ARROW написал(а):
Катерина, ППКС по поводу сомнительных сборищ.А вера - интимное дело и не нужно на кождом углу об этом разбазаривать.Почему ,мне интересно, этого не делают католики или христиане,а только люди из непонятных сект и церквей?
:evil:
Ну вопервых, что вы имеете под словом "христиане"? А что под словом "непонятные церкви"?
Немного статистики. По численности среди всех христианских конфессий 1-ое место занимают католики,2-е - евангельские христиане (пятидесятники, баптисты, адвентисты и полноевангельские) ....какое-то там место, где-то в конце - православные(правда они самые богатые, в смысле храмы).
Так кто из нас секта?
Ещё, ну простите уж меня пожалуйста, но я всё-таки приведу место из Нового Завета , кн.Деяний глава 20 стих 20,26,27
"Вы знаете...как я не пропустил ничего полезного, о чём бы вам не проповедовал бы и чему бы не учил бы вас всенародно и по домам.....Поэтому говорю вам в этот день, что чист я от крови всех:
ибо я не упускал возвещать вам волю Божью"
Извини апостол Павел, что тоже сектантом был? Кстати в большинстве городов, именно за такое поведение его встречали как сектанта и много каз калечили...
Вера в душе? Знаешь сколько я видел в пьяных людей которые говорили: у меня Бог в душе, я глубоко верующий человек.
Хм-м-м так глубоко, что совсем не видно. Если бы вы почитали Библию,
то увидели бы, что когда Бог действительно входит в душу человека, то Он меняет жизнь человека так,что не заметить невозможно.
А ваш "Бог в душе" как-то спокойно ко греху относится. Не знаю какой это бог, но не Иисус Христос это уж точно.
Что? Я не прав? Тогда задай Себя вопрос: вот если сегодня, после того как вы заснёте, Господь призовёт вас на суд и скажет:
"твоя жизнь закончилась, время её взвесить" ,
имеете ли вы 100% уверенность, что в вечности вы не окажетесь в аду? А-а...там видно будет, нет уверенности, а вот без этой уверенности -как раз-таки туда и дорога. И не надо обманиываться, мол "там решится" весь Новый Завет говорит о том , что свой выбор человек делает здесь, на земле. А почему в аду?
Да не в грехах (тяжёлых или не очень) дело, а в нашей греховной природе,которая по наследству досталась нам от прадедушки Адама. И вот с ней-то вы и не разобрались.
По отношению лично к Вам я не хотел быть грубым, извините если что, просто без прямоты в этом вопросе не обойтись. По крайней мере это библейская точка зрения . Опять не верите - ну почитайте Новый Завет наконец-то, хотя бы лично и интимно, и вы увидете, что Иисус ,всегда ставил вопросы бескомпромисно и жёстко, а об Иоанне Крестителе..."Змеиное отродье, кто внушил вам бежать от будущего гнева..." это его слова.
Так что библейская точка зрения не всегда гуманна как мы привыкли думать, особенно когда вопрос касается греха. Почему?
А вы слишком ласково ведёте себя, если видете, что ваш ребёнок тянет оголенные провода в рот?
А последствия греха куда более жестоки, чем провода.
Ну если кто дочиталь до этого места - терпения тебе не занимать .