Рейтинг агентств недвижимости

Rulf

New member
из опыта реальной покупки-продажи понравилась работа агента и менеджера Пакодана, совсем не понравились условия и расценки Твоей столицы, барадак в работе Мир недвижимости плюс, по крайней мере из опыта полугодичной давности.

Юнона

New member
подскажите толковое агенство недвижимости, которое работает ПО ФАКТУ! необходимо снять помещение под небольшой непродовольственный магазин в месте с хорошей проходимостью. Все предлагают сначала оплатить, а тотом вообще активности нет от них, предложений 1.5 штуки. :tomato:
или агента толкового. оплата по факту только.
Твоя Столица работает по факту. Снимала через нее квартиру-все ок. Рекомендую.

В прошлом году занимались квартирным вопросом -честно скажу агенства преследуют только свою выгоду , выуживают документы у продавцов и ждут спокойненько покупателя ( причем их не трогает колебания цен) , а если у вас за это появился реальный покупатель самостоятельно или с помощью другого агенства их это не трогает и тут начинается качание прав( рекламу мол давали ,клиентов приводили), хоть и нет результата....В качестве покупаемой квартиры обычно впаривают квартиру, документы которой уних в агенстве и неважно ,что она не соответсвует вашим запросам и дорого стоит....В общем пока не занялась сама этим -дело с места не двигалась. А сама смогла и не хуже агентов , чего и вам желаю....
ну смотря какое агентство. Твоя Столица - с ног сбилась, когда я квартиру искала. Так пахала, вкалывала и переживала, что я даже не знала, кто нервничает из нас больше-я или агент.)) Звонили каждый час (раз 10 в день), ходили на просмотры тоже по две-три квартиры в день (пешком колесили весь район) и так 2 мес. Но квартиру подходящую я так и не нашла. Так что мы просто расстались и они даже денег не требовали за работу. Но я лично, по своей инициативе, агента отблагодарила, тк человек 2 мес вкалывал.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Так что мы просто расстались и они даже денег не требовали за работу. Но я лично
странно. у Твоей Столицы в отличие от всех агентств недвижимости были платные показы квартир. пришел, посмотрел-10 баксов. и не влияет, будете брать эту квартиру или нет)

Юнона

New member
странно. у Твоей Столицы в отличие от всех агентств недвижимости были платные показы квартир. пришел, посмотрел-10 баксов. и не влияет, будете брать эту квартиру или нет)
что-то вы путаете. Я полтора года назад искала и ничего платно не было.
Плата по факту-когда квартира найдена.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юнона, это аренда. я г7оворю на примере покупки квартиры.Твоя Столица одна из первых в городе ввела платные показы еще несколько лет назад. может их уже прижучили за это или агент совестливый встретился :)
в любом случае, многое зависит именно от агента, а не от АН

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Но что тут такого то, если человек тебе искал и ты нашел через него, естественно, ты должен платить.
речь о том, что просто посмотреть и конечный результат просмотра не так и важен

Carry

Заблокирован
В ноябре прошлого года свекровь надумала разменять 4хкомнатную квартиру. Обратилась в Пакодан. Мы рассчитывали на неспешную их работу, ну и после Нового года планировали уже все завершить - ага, если бы. За неполных 3 недели мою свекровь озадачили то ли 4 то ли 5 вариантами, а для обмена - это довольно много. На оформление ушло не больше 2х недель, так что перед праздниками мы паковали вещи вместо беготни по магазинам. Проблем особых не было, по ценам - не дороже, чем в других агентствах, куда мы звонили.

Naniro

New member
Проблем особых не было, по ценам - не дороже, чем в других агентствах, куда мы звонили.
Согласна. В феврале в Пакодане искали квартиру для аренды. Нашли за месяц, всегда на квартиры с нами ездил агент, очень понравилось, что он даже подсказывал в квартире на что обратить внимание, о чем спросить у хозяев. помог оформить договор найма жилья. Очень приятные впечатления. А в 2008 снимали квартиру в Динасе, так зачастую агент вместе с нами впервые ехал на квартиру, соответственно вообще не владел никакой информацией :(

Helen_

New member
из своего опыта могу прокоментировапть работу агенств, к которым обращались -мир недвижимости - не впечатлил, может быть просто с агентом не повезло,хотя обращались по рекомендации знакомых, воторой раз менялись с твоя столица, осталось более приятное впечатление, хотя нюансы есть кое-какие. если еще раз обращаться придется, то наверное в твоя столица.
А что касается Мольнара...никому не посоветую, развод полнейшей воды, была один раз у них в офисе и директор предлагал свой вариант квартиры, но с такими "нюансами".....короче, к ним больше не ногой

len-alen

New member
имела опыт общения с четырьмя агентсвами. Относительно отрицательный - твоя столица - не понравились их расценки, мир недвижимости плюс - совершали сделку - осталось ощущение жуткого бардака в головах работников ощущение себя разводным кроликом. Оносительно положительный- Мольнар - очень грамотны юридически ,оказывают реально помощь по решению нестандартных вопросов. И положительный Пакодан - вообще не к чему было прицепиться при покупке через них квартиры. Все относительно и наше отношение - требование к агентам, и те агенты и менеджеры, которые нам попадаются. поэтому наверное и разнятся отзывы по одним и тем же агентствам. Так вот подумалось из опыта:)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Присоединяюсь к теме. Посоветуйте приличного агента\агентство для снятия приличной квартиры. Куда звоню - такое ощущение, что я просто никому не нужна и отношение типа "как вы мне все надоели..."

Мы лет 10 назад покупали через агенство "Новоселье". Нам понравилось, т.к деньги заплатили, и все сделали за нас, оставалось только тех паспорт забрать. Но, тогда агент-дедуля был очень хороший знакомый женщины, у которой мы покупали квартиру. А как у них сейчас дела? Кто знает?

Rulf

New member
Согласна. В феврале в Пакодане искали квартиру для аренды. Нашли за месяц, всегда на квартиры с нами ездил агент, очень понравилось, что он даже подсказывал в квартире на что обратить внимание, о чем спросить у хозяев. помог оформить договор найма жилья.
а договор найма был Вашим обязательным условием? вроде ж так дороже?

Naniro

New member
а договор найма был Вашим обязательным условием? вроде ж так дороже?
да, дороже, но иного выбора у нас не было - без этого мужу не платили бы на работе компенсацию, и служебная квартира в перспективе - не светила бы :))) Но вот самое интересное - именно с договором и была проблема: то хозяева не хотели усложнять себе жизнь, то агенты отговаривали нас от такого варианта (до сих пор не могу понять - почему?), вот почему и удивились и срокам и количеству предложений в Пакодане.

Fiera

New member
Присоединяюсь к теме. Посоветуйте приличного агента\агентство для снятия приличной квартиры. Куда звоню - такое ощущение, что я просто никому не нужна и отношение типа "как вы мне все надоели..."
:shok: это наверное, авитаминоз сказывается весенний.).
о пакодане хорошего мнения я осталась. Покупали с их помощью кв. так нам еще нужно было на половину стоимости брать кредит, а это , скажу я вам очень сложно все .. сами замучились и агентов замучили. но закончилось все благополучно, живем , кредит платим)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Сняли квартиру через АН "Квадратный метр". У них цена подороже за услугу по факту, зато все четко, вежливо и без проблем.

Rulf

New member
Но вот самое интересное - именно с договором и была проблема: то хозяева не хотели усложнять себе жизнь, то агенты отговаривали нас от такого варианта (до сих пор не могу понять - почему?), вот почему и удивились и срокам и количеству предложений в Пакодане.
скорее всего перестраховали вас от преждевременного выселения, да и хозяев от неуплат, других причин не вижу..

Сверху