Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
anatika,
+1 к матке. Жуууутко напоминает рисунок матки с указанием расположения высоты плода на разных сроках беременности из советской книжки "Энциклопедия молодой семьи" )))

Олёнка181

New member
А как вам социальная реклама, в которой мама с папой ждут сына, он приходит, папа говорит:"Звонили из школы, из спорт. секции...и т.п." Т.е. очевидно, что сын двоечник и прогульщик. Отец предлагает ему поговорить, а сын с борзым таким видом берет книженцию с каким-то там кодексом или чем-то еще, не помню точно, кладет на стол и так же борзо отвечает отцу:"Давай!". И комментарий за кадром "Знай свои права".
Я обалдела от такого контекста.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181,
а нормальный контекст. Поговорить с ребенком кодексы не запрещают. А вот тот же ремень - очень даже да. Если уж родители не способны без битья объяснить что-то ребенку, то в его промахах они виноваты сами)

anatika

Capricornus
Да уж, права свои они знают, а про обязанности прочно забыли.
Мне интересно, кто воспитывает в детях потребительское отношение к жизни в целом.
А эта реклама (про отца и сына) кем "подписана"?

Олёнка181

New member
Олёнка181,
а нормальный контекст. Поговорить с ребенком кодексы не запрещают. А вот тот же ремень - очень даже да. Если уж родители не способны без битья объяснить что-то ребенку, то в его промахах они виноваты сами)
так бить-то его никто не собирался, там нормальная с виду семья. Я поняла именно то, что родители, обеспокоившись, ждут ребенка, а на предложение поговорить получают такой вот отпор.
Мне-то задумка этой рекламы понятна, но снято и преподнесено все так, будто это руководство детям к тому, что родителей можно не слушать и при этом оставаться правыми...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181 написал(а):
родителей можно не слушать и при этом оставаться правыми...
вот пусть родители в итоге и объяснят, какие права, а какие и обязанности. Но концепцию, конечно, можно было и другую под эту рекламу придумать, гораздо более "цепляющую", тут согласна. Вот как например про приют на Гурского - ведь цепляет же! а социалка 100%.

anatika

Capricornus
Запрещенная реклама...
http://pheonae.livejournal.com/222455.html

ОСТОРОЖНО! трафик!

По теме: мне таааааак не нравится реклама дискаунтера нового, где обсуждается большой и маленький. Не могу понять, что именно раздражает, но просто фе.

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
а меня настораживает реклама тату-центра "У лисицы". По-моему, слоган "Мы с тобой одной крови" для такого рода заведения, мягко говоря, не самый удачный :)

А мне не нравится навязчивая реклама медикаментов. Вообще, имхо, её нужно ставить в один ряд с рекламой табака и пива. Взять хотя бы колдрекс - где бабуля на лавке даёт таблетки парню с пакетом лимонов и мёдом. И заключительный вопрос - "а с этим мне что делать?". Такое беспардонное полоскание мозга...

ikrima

New member
бесит реклама, где чувак с надписью ГРИПП ко всем подходит, особенно к ребенку. мрачновато как-то

еще есть реклама, где тетка сидит в ванной, показывают кран какой-то, еще что-то, не помню, но у меня от первого просмотра создалось впечатление, что она собралась покончить жизнь самоубийством. а всего-навсего сломалась стиралка! проблем-то! зато как все обставлено!

Iriska

New member
И мне не нравится последняя реклама калгона: я все время натыкаюсь на пустоту... Какой-то безысходностью от нее веет, и одно желание: не купить калгон, а оттырить автора ролика...

mahsa

маМашка :)
я вот довольно спокойно отношусь к рекламе.
но этот ролик с родами Лайфа просто ГАДОСТЬ!!!! Меня аж подташнивало.....
и самое главное я сразу подумала на МТС. подумала очень плохо..... а это Лайф. вобщем точно не подключусь :)

с тетенькой которая готова на самоубийство по поводу сломавшейся машины - первый раз привлекла. но потом просто смешно.

мне счас нравятся музыкальные МТС.
и у милорады клевый лого!!!! :)

Lucia

Active member
Iriska написал(а):
И мне не нравится последняя реклама калгона: я все время натыкаюсь на пустоту... Какой-то безысходностью от нее веет, и одно желание: не купить калгон, а оттырить автора ролика...
тоска необыкновенная.. калгона точно не хочется.. нет у этой тетки, видимо, в жизни других огорчений..

Славира

New member
тоска необыкновенная.. калгона точно не хочется.. нет у этой тетки, видимо, в жизни других огорчений..

Калгона мне точно не хочется, т.к. знаю по своему горькому опыту, что он - фигня и пустая трата денег (три года постоянно добавляла в стирку эту хрень, а причиной поломки стала ... накипь :). Замена элемента стоила нам 100 тыс. р.) За три года, можно было вместо калгона на новую собрать.
А по поводу трагичности в этой рекламе, так она меня просто умиля-а-ет.

Lucia

Active member
Славира написал(а):
знаю по своему горькому опыту, что он - фигня и пустая трата денег
абсолютная фигня. читала статью какого-то химика, который простым языком доказал. что калгон - совершенно бессмысленная штука..
сорри за офф..

по поводу рекламы - вырубают рекламы кока-колы с этими дебильными монстрами.. плод извращенной фантазии..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху