Рейтинг агентств недвижимости

kYsya

Светлая ведьма
Galochka написал(а):
В договоре был пункт о том, что договор имеет силу только при условии подбора встречного варианта.
Правда? Специально подняла 3 договора, по которыми мы работали с Динасом, в том числе, и со "встречным вариантом". Вы бы читали хотя бы, что подписываете.
3. Условия совершения сделки.
3.1. Стороны пришли к соглашению, что договор купли-продажи Жилого помещения может быть заключен при следующих условиях:

...одновренно с приобретением встречного варианта жилого помещения...

При этом, на всякий случай посмею напомнить, что ВСЕ агенства работают по одинаковым формам договоров, утвержденных Минюстом.
Так что пеняем.. и читаем, что подписываем.

Galochka написал(а):
С Динасом расстались, оплатив расходы на рекламу и типа работу агента
За это я ничего не платила.
Galochka написал(а):
И получилось так, что цена на квартиру, указанная в предварительном договоре не позволяла нам купить ту квартиру, которая нас устраивала бы.
Тоже слегка искаженная действительность--потому что в самом договоре говорится о Вашем праве изменять цену, правда, не в одностороннем порядке.

perishko

New member
Кто-нибудь продавал квартиру с евромремонтом, а то у нас есть специфика.
Нелли, мы сейчас продаем квартиру с евроремонтом, въезжай и живи, ничего менять не надо, продаем через Центростиль, агент Татьяна.
У мужа приятель владелец этого агенста, вот он нам самую толковую, по его словам, девочку и дал. Заключили договор в двадцатых числах декабря, пока тишина...утешаю себя тем, что праздники были..
А вообще меня Татьяна предупредила, квартира наша "специфическая", однокомнатная хрущовка с дорогим ремонтом :crazy:, тяжело будет найти покупателя...:cray:

anty

New member
не знаю в эту ли тему...
может кто знает как обходить вопрос с запретом на продажу недвижимости в течение 3-х лет после выплаты льготного кредита, мне знакомому понадобилось. агент сказала что никак :),но юрист подмигнула что надо подумать :) хотелось бы подумать параллельно...
развод не подходит - человек холостяк
может кто-то сталкивался.
в личку пожалуйста

Скажите, сколько стоит услуги в агентстве (одном и том же).если в нем продаешь и сразу покупаешь? Реальная и окончательная сумма?

anty

New member
Белая Лилия,
ну продаешь ты там обычно бесплатно
а при покупке можешь просить скидку за то что у них же и продаешься. ну реальна скидка долларов 200-300. но индивидуальные способности могут дать и больше
реальная сумма от 1600-1800 и выше, но это данные 2-3 месячной давности, не думаю что там что-то сильно изменилось, хотя судя по ситуации на рынке, вектор должен поменяться и деньги можно брать с тех кто продает а не тех кто покупает :))

Anechka

New member
anty, подешевели у них, что ли услуги? Когда я покупала, везде было 2000.
За покупку и продажу в одном агенстве сулили 500 баксов скидки, но реально не знаю, тк покупали в другом.

Квадратный метр тоже похвалю. Серьезное отноешние к делу, очень внимательные. Хотя конечный результат зависит от активности конкретного риэлтора

Западную недвижимость тут кто-то хвалил- не могу согласиться. шарашкина контора. еще и агент попалась как пыльным мешком стукнутая. Все приходилось делать самой

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ух, если б не Квадратный метр и мой агент, сидеть бы мне в долгах выше ушей. Так что я их обожа. Третью квартиру через них продаем - всегда довольны :)

Мы тоже идем в Кв метр, еще пока ничего не заключали,только решили какое агентство выбрать.А кто конкретно был у вас из агентов ? Хотя бы имена,пож-та, ну или фамилии в личку.
Там уже 2 тыс, скидок не обещали.

anty

New member
Anechka написал(а):
Когда я покупала, везде было 2000.
За покупку и продажу в одном агенстве сулили 500 баксов скидки
не подешевели они - но у тебя же тоже 2000-500 получается 1500
так и у меня 1800-200 получается 1600.
все то же самое :)

Anechka

New member
anty, это все абяцанки-цацанки. Реально все равно платишь 2000. как минимум

anty

New member
Anechka,
не, сонце, есть кто реально скидку дает
ну и кидальных хватает как обычно.

я мамину кв с чистыми деньгами покупала - стыдно может признаваться, но мы им реально выкрутили руки. я эту квартиру отслеживала и пришла когда у них договор на их покупку заканчивался. и сказала цену на 2 тыс меньше. они уже почти смирились со срывом сделки и тут такой быстрый вариант, им жаль было терять всю цепочку - так все понемножку скинули, в том числе и агенство свои 300, тысячу одни продавцы и 700 другие. дали мне мои минус две.
так что это все индивидуально, от ситуации зависит

Anechka

New member
anty, ну это ты такая талантливая. А мы простые белорусские лохи.

Tychinka

New member
А что насчет загородной недвижимости? Кто-нибудь посоветуйте конкретное агенство или риэлтора. И еще вопрос - все ли агенства требуют оригиналы документов, есть ли здесь подвох?

emma

New member
Ай ниид хелп!!!! Посоветуйте, кто расторгал договор по продаже квартиры(до истечения его срока) с агенством и какие были последствия..что оплачивали и т.д.. как действовать короче?!!! документы у них, реальный покупатель нашелся у меня....

kYsya

Светлая ведьма
Tychinka, eto trebovanie zakonodatelstva.
Mne nravitsya Dinas o4en. Ya budu v Minske 10 oktyabrya, napichite mne-mogu telefon4ik rieltora dat.
emma, a v 4em probkema, sobstvenno? Vsegda mona dogovorutsya. Vy je sobstvennik. Posmotrite v dogovore doljny byt posledstvyaego ego dosro4nogo rastorjenya.

emma

New member
Tychinka, eto trebovanie zakonodatelstva.
Mne nravitsya Dinas o4en. Ya budu v Minske 10 oktyabrya, napichite mne-mogu telefon4ik rieltora dat.
emma, a v 4em probkema, sobstvenno? Vsegda mona dogovorutsya. Vy je sobstvennik. Posmotrite v dogovore doljny byt posledstvyaego ego dosro4nogo rastorjenya.

..да в том-то и проблема, что я завтра к ним иду и говорю, что продала ее сама, но хочу, чтобы они сопровождали оформление, т.к. встречный вариант я черех них покупаю..просто чтобы не содрали они с меня лишних денег..а то их услуги мне 2500 становятся по договору если они продают, вот и думаю..реклама - оплачу, агент по расклейке направлял покупашек(3 чел), сам не приходил..еще за что я им должна? и сколько за оформление(помимо нотариата) стоит?

Family Man

New member
..да в том-то и проблема, что я завтра к ним иду и говорю, что продала ее сама, но хочу, чтобы они сопровождали оформление, т.к. встречный вариант я черех них покупаю..просто чтобы не содрали они с меня лишних денег..а то их услуги мне 2500 становятся по договору если они продают, вот и думаю..реклама - оплачу, агент по расклейке направлял покупашек(3 чел), сам не приходил..еще за что я им должна? и сколько за оформление(помимо нотариата) стоит?
Попробуйте с ними поговорить по-хорошему для начала, тем более что вы через них еще и покупаете, я думаю они согласятся оформить это как готовый вариант (когда-то вроде 250$ было, сейчас может и дороже). А то можете пригрозить, что вообще сами пойдете у нотариуса оформлять - это совсем копейки стоит. Плохо конечно, что вы им уже успели документы отдать - это у них любимое дело - заманить продавца рассказами о бесплатной рекламе подписать эксклюзивный договор, а потом можно не торопясь подыскивать ему варианты - все равно ни куда не денется.

kYsya

Светлая ведьма
emma, togda Vam nado konkretno razgovarivat s Vashim rielterom i zaklu4at novyi dogovor na okazanie toy uslugi, kotoroy hotite. Es4e rekomenduu pozvonit Vam v Minust v otdel litcenzirovaniya rielterskoy deyatelnosti i tam sprosit. Vot nash site http://www.minjust.by/ tam posmotrite nomer kuda pozvonit. Da... Tam mojo pryamo srazu svoy vopros zadat.
Uda4i!

Последнее редактирование:

emma

New member
Family man, Kysya, спасибо!!!! буду бороться...за 2.5 недели рекламы и 3 показа(без присутствия агента, т.е. люди сами приезжали) насчитали 900уе..Как вам? Ну что за сволочи!!!

marн

New member
В прошлом году занимались квартирным вопросом -честно скажу агенства преследуют только свою выгоду , выуживают документы у продавцов и ждут спокойненько покупателя ( причем их не трогает колебания цен) , а если у вас за это появился реальный покупатель самостоятельно или с помощью другого агенства их это не трогает и тут начинается качание прав( рекламу мол давали ,клиентов приводили), хоть и нет результата....В качестве покупаемой квартиры обычно впаривают квартиру, документы которой уних в агенстве и неважно ,что она не соответсвует вашим запросам и дорого стоит....В общем пока не занялась сама этим -дело с места не двигалась. А сама смогла и не хуже агентов , чего и вам желаю....

Сверху