Рейтинг агентств недвижимости

anty

New member
Nelinka,
если эта квартира будет у тебя на руках - все агенства города Минска будут стремиться привести тебе на нее покупателей :), потому что в этом случае ты эту сделку отдашь им (этому агенству), это оччччееееень привлекательно.
так и формулируй агенствам, которые звонят, или агентам. если вы приводите клиета - я отдаю эту сделку на оформление вам. это чистый заработок, если цена реальная - будут водить!

Яло

New member
Nelinka,
по собственному опыту считаю что Твоя Столица радеет за легкие варианты купли-продажи, где есть какие-то сложности они делают вид что работают, и вообще мне не понравился их подход к работе агентов, они берут в агенты женьщин хорошо за 40 а то и пенссионного возраста, и доступ к компу с базой имеет только менеджер, во всяком случае так было год назад, может что поменялось

Litva

New member
Мне понравилось агенство Тетравита. Я познакомилась с агентом, она мне показала 1 вариант год назад, он меня не впечатлил и мы расстались. Спустя год позвонила и спросила как у нас дела и предложила очень заманчивый вариант и мы клюнули. Сделку сложнейшую провели за 2 недели.

Litva

New member
Да кстати, может кого заинтересует предложение. Моя лучшая подруга выставила на продажу квартиру в элитном доме. Бурдейного 14 (2005г.) блочно-кирпичный, 1высокий/9, 48/29/9. Евро, паркет, деревянные с/пакеты, угловая акриловая ванна, импортныя плитка, имп. сантехника. встр.имп.кухня, 2 шкафа-купе. Метро Кунцевщина за домом 50-100метров. Западский рынок. Очень хорошая транспортная развязка и инфраструктура. Срочно 110тыс.

Яло

New member
Nelinka,
у нас был очень не простой вариант, разъезд, исполком и тыды и тыпы, была только нервотрепка, они нам предлагали взамен любые варианты лишь прошла сделка с продажей нашей квартиры, а нам простите Г не надо, причем деньги за услуги они берут нехилые, вопрос ЗА ЧТО?

Последнее редактирование:

Яло

New member
Nelinka,
у нас тож квартира была с особенностями, покупателя было найти не просто, вот когда нашелся они и ухватились, а на поиск хороших вариантов для нас им было на...ть

anty

New member
Nelinka написал(а):
Вот и склоняюсь при таком раскладе найти все таки толкового агента
выбирать стратегию тебе, ищи
Nelinka написал(а):
на рынке достаточно предложений, хоть цены медленно, но верно растут
это цены предложения, если бы ты имела цены заключения сделок, ты бы поняла, что с определенного времени не так уж они и растут. а предложение действительно большое, поэтому дело не в том что агенства зажрались, дело в том, что покупателей с деньгами мало, вот и есть возможность гнуть цену до демпинговой. поэтому я и писала тебе про варианты поиска плюсов именно в твоем предложении: скидка за оформление сделки, поиск покупателя-соседа. которому непременно твоя квартира удобна будет.
но если ты уже так уперлась в агента - могу тебе дать своего из СитиЦентра. по крайней мере она старательная и объявки на подъезды она мне проклеивала, а не я так что свои 2 шт она нормально отработала.

olchikus

Отчаянная
По очень многим вопросам согласна с anty (предыдущий пост), только вот деньги за выписку и выселение у нас хранились в самом агентстве, это даже не обсуждалось, на это составлялся отдельный договор. Работали с "Берникой" (агентство продавца) и "Загородным домом" (наше агентство), мы продавали свою квартиру и покупали другую. Оба агентства понравились. Это после того, как имея опыт чистой покупки три года назад, страшно вспомнить то агентство через которое покупали, его потом вроде и закрыли, называлось "Недвижимость Минщины".

Муравейка

New member
Nelinka,нам понравилось работать с маленьким агенством"Западная недвижимость"(агент Марина),обращались два раза,все было толково,быстро и грамотно!

А вот "Твоя столица" вообще не понравилась!

Nelinka, сейчас рынок практически "стоит". Как говорится поезд ушел на время. И дело не в вас, ни в вашей квартире и не в цене. Просто такой этап. Расслабьтесь и выжидайте. В вашей ситуации - это самое разумное.

Наблюдаю, как этот "стоящий" рынок пытаются расшевелить и банки (ББ, Приор, и помельче), как "пыхтит "ТС" пытаясь поднять спрос - ничего не получается. ANTY права на 100%.

До НГ можно расслабиться. Конечно, есть небольшой % на чудо, но сейчас деньги из недвижимости выводят и вкладывают в прихватизацию. А по некторым данным и последним видимым решениям - "застой" одобрен.

anty

New member
Nelinka написал(а):
Добрый папа а почему вы НГ берете за точку отсчета? как будто "сверху" дадут добро.
дело в том,что на Нг приходится новая точка отсчета по цене на энергоносители :)), это обязательно будет ощутимо влиять на на все рынки, и на недвижимость тоже.
Nelinka написал(а):
У нас время конечно терпит, но хотелось бы со стройкой особо не тормозить.
ну так и выставляйся спокойно себе. застой - это же не значитчто ни одной квартиры не продается :)

anty, правильно. Только такого как в прошлом году уже не будет. Так как известно все заранее. Договора все подписаны.

Nelinka, НГ - это примерно. За 2-3 месяца картина кардинально не изменится, как многие ожидали. Наоборот. Нет предпосылок. Поэтому можно спокойно продавать, и даже без агенства - ваш покупатель вас найдет.

Надюша

New member
Очень хорошее агентство Квадратный метр и Квадратный метр плюс. У меня там работает подруга. Она помогала нам и нашим друзьям - все были очень довольны.

Galochka

Member
Nelinka,
по поводу Динаса: имела неосторожность закючить с ними договор о продаже своей квартиры. В договоре был пункт о том, что договор имеет силу только при условии подбора встречного варианта. Мы продавали однокомнатную, и хотели двушку с доплатой. Так вот: двушку нам никто не искал. Какаято "пленная " агентша вяло отвечала на мои звонки и перечисляла варианты, которые я и без нее видела в газетах. Зато покупателей на нашу квартиру было хоть отбавляй! В итоге мы подписали предварительный договор на продажу квартиры, но встречный вариант был ненадежным. Задаток мы не брали. Надо было закрывать цепочку))) Время шло, цены росли. И получилось так, что цена на квартиру. указанная в предварительном договоре не позволяла нам купить ту квартиру, которая нас устраивала бы. Менеджер Динаса стала на нас не просто давить, а угрожать, якобы мы обязаны продать квартиру за цену, указанную в предварительном договоре. Но мы стояли насмерть! Нам квартиру никто не искал!!! Зато очень хотели продать нашу!!! Победили мы, пригрозив жалобой в Минюст. Она у меня до сих пор в компе хранится)))))
С Динасом расстались, оплатив расходы на рекламу и типа работу агента. Вот такая история...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
l.litvinova написал(а):
Цитата:Сообщение от Леска
п.с. одну и ту же квартиру могут продавать (рекламировать) несколько АН, даже с разной ценой

нет не могут
почему нет? Посмотрите сайты и газеты, одна и та же квартира висит везде и даже с разной ценой, это значит, что документы на руках-эксклюзива ни у кого нет. Рулетка

Veronika

New member
Galochka, с Динасом практически та же история. Правда я не оплачивала их "работу". А они предпочли не обращаться по этому поводу в суд.
Понравилась работать с Твоей столицей. Супкрагент просто. Сарай продаст по цене дворца:)

KoSHka.MP

Member
Не связывайтесь с агентством Час Пик. Это кошмар какой-то.
Дурят как могут.
Началось у меня с того, когда я заключала договор о покупке квартиры. Договор составляли так, что я покупаю в случае продажи своей. Покупатель у меня был.
Так получилось, что договор с моим покупателем составлялся позже. Так мне постоянно звонили из агентства и грозились, что я потеряю деньги, которые внесла в залог, разговаривали на повышенных тонах.
Наконец мы решили проблему и подписали все договора. Но в агентстве не трудились ставить меня в известность, что сделки постоянно срывались. Я ждала до последнего и приходилось самой им звонить и узнавать, будет, что или нет.
Итак, увы, мою квартиру не купили. По договорам закончились все сроки. От агентства ни слуху, ни духу. Через 2 месяца я позвонила и попросила отдать документы и залог, и естественно компенсацию, которую должен был выплатить мне мой покупатель.
Честно, деньги даже свои я выбивала с боем. Мне вообще не собирались ничего отдавать. Директора отказались приглашать, ссылаясь на то, что он занятой человек и его нет на офисе. Типа идите куда хотите, можете в суд подавать. Показали какую-то табличку, заверенную директором, сколько стоит подготовить бумаги. Ценник стоял 1лям руб. Типа это документ. Смешно, 3 бумажки сделали.
Короче я потребовала книгу жалоб, у меня спросили на каком основании ))))).
Тут я пригрозила, что расскажу директору, что они мне предлагали провернуть сделку мимо агентства.
Чел посидел, подумал, все взвесил, что ему светит и наконец сказал, что забирает половину задатка нашего покупателя, типа компенсировать его затраты, а остальное нам отдаст ну и конечно же наш задаток отдал.
Вот так я нервы потрепала.

Сверху