединение коллектива, фактически помочь сдружить детей, во-вторых, строго сказала, что хватит, это не дело с 37,3 - 37,5 дома неделями просиживать, будешь ходить в школу так, ибо больше тебя ничего не беспокоит. И даже если что-то заболит, лечиться будем параллельно. Дала мозгу команду, что вариантов больше нет -))). Температура вскоре пропала.
В этом году у нас 6 класс, все намного лучше, намного. В классе спокойная атмосфера, в школу хочется, все гуд. 1 раз мы были на справке с вирусом на 5 дней. А так все гуд, тьфу-тьфу. И вам желаем не болеть.

но мне говорили, что бородаки и низкий иммунитет тесно связаны
и я такое слышала.

Яночка_

New member
Яночка_,не претендую на научность, но мне говорили, что бородаки и низкий иммунитет тесно связаны. Я помнится 2 года бородавками мучалась, выжигала, а потом как рукой сняла. знать бы, что помогло
Да я уверена, что это из-за иммунитета. Жалко уже ребенка просто, постоянно таскаем прижигать. Первая бородавка появилась в 3 годика где-то. В саду ветрянку цапанула, ну и я была уверена, что это ветряночный прищик. А он не проходил. Потом уже дошло, что это бородавка. Я его сразу не трогала, надеялась, что сам пройдет (бывает ведь и такое). Потом еще одна появилась. Пошли в косметический, прижгли, ну и они как посыпали после этого :( Еще больше стало чем до прижигания. В одном месте могло быть по штук 5 маленьких. Но в первый раз, я думаю, плохо прижгли дочке, не до конца. Поэтому и расплодились они. В последний раз уже досконально все прижгли. А через какое-то время опять 2 появились. Вот не трогаю их пока. Опять надеюсь, что сами пройдут. Спрашивала у врача какие анализы может еще нужно сдать. Сказала, что ничего не нужно :( Перерасти должна.

eva-78, Я очень надеюсь, что это из-за смены обстановки. А так как она у меня сама по себе девочка очень болезненная, то вот и цепляет сейчас все подряд. Сейчас у них детей много болеет, но одно ж дело, когда какой-то вирус все цапанули одновременно почти, а другое дело, когда какие-то вирусы каждый месяц цепляет (((
По поводу малейшего першения в горле она мне тоже сразу же говорит. меня уже аж трясти иногда начинает. Она у меня каждой царапки боится. Как-то позвонила на работу, что порезала палец, обязательно нужно за бинтом и пластырем в аптеку бежать. Я уже в панике, в голове прокручиваются всякие перевязки. А итоге, когда пришли домой, то там была малюсенькая царапочка, просто немножко кровь шла, сразу как порезала. А паники было, как будто истекает кровью дите.
Нос раньше я йе тоже часто Хумером промывала, а сейчас как-то перестала. Нужно наверное обратно, хотя бы соленой водой. С сентября я ей уже 3 раза гроприносин давала. Сейчас уже наверное без толку его давать. В декабре антибиотик выписывали из-за зашкаливающей температуры. Просто я так надеялась, что к 10 годам дети перестают болеть. А тут действительно как в садике. В бассейн в январе пошли только на прошлой неделе. До этого освобождение было. Сходила 3 раза и вот опять не буду водить. И бросать бассейн не хотим, т.к. проблемы со спиной, да и закаляться нужно.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Яночка_,может вам кто с России может пирвести специальную салициловую мазь (не ту по дозировке, что в нос мажут) для удаления бородавок. Чуть дольше процесс, чем с выжиганием, зато безболезненно и элементарно

Яночка_

New member
Яночка_,может вам кто с России может привести специальную салициловую мазь (не ту по дозировке, что в нос мажут) для удаления бородавок. Чуть дольше процесс, чем с выжиганием, зато безболезненно и элементарно
Я эту мазь в прошлом году пыталась привезти из России (просила людей), но тогда ее нигде не было. Нужно будет опять попытаться. Спасибо, что напомнили.
P.S. перепутала. Искала Оксолиновую. Про салицилловую я и не знала.

Tanyaa

Well-known member
Яночка_, а вы попробуйте дочке давать общеукрепляющие какие, типа рыбьего жира, лецитина и прочих, вместо гроприносина, на форуме есть тема про iherb

Яночка_

New member
Яночка_, а вы попробуйте дочке давать общеукрепляющие какие, типа рыбьего жира, лецитина и прочих, вместо гроприносина, на форуме есть тема про iherb
Рыбий жир я раньше давала ей. Нужно наверное и сейчас попробовать. Антиоксикапс давала. (эндокринолог выписывала). Про лецитин я не слышала. Гроприносин я стала давать в сентябре как противовирусное. Все время хочется ничего не давать, чтобы организм сам боролся с соплями и небольшой темп. Но все равно потом приходится что-то давать, т.к. не проходит само.

Когда в сад ходили, то зав. говорила Иммунорикс подавать. Без толку. Только деньги выбросила и дитенка лишней химией накормила. Пропили иммунорикс и сразу же опять заболели (вроде даже заболела даже не после,а во время приема иммунорикса)

Малеча

Active member
Яночка_, У меня у самой в детстве этой заразы было столько, ах страшно, родители тоже возили выжигали, но не помогло, все равно остались! У меня на руках было очень много и на лице, на лице после того как прижгли, больше никогда не было, на руках.... вот говорят, что кровь с бородавок если на кожу попадает, обязательно на том месте новая появится! Вот именно так и было расчешешь, или сорвешь, кровь хлынет, на этом месте штук пять вылезет, но вот простудными не болела, а если и болела то очень-очень редко! Бородавки прошли после того, как мы старым дедовским способом от них избавились, прижигание только на лице помогло!

Яночка_

New member
Малеча, подскажите, пожалуйста, ваш старый дедовский способ. Можно в личку.

Сверху