Кьяра, я опять ничего не понимаю, в смысле про круто и грустно. Я вас убила? )Вы задаёте сложные для меня вопросы. Никак не отличаю религию от секты. Я не ставлю такого вопроса. У меня нет знакомых друзей -сектантов, что бы что что-то сказать об этом. Есть общепризнанное мнение, что есть секты и всё. Я этот вопрос не изучаю, только лишь потому что невозможно обо всём иметь своё мнение. Поэтому в этом вопросе придерживаюсь общего мнения, что секты-это заблуждение. ПРавославие я выбрала ,потому что это религия моих бабушек и дедушек и потому что была крещена в православии. Хотя слово выбрала неправильно, я не выбирала. Само собой получилось. Я не интерисовалась историей, не собирала информацию , не примеривала подходит или нет. Называйте это каким хотите словом. Я знаю, что если начну копать по разным сектам-мой мозг не вместит, взорвётся. Пробую пример. У меня есть подруга с психическим заболеванием. И вот когда оно обостряется, я никак не хочу этому верить,что это заболевание( я хочу думать, что она очень ранимая, очень глубоко мыслит-так оно и есть наверное)-я всячески хочу понять, внимательно слушаю. анализирую. И честно понимаю, что моя крыша едет. Мне реально тяжело и плохо становится, и появляютс те же навязчивые мысли. И просто ставлю блок, фильтр. Вот подруга, вот болезнь. Хотя кто-то скажет, неизвестно , кто более больной. Пример совсем никакой). Замолкаю). Вам тоже спасибо)
да)