Он сегодня именинник, кстати - 79 лет исполнилось как раз сегодня. Хотя президент южных соседей его с 80-летним юбилеем уже поздравил - "Папа у Пети силен в математике" был, похоже ))понтифик хорош
Президент Украины Петр Порошенко в «Твиттере» поздравил Папу Римского Франциска с 80-летним юбилеем, хотя имениннику в четверг исполнилось лишь 79 лет.
«Искренне поздравляю Его Святейшество Папу Римского Франциска с юбилеем! Украинцы всегда будут рады приветствовать вас на своей земле», – говорится в сообщении Порошенко в Twitter.
«Мы высоко ценим ваше внимание и поддержку мирного урегулирования конфликта в Донбассе и ваше благословение украинского народа», – цитирует поздравление Порошенко «Интерфакс-Украина».
По данным из открытых источников, 226-й Папа Римский Франциск родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе. Таким образом, понтифику в этом году исполнилось лишь 79 лет.
http://vz.ru/news/2015/12/17/784367.html
09:44 17.12.2015
Порошенко поздравил Папу Римского Франциска с 80-летием и напомнил, что будет рад приветствовать его в Украине
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Папу Римского Франциска с 80-летним юбилеем и напомнил, что украинцы будут рады приветствовать его в Украине.
"Ваше Святейшество, от имени украинского народа и от себя лично сердечно поздравляю вас с вашим 80-летним юбилеем. Желаю крепкого здоровья, духовного вдохновения и божьего благословения в исполнении возложенной на вас чрезвычайно важной миссии. Надеюсь, что всемогущий Господь будет помогать вам во всех ваших начинаниях на престоле Святого Петра. Убежден, что ваша деятельность будет способствовать дальнейшему утверждению христианских ценностей, углублению диалога и сотрудничества между церквами и народами", - сказано в поздравлении П.Порошенко, обнародованной пресс-службой главы Украинского государства в четверг.
Он еще раз поблагодарил Папу Римского Франциска "за теплый прием украинской делегации и гостеприимство, оказанное во время недавнего визита в Ватикан".
"Мы высоко ценим ваше внимание и поддержку мирного урегулирования конфликта на Донбассе и ваше благословение украинского народа. Украинцы всегда будут рады приветствовать Ваше Святейшество на своей земле", - сказано в поздравлении украинского президента.
http://interfax.com.ua/news/general/312024.html
Да не-е-е, это не секрет, это ваш очередной "пук в лужу", походу ))секрет
Вось-вось. Даўно пара. А то нават тут свой асаблівы шлях. (с)Григорианским календарем пользуется практически весь светский мир и большинство других христианских церквей, в том числе и православных.
Он напомнил,что Украина и РФ перешли с Юлианского на Григорианский календарь, которым пользовалось большинство стран мира только в 1918 году.
Также Турчинов подчеркнул, что "многие европейские православные Церкви также перешли на Григорианский календарь или соответствующий ему до 2800 года Новоюлианский в праздновании праздников с фиксированной датой", в том числе и Рождества.
"Сегодня ни одна страна не живет по Юлианскому календарю. Юлианский календарь остался для определения фиксированных календарных праздничных дат только у некоторых православных Церквей, в частности, в России, Украине и Беларуси. Хотя сами Церкви в своей обычной жизни также пользуются Григорианским календарем. Зайти и спросить в церковь: "какое сегодня число" –"25 декабря", – услышим в ответ", – отметил Турчинов.
А пра саму ідэю.
Таксама ніколі не разумела гэтай фішкі з календарамі.
Людзі нават унутры маёй сям'і будуць адзначаць і віншаваць адно аднаго ў адзін дзень, не кажучы ўжо пра краіну.Вот лично в вашей жизни от перемены дат что изменится, если не секрет?
Я думаю, што такое жаданне ёсць не толькі ў мяне.)Или просто обуревает стремление привести все вокруг в согласование со своим собственным представлением о правильном устройстве мироздания?
То есть из соображений личного удобства - два раза стол накрывать напряжно, получается? ))Людзі нават унутры маёй сям'і будуць адзначаць і віншаваць адно аднаго ў адзін дзень, не кажучы ўжо пра краіну.
И уверены, что именно ваша логика и есть мерило всех вещей? ))Я такі люблю логіку, разумнасць і паслядоўнасць. )
Вот и следует радоваться тому, что в Беларуси не один выходной, а целых два в связи с этим получается, не?Каляды ў той ці іншай ступені не толькі ўцаркоўленыя праваслаўныя і каталікі адзначаюць. Сведчаннем чаму афіцыйнае дзяржаўнае свята і выходны ў гэты дзень.
Мне нават адзін раз цяжка, так што рэч не ў стале.)То есть из соображений личного удобства - два раза стол накрывать напряжно, получается?
Так. Тыя пару праваслаўных цэркваў, якія жывучы паводле грыгарыянскага календара, адзначаюць святы і ўвогуле карыстаюцца за парогам царквы юліанскім календаром, мякка кажучы, непаслядоўныя і нелагічныя.То есть, у тех, кто отмечает Рождество 7 января, нет ни логики, ни последовательности?
І дзеля Бога.)А вообще, мне лично все эти отмечания духовных праздников людьми далекими от веры кажутся эдаким лицемерием - типа "все едят запеченную индейку в этот день и дарят друг другу красиво упакованные подарки, значит и мы будем - традиция же". Сама суть этого праздника теряется за всеми подобными "отмечаниями всех Рождеств", как-то так.
Так значит, все же в нем, получается ))Мне нават адзін раз цяжка, так што рэч не ў стале.)
Ну, раз уже и Шекспир бессилен оказался, то "ноу комментс",как говорится ))Тыя пару праваслаўных цэркваў, якія жывучы паводле грыгарыянскага календара, адзначаюць святы і ўвогуле карыстаюцца за парогам царквы юліанскім календаром, мякка кажучы, непаслядоўныя і нелагічныя.
Каляды да царквы маюць такое ж дачыненне, як фарбаванне яек да праваслаўя.)))
так мы ж не про Каляды, а про Рождество, вроде бы, не?
http://www.belmos.ru/mlf.php?act=txt&id=9Каляды – гэта вельмі старадаўняе паганскае свята, звязанае з зімовым сонцастаяннем, з нараджэннем ідала Дажбога. У нашых продкаў лічылася, што абуджэнне яго значыць паварот да вясны: дзень становіцца даўжэйшы, скора скончыцца зіма, пачнецца час цяпла і розных зямельных прац. На гэтую касмічную з'яву выпадае і Нараджэнне хрысціянскага абаронцы – Хрыста. Традыцыі Каляд пасля прыняцця новай веры не забыліся і паспяхова ўвайшлі ў хрысціянства і разам з ім дайшлі да нашых дзён. Таму можна сказаць, што Нараджэнне Хрыстова – гэта часткова Каляды, а Каляды – гэта часткова Нараджэнне Хрыстова.
Так плюс же вам, неверующим,- лишние выходные))Сведчаннем чаму афіцыйнае дзяржаўнае свята і выходны ў гэты дзень.
Не неверующим - а непрыхаджанам храмаў РПЦ (БПЦ).Так плюс же вам, неверующим,- лишние выходные))
+100500Што да крывадушша. То крывадушша - гэта людзям, блізкім да веры (праваслаўнай), НГ з усім светам святкаваць.) Як так? Як так, НГ раней чым Нараджэнне Хрыстовае святкуецца? Кшталту усе святкуюць і падарункі дараць і нам трэба?
Не, Рождество Христово это не частично, а полностью Рождество Христово без всяких околичностей. А вот тем, кто отмечает просто Каляды, как стародавний праздник, как традицию, пусть и отмечают тогда, когда им удобнее-к церкви это не имеет никакого отношения, соответсвенно логики для церкви никакой нет менять даты для удобства неимеющих к ней отношения, разве не так?Таму можна сказаць, што Нараджэнне Хрыстова – гэта часткова Каляды, а Каляды – гэта часткова Нараджэнне Хрыстова.
А я ничуть не против) Ровно как и католикам плюс 7 января, да? а то ты чёта проигнорила их плюс)Роўна як плюс праваслаўным - выходны 25.12.)
Это прекраснонармальныя людзі
А что доходит? Ты в связке эти два праздника воспринимаешь, так это твое. А они не в связке и наступление нового календарного года может быть и весной и летом-это не повод переносить Рождество. Они сами по себе-Новый год и Рождество. Новый год светский праздник и наступает он для всех людей, для православных и нет. В чем лицемерие дарить подарки на новый год, если ты православный? Новый год не вместо Рождества. Грешить и нарушать пост-плохо, а дарить подарки, наряжать елку и тд-ничего плохого нет. А вот нехристианам отмечать Рождение Христа и вправду странно, не веря-то.адно і другое адсвяткавалі, да паасобных праваслаўных цэркваў, як да жырафы, толькі праз 2 тыдні даходзіць. )))))
Так.)Ровно как и католикам плюс 7 января, да?
Не неверующим - а непрыхаджанам храмаў РПЦ (БПЦ).
У тым, што праваслаўны па іншым календары жыве.) І НГ, які святкуецца 1 студзеня, у іх, як і НХ, толькі праз 2 тыдні наступае. Так што што яны святкуюць 1 студзеня з усімі - вялікае пытанне.)В чем лицемерие дарить подарки на новый год, если ты православный?
Так-так.) І з Калядамі яно калісьці чыста выпадкова супала.) Роўна як Яна Хрысціцеля з Купаллем.Рождество Христово это не частично, а полностью Рождество Христово без всяких околичностей.
Традыцыя за тысячагоддзі гісторыі ўвабрала ў сябе і хрысціянства таксама. І сёння ад яго неаддзельная. Гэткі сімбіёз.как традицию
Наступление календарного нового года-никаких здесь нет вопросов. И просто традиционный семейный праздник со всей страной.Так што што яны святкуюць 1 студзеня з усімі - вялікае пытанне.)
Нет, живут, как и ты-у меня тоже сегодня 27 декабря.У тым, што праваслаўны па іншым календары жыве.)
Ну это у тебя неотделяемая. У меня вполне все нормально отделяется.І сёння ад яго неаддзельная.
Я і кажу: двулічча.)))Нет, живут, как и ты-у меня тоже сегодня 27 декабря.
По церковному календарю я живу вместе с церковью в приходской своей жизни.
Ну вось і з калядамі так жа.) Але гэта чамусьці крывадушшам абазвалі.)И просто традиционный семейный праздник со всей страной.