То есть, вы Коляды отмечаете, а не Рождество? Если для вас "Коляды можно сказать Рождество, а Рождество - можно сказать Коляды" (с) - то это ваше личное дело, конечно. Колядовать-то ходите, не? "Го-го-го, каза, каза шэрая" и пр.? ))Вось неяк так я да гэтага і стаўлюся.
Просто у Рождества, которое действительно совпадает календарно с Колядками, совсем иной духовный смысл, как по мне.
так ни православные, ни католики на форуме не возмущаются по поводу календарей-то - не заметили, не? Верующих как раз все устраивает. А вот неверующие все хотят согласно собственной логике "причесать" мир вокруг себя ))Роўна як плюс праваслаўным - выходны 25.12.)
А вы считаете, что верующие - это только те, кто отошел от мирской жизни? Есть люди глубоко верующие, воцерковленные, как говорят.Но далеко не все верующие такие. Это очень трудный духовный путь, путь самоотречения - далеко не каждый человек на это способен, в принципе. Но это ведь не значит, что его вера неискренна. Я человек светский, мирской, а потому от светских праздников не отказываюсь. Что касается Нового Года, то да - встречаем и всегда встречали. Но не напивается и не объедаемся - потребности не испытываем к такого рода "отмечаниям". Чаще НГ в кругу семьи встречаем - бокал-другой шампанского, стол праздничный, конечно, но "объедалово" для нас - не главное. И даже если собираемся большой дружной компанией, то для нас главное тогда - общение, а не выпить-закусить, поверьтеТо крывадушша - гэта людзям, блізкім да веры (праваслаўнай), НГ з усім светам святкаваць.) Як так? Як так, НГ раней чым Нараджэнне Хрыстовае святкуецца? Кшталту усе святкуюць і падарункі дараць і нам трэба?
И да, я далеко не самая образцовая прихожанка, что есть, то есть, увы.