Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Але пагадзіся. так сама мы маем на ўвазе, ведаючы (калі ведаем!!!) , што вось гэты чэл - доктар, гэты - маркетолаг, а гэты - фатограф-аматар. Не?
Да,в том случае,когда чел фактически позиционирует себя таким образом и постоянно напоминает об этом в разных темах тем или иным образом.Принадлежность к определенному вероисповеданию не идентична принадлежности к профессии.И вопросы типа "религия не позволяет" или "а как это сочетается с вашей верой" в темах не имеющих ничего с этим общего просто-напросто некорректны,даже когда человек сам об этом сообщил)))если бы узнали другим способом и упоминали,то было бы еще хуже имхо)))Вот,к примеру,написал чел на форуме в соответствующей теме,что у него нет ноги,а потом в теме про велосипеды ты ему пишешь:"а как же вы без ноги на велосе катаетесь?"а в теме про концерты музыкатов за границей:"а вам отсутсвие ноги на танцполе не мешает",а в теме про отдых на море:"а можно загорать безногим,это не запрещено по мединским показаниям".Ну как-то так:)))Может,это и офф,но с религией все же связанный)))

k_ja_ra

Well-known member
"религия не позволяет"

Igra, гэты выраз зусім не мае прамога непасрэднага значэння. Асабіста я ім часта карыстаюся. Але ніякім чынам з рэлігіяй непасрэдна не звязваю.
Калі табе ён непрыемны, а пастараюся ў зваротах да цябе яго не выкарыстоўваць.

Igra

БЫТИЕ
Дык не адна матушка. Ёсць матыўчык гэты, Ігра. Ёсць. Няўжо не заўважаеш?
Нет,не замечаю:)в жизни,то есть,нет этого вокруг меня.А форум-ну для меня не показателен настолько,чтобы сделать заключения и выводы для жизненных своих установок.Здесь такое общение эмоциональное,уверена,что и Атекс и Джунико в жизни себе не позволяют общаться так,как здесь, и при личном общении разговор сотоялся бы вполне человеческий.Так что я стараюсь делать скидку,хотя и удивляюсь такому постоянству и целенаправленности)))

Igra, гэты выраз зусім не мае прамога непасрэднага значэння. Асабіста я ім часта карыстаюся. Але ніякім чынам з рэлігіяй непасрэдна не звязваю.
Калі табе ён непрыемны, а пастараюся ў зваротах да цябе яго не выкарыстоўваць.

Кьяра, я в курсе)))Я говорю о тех случаях,когда употребляется не иносказательно,а непосредственно.Спасибо за отзывчивость,но я не настолько ранима,чтобы ради меня отказываться от афоризмов,правда)))Я не об этом,поверь:)

k_ja_ra

Well-known member
при личном общении разговор сотоялся бы вполне человеческий.
Як памятаю, гэта мы ўжо абмяркоўвалі.) І нашыя меркаванні не сыйшліся.) Я лічу форум гэткай лакмусавай паперкай. Дзе вылазіць тое, што ў жыцці проста хаваецца. Таму для мяне форум у нейкім сэнсе большы паказчык, чым жывая, але ветліва-стрыманая размова.
І гэтым ён цэнны, дарэчы.)
Таму я дапускаю, што ў жыцці ты матыўчыка не заўважаеш, і я, мажліва, не заўважаю. Тым больш, што ў жыцці ў мяне, прыкладам, сярод блізкіх уцаркоўленых фактычна няма. А намінальныя праваслаўныя язычнікі звычайна на манію вялікасці не пакутуюць. :))

Igra

БЫТИЕ
Я чамусьці пра гардыню таго, каму сказалі, чую
Мне показалось,что Ромашка пыталась сказать другое,абстрагируясь от конкретной ситуации и просто порассуждать с точки зрения психологии человека где-то.

k_ja_ra

Well-known member
Я говорю о тех случаях,когда употребляется не иносказательно,а непосредственно
Мной? Я часта спасылаюся на веравызнанне ў тэмах, якія гэтага не тычацца?

Што ж, паназіраю...Наўскідку не памятаю падобнага.

Igra

БЫТИЕ
Таму я дапускаю, што ў жыцці ты матыўчыка не заўважаеш, і я, мажліва, не заўважаю. Тым больш, што ў жыцці ў мяне, прыкладам, сярод блізкіх уцаркоўленых фактычна няма. А намінальныя праваслаўныя язычнікі звычайна на манію вялікасці не пакутуюць. )
У меня есть среди знакомых воцерковленные православные,ничего такого особенного я не чувствую.И потом,мне кажется,что многое рождается именно в нас самих-раздражение на то,что чел рассказывает о себе,например,то,чего у нас нет и преподносит это,как лучшее.И не то,чтобы нам прямо так надо это тоже,но раздражение рождается отчего-то.Так с верой может быть и так может быть с другими аспектами жизни.Вот про зависть в ВК кто-то заикался и предлагал лекцию организовать,я бы очень послушала.Почему рождается зависть к тому,чего тебе и не надо, вроде, и ты начинаешь ущербность чувствовать,а отсюда и раздражение.

k_ja_ra

Well-known member
Думаеш?
Спрабую зразумець механізм... Раздражненне з прычыны зайздрасці... Па мне такі за вушы прыцягнута. Ібо месцамі радражненне ёсць, я нават не пра гэтую тэму, але знайсці хаця б прыблізную прычыну ці нагоду для зайздрасці - ну мякка кажучы, з цяжкасцю...
Ну ды Бог з ім.

Igra

БЫТИЕ
Эй! Ты не падказвай зручных адказаў! Рамашка яшчэ мажліва, на маё пытанне, адказваць будзе. )
:)))Ромашка ответит честно,я уверена,не воспользуется подсказками)))
офф:Кьяра,я тебе Клюэдо привезу в конце недели,помнишь,игру настольную я тебе обещала.Не отвечаю только за то,что там все мелочевки и карточки на месте,что дети не порастеряли.Навскидку всё нормально,но сами посмОтрите-по крайней мере впечатление об игре сложить можно будет точно.

Ібо месцамі радражненне ёсць, я нават не пра гэтую тэму, але знайсці хаця б прыблізную прычыну ці нагоду для зайздрасці - ну мякка кажучы, з цяжкасцю...
Я не говорю,что всегда.Я говорю,что есть такое,есть такой механизм-и многим знакомо,психологи уж точно знают и поняли бы,о чем я пытаюсь сказать.Но это рассуждения,и тема уже совсем другая,сорри за офф.

Сообщение от просто Елена
А Вы какой христианской конфессии?

Вот этот вопрос позже был удален хозяйкой, а зря, ссылка то осталась, и вопрос уже прозвучал...

Это откровенная ложь, juniko. зачем, какая цель? Вопрос хозяйкой не был удален позже, как и не был восстановлен позже. В настоящее время содержится в моем сообщении #864 на стр.35, проверьте) Задала его в надежде, получив ответ, вести разговор в более конструктивном русле. Ан нет...

Romashka75

New member
У прынцыпе, вашае права і ўвогуле не адказваць.
Ну вы же спросили). Мне тяжело выражать мысли- не очень умею, а когда так понимают -то совсем тяжело). Попробую ответить. Хотя сегодня ещё более торможу. Сразу прямо о том, что вы наверное подразумеваете разговором о художнике. Если представитель какой-то общепризнанной религии скажет мне , что я до чего то не доросла(что надо походить на мессы, попрактиковаться в медитациях, молитве и т.д) -то я просто поверю и приму, что есть что-то мне недоступное.. Не буду думать , как он посмел, решать до чего я доросла- до чего нет. Хотя бы из уважения к миллионам верующих, которые понимают, что происходит в их храмах. . И всё. Если это скажет представитель какой-нибудь секты- я просто подумаю , что он болеет. И меня это тем более не возмутит. Это я пишу к словам батюшки -не доросли . А словах матушки я уже написала.

Пра пераклад, не зразумела... гэта быў сарказм?
Нет). Я не поняла не по смыслу-а по переводу на русский. Но вы по белоруски объяснили понятными мне словами. Может такое впечатление складывается, но это не так. Просто защищаешь, мне кажется это нормально. Я много ошибок делаю, и ляпнуть могу невпопад, и подруге сказать фразу, гораздо похлеще матушкиного не -доросли). Ну и что? Сразу крест на мне ставить?

juniko

self-made woman
Это откровенная ложь, juniko. зачем, какая цель?
сорри, просто не заметила, так как в середине текста было. Исправлять мое сообщение или просто оставить тут извинения?

Задала его в надежде, получив ответ, вести разговор в более конструктивном русле. Ан нет...
А вот тут многие ( в том числе православные) считают, что это дурной тон спрашивать о вероисповедании.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Atex,почитала переписку. По мне, очень неприятно прозвучало со стороны матушки. Увы.
Не знаю, но, мне кажется, женщины - они почти всегда такие. И на форуме, и в монастыре. Любят подковырнуть. Любим, точнее:)

Romashka75

New member
Игра , спасибо за ваши посты). Вы и доросли и готовы говорить на форумах на такие темы). Про подсказку не поняла), все страницы не осилила.

Igra

БЫТИЕ
Спасибо за это:)
Вы и доросли и готовы говорить на форумах на такие темы)

Romaаааааshka75, ну что мне сделать теперь-поблагодарить потому,что это правда или возразить и смутиться потому,что это не так:))) Мне приятно это слышать,но вы испытываете мое тщеславие:)))Но вообще невидимая брань идет,я стараюсь-больше меня,но иногда и я:)
Про подсказку не поняла)
Да это шутка была просто:)

k_ja_ra

Well-known member
Если представитель какой-то общепризнанной религии скажет мне , что я до чего то не доросла(что надо походить на мессы, попрактиковаться в медитациях, молитве и т.д) -то я просто поверю и приму, что есть что-то мне недоступное.. Не буду думать , как он посмел, решать до чего я доросла- до чего нет. Хотя бы из уважения к миллионам верующих, которые понимают, что происходит в их храмах. . И всё. Если это скажет представитель какой-нибудь секты- я просто подумаю , что он болеет.
Крута...

Ясна, дзякуй, Romashka75. Думаю, размова далейшая бессэнсоўная...
Хіба апошняе пытанне: а вы асабіста як секту ад рэлігіі адрозніваеце? Ну каб высновы пра хваробу рабіць?
Ці гэта мы ўжо па энным коле пойдзем?

Хрысціянства напачатку таксама тыповай сектай было...

Сумна...

поблагодарить потому,что это правда
Так. :)

Romashka75

New member
Кьяра, я опять ничего не понимаю, в смысле про круто и грустно. Я вас убила? )Вы задаёте сложные для меня вопросы. Никак не отличаю религию от секты. Я не ставлю такого вопроса. У меня нет знакомых друзей -сектантов, что бы что что-то сказать об этом. Есть общепризнанное мнение, что есть секты и всё. Я этот вопрос не изучаю, только лишь потому что невозможно обо всём иметь своё мнение. Поэтому в этом вопросе придерживаюсь общего мнения, что секты-это заблуждение. ПРавославие я выбрала ,потому что это религия моих бабушек и дедушек и потому что была крещена в православии. Хотя слово выбрала неправильно, я не выбирала. Само собой получилось. Я не интерисовалась историей, не собирала информацию , не примеривала подходит или нет. Называйте это каким хотите словом. Я знаю, что если начну копать по разным сектам-мой мозг не вместит, взорвётся. Пробую пример. У меня есть подруга с психическим заболеванием. И вот когда оно обостряется, я никак не хочу этому верить,что это заболевание( я хочу думать, что она очень ранимая, очень глубоко мыслит-так оно и есть наверное)-я всячески хочу понять, внимательно слушаю. анализирую. И честно понимаю, что моя крыша едет. Мне реально тяжело и плохо становится, и появляютс те же навязчивые мысли. И просто ставлю блок, фильтр. Вот подруга, вот болезнь. Хотя кто-то скажет, неизвестно , кто более больной. Пример совсем никакой). Замолкаю). Вам тоже спасибо)
потому,что это правда
да)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Не тое каб...
Вы мне вельмі сімпатычная сваёй шчырасцю, але...ў астатнім для мяне (для мяне!) гэта проста жэсць. Ваш апошні і перадапошні посты - ну...я не ведаю, як гэта назваць і ацэніць. Прабачце.

Я, бадай, пайду пакуль...ібо...цяжэнька, праўда...

Romashka75

New member
:happy:Поздравляю. Ура

Кьяра, мне тоже тяжело такое читать(. Я лишь надеюсь на искажение . Что в реальной жизни такого непонимания бы не было. И убеждаюсь, что лучше мне помолчать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху