Рейтинг агентств недвижимости

Тушканчик

New member
В связи с надобностью покупки квартиры задались вопросом, а какие агентства недвижимости Вам понравились? Куда податься, а?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Тушканчик,у каждого свои критерии оценки АН, мне, например, не нра Твоя столица, хотя от других слышу много положительных отзывов ;)
Оставьте заявку на покупку в нескольких АН и вам сами будут звонить и предлагать варианты, потом определитесь.
п.с. одну и ту же квартиру могут продавать (рекламировать) несколько АН, даже с разной ценой

Тушканчик

New member
Леска,
это все понятно, меня интересуют, скорее не положительные, а отрицательные отзывы :) Куда не стоит идти))))

Яло

New member
Тушканчик,
мне жутко не понравилось как работает агенство "Твоя Столица", впечатление, что они вообще не заинтересованы в успехе сделки. Работали с двумя разными агентами, итог одинаковый

SFE

New member
Мольнар...... Есть агенты, которые еще после сделки пытаются раскрутить на бабки.

SFE

New member
не помню названия агенства, где-то на к.цеткин, 3, там где "мебельпром" что-то такое (офисная мебель какая-то), я 2 раза с ними работала - неплохое. восторг-не восторг - сделки прошли нормально.

Nasha

Active member
Жжжуткое агенство на Воронянского 7А (напротив ЗАГСА). Название у них какое-то хитрое,иноязычное: "АССИСТАНС ХЭЛС"
В общем бежали мы от них после более месяца тягамотины : такое впечатление, что они нарочно затягивали сделку.
А вот к "Квадратному метру" притензий не имеем.

-Мария-

Active member
твоя столица полный отстой!!! зажрались
2 опыта оба хуже не придумаешь

Тушканчик

New member
Леска,
ну почему же))) хорошие отзывы тоже принимаются)) с большим удовольствием)

SFE

New member
моя тетя оформляла сделку по своей квартире в "сильван" (вроде правильно написала) - осталась оч довольна. работал с ней какой-то парень-агент. так возился с ней как с малым дитем:)

Galochka

Member
Тушканчик,
имея опыт покупки 2 квартир и продажи 2 квартир за 3 года, и соответственно, наобщавшись вдовль с агенствами (самыми разными) скажу вот что: понравился Пакодан, Ника-юрконсалтинг. Не понравился очень Динас!!!
И еще: не всегда маленькое агенство оказывается плохим, ненадежным и непрофессиональным))))

*Pretty*

симпатиШная
мое мнение все зависит от самого агента. Мы два года назад продавали две квартиры и покупали то же, короче агента нам рекомендовали, и где она работает было не важно.А агентства они меняют часто. Все прошла очень удачно, очень важно что человек старался найти наиболее устраивавший нас вариант, а не скорей впихнуть удобную для нее квартиру.Там столько подводных камней.
Про столицу слышала много плохих отзывов, в Час пик двоим знакомым понравилось. А вообще с агентами ухо востро надо держать, они хитренькие как один

Тушканчик

New member
Спасибо всем. По многочисленным советам друзей уже всунулись в Центростиль, к конкретному агенту. Пока вроде довольны, процесс идет.

anty

New member
Тушканчик,
мой вам совет: читайте внимательно договора САМИ и думайте головой тоже САМИ. не доверяйтесь всецело даже излучающим уверенность агентам, кидать - не кидают, но всегда поворачивают ситуацию в нужную им сторону.
на сегодняшний день наши агенства недвижимости предоставляют довольно низкий уровень услуг при очень высоком уровне оплаты за них. но это реальность и вам все равно скорее всего придется обращаться в агенство, поскольку почти все продаваемые квартиры находятся на договорах у того или иного агенства.
вы покупатель, поэтому для вас не так важна чистота денег, тут будете идти по тому варианту который агенство предложит (хотя предлагаемые варианты в большинстве своем непрофессиональны и не защищают ни покупателя ни продавца, но вам лично тут все равно, можно не париться).
вам я так понимаю важна активность в подборе квартиры для вас. тут нормальных выход - контролировать самим, сами отслеживайте свежие поступления в спец изданиях и интернете, агент может стараться и штудировать базу дл вас, а может просматривать обновления раз в неделю и будет предлагать вам висячие дорогие квартиры или со скрытыми дефектами.

когда примерно с вариантом определитесь - пробуйте торговаться, в любой ситуации, даже если цена и так невысока, всегда есть возможность торга, на сегодняшний день объявляемые цены как правило завышены, если у вас есть такие преимущества как чистые деньги (а не встречная продажа и не кредит) торгуйтесь смело.
при заключении предварительного договора выясняйте и смотрите чтобы было прописано на бумаге точное описание состояния квартиры и того, что в ней остается, чтобы потом вы не были разочарованы сухим остатком. оговаривайте сроки выселения и выписки, если это для вас имеет значение. при заключении договора задатка уточняйте у кого будут храниться деньги, в каком порядке вы их получаете назад. я бы советовала прописывать договор о задатке отдельно плюс соглашение о хранении этих денег в фирме, а не у продавца, хотя фирмы часто ссылаются на то, сейчас запрещено принимать и хранить деньги в агенстве, но фактически это не полная правда, можно заключать договор с физическим лицом на хранение (пусть это будет юрист или агент, это надежнее чем деньги у продавца, особенно если у него не заключен эксклюзивный договор на продажу).
вообще я в большом удивлении насколько низкопрофессиональны наши агенты по недвижимости, я не говорю про юристов и руководителей, но среди агентов редко встретишь человека который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО владеет вопросами оформления документов и сопровождения сделки, в основном они просто психологи от народа и просто нагло парят клиентам мозги, мне даже кажетсЯ что некоторые уже сами верят в то, что вам рассказывают.

по своей последней сделке, я уже сидела тихо в углу и истерично похохатывала от лапши, котрую коллективно вешали на уши второму клиенту по поводу продажи его квартиры. я со своей стороны все моменты в договоре настояла прописать, но человек второй ушел совершенно незащищенным, по тому договору, который он подписал, я могла легко держать его 2 месяца на котротком поводке, а потом совершенно безнаказанно соскочить, требовать его выселения через день и так далее... Юрист когда я спрашивала у него один на один некоторые вопросы просил не поднимать эти вопросы при всех - это что качественные услуги?? шарлатаны хреновы! все на честном слове держится. кроме того вопрос с деньгами совершенно не отработан, какой0то там дядечка с синей лампочкой отслюнявливает купюрки и перевязывает резиночкой... это что--то!! более дикого и нецивилизованного рынка я се не представляю даже.
но людей это в большинстве своем устраивает почему-то...

а вообще не слушайте меня - у меня фиговое настроение... и я устала от рынка недвижимости :(( а так там все нормально и он у нас не сильно криминализирован пока, так что на русский авось вполне сходит.

anty

New member
Nelinka написал(а):
Но и оставаться не хочется, так как звонят в основном по моему объявлению в Интете, а не по объявам агента.
ну по объявкам агента скорее всего звонят ему..., хотя вполне возможно и ему не звонят, ты проверяла - они рекламу квартиры дают??
Nelinka написал(а):
Кто-нибудь продавал квартиру с евромремонтом, а то у нас есть специфика
на более дорогую и ухоженную квартиру покупателя найти бывает труднее и дольше, это надо дождаться своего покупателя. либо двигаться по цене
у тебя квартира в каком районе?
еще довольно эффективный способ - проклеивать объявлениями окресности квартиры, соседние дома и улицы. мне казалочь, что это жут какой дедовский способ, но он работает, поток желающих уточнить какая квартира сильно возрос. правда кпд тут не оч большое, более случайные люди менее готовы к высокой цене. но все равно бывает, может кто-то подрастающиму ребенку захочет прикупить и деньги вложить и чтобы рядом был. у нас так 2 семьи из соседнего подъезда и соседнего дома беременнаые вторым малышом ломанулись меняться 2 на 3, увидев нашу объявку... так что работает

я бы может учитывая, что ты сама совершенно подготовленный человек, не отдавала квартиру в агенство, эти 2 тысяч часто бывают хорошей приманкой для покупателя. просто говоришь ему что оформление за его счет, он найдет агента за 500 баксов и будет сильно счастлив сэкономив 1,5 тысячи. и может выбирая между несколькими вариантами - выберет твои именно из-за этой экономии.
ну то есть закончится срок договора - рассчитайся и до свидания :) забираешь свой техпаспорт и продаешь сама. просто придется самой обновлять объявку в сети - но это не сложно

anty

New member
Nelinka написал(а):
наверное, тока показывала я сама, без агента.
ну тогда расставайся без жалости - это нехорошая работа :((
нормальный агент и показывает и рассказывает и по дороге туда и обратно рассказывает, рассказывает, объясняет плюся твоей квартиры и обязательно следит за обратной связью, как людям: понравилось? нет? перезвонит им что они надумали... а если твой агент ограничивается рекламой в журнале (да еще и за твои деньги ) то ты прекрасно это можешь делать сама.

Сверху