Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Што і кажа лішні раз пра тое, што юбілей гэты - свята не столькі рэлігійнае, сколькі палітычнае.

Кьяра,да нiчога гэта не кажа. Утомляет уже ваша извечная "заточенность" под политику - вот в этом-то как раз зашоренность и проявляется, ИМХО.

на малебен з нагоды гадавіны 11 красавіка
так это ж разные мероприятия. Не сравнивайте желтое с круглым.

Дык гэта ж вы юбілей праваслаўным рэлігійным святам назвалі, а не я, не? На што я вам і кажу, што праваслаўныя святы ў календары прапісаныя.

Кьяра,не цепляйтесь к словам, надеюсь, что смысл вам понятен. А если нет - то уж это не моя вина, прабачце :)))

Проста мэты паўсюль розныя
Очередное заблуждение, или проявление необъективности видения, ИМХО.

на юбілей - разнарадкі выдаюцца
Вы лично эти разнарядки видели? Вас лично на юбилей организовывали? Меня - нет. "Доверяй, но проверяй", так умные люди говорят :)))

Вы не забывайцеся, што і карцінка прыгожая патрэбная і людзі, загадзя правераныя ў непасрэднай блізкасці да "небажыхароў"
И таких людей по разнарядке набирают? Т.е., проверенные люди - это те, кто по разнарядке?! Вы сами себе противоречите, простите. Если нужны такие уж проверенные, то никто из сотрудников каких-то отделов про эти разнарядки и не узнал бы, наверное. Или остается предположить, что те, кто пишут о разнарядках - и есть такие проверенные :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
на юбілей - разнарадкі выдаюцца.
Юбилей пройдет по привычному сценарию. Поставят турникеты, омоновцев с бешеными глазами; пригонят автозаки. Поставят палатки с шашлыком и водкой, к вечеру "верующие" перепьются. Возможно, пара десятков человек, которым это надо, прорвутся к кресту. А может, и нет.

Ну а 1030 лет крещения Руси пройдут незамеченными. Это же совсем не то, что 1025.

k_ja_ra

Well-known member
малебен з нагоды гадавіны 11 красавіка
так это ж разные мероприятия.
Сур'ёзна? Розныя?
Ды ладна.)))))))

Вы лично эти разнарядки видели?
Разнарадкі нават на прышчэпкі выдаюцца, калі вы раптам не ў курсе. Так, бачыла. Менавіта на гэтае свята - Бог мілаваў. Хлусіць не буду.)

проверенные люди - это те, кто по разнарядке?!
Менавіта.
Спісы падаюцца загадзя, ухваляюцца (ну прынамсі яны там ёсць, калі раптам што), дзе належыць. І ясна, што калі людзей, усім вядомых і з прыстойнай рэпутацыяй набіраюць з вядомых жа дзяржаўных прадпрыемстваў, рызыкі зводзяцца амаль да нулю.
Я шчыра не разумею, што вас здзіўляе?
Я адкрываю вам амерыку?

ў непасрэднай блізкасці да "небажыхароў"
ну ў сэнсе не такой непасрэднай, як целаахоўнікі, але дасттакова блізкай.

Velca, :))

Zoryana

Well-known member
Поставят турникеты, омоновцев с бешеными глазами
Какие-то меры безопасности всегда предпринимаются, и это нужно, ИМХО. Вот так в Будславе на празднествах, посвященных 400-летию иконы, было:

137361857607595-i0.jpeg

137361857607595-2.jpeg

137361857607595-3.jpeg

137361857607595-4.jpeg

І ясна, што калі людзей, усіх вядомых і з прыстойнай рэпутацыяй набіраюць з вядомых жа дзяржаўных прадпрыемстваў, рызыкі зводзяцца амаль да нулю.
Вот я - пристойная (не пью, не курю, не дебоширю), пользуюсь уважением и авторитетом в коллективе (без ложной скромности - простите :)))), работаю на гос. предприятии и далеко не первый десяток лет, кстати, мое уважительное отношение (скажем так) к религии в целом, и к православию в частности, тайной не является - ну вот и ни разу ни в какие списки меня не включали. Причем, в моем дружеском окружении человек 15-20 не просто таких, а лучше - по все вашим показателям. И ни разу не говорили, что их на некое религиозное мероприятие по разнарядке посылают. Потому и шчыра здзіўляюсь

Разнарадкі нават на прышчэпкі выдаюцца, калі вы раптам не ў курсе. Так, бачыла.
"Не сравнивайте Божий дар с яичницей" :)))

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, вам проста не пашанцавала з арганізацыяй.:))))
Айда да нас.:))) Вам яшчэ і прастаўляцца штораз будуць, калі вы будзеце не супраць па разнарадцы кудысьці хадзіць. :))))))))))

juniko

self-made woman
не надо понимать так одноколейно.
Ничего личного :) Просто ваши с катериной цитаты пришлись к слову.

И ни разу не говорили, что их на некое религиозное мероприятие по разнарядке посылают.
Вспомнился замечательный фильм и фраза из него
"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует!" (с)

k_ja_ra

Well-known member
Ну...ці можаце дадзеныя пашпартныя ў прыват кінуць. Я наступным разам вам падсуечу паходзік. З задавальненнем.))))))))))))) Проста нівапрос.:))))

juniko

self-made woman
Почему не праздновали так масштабно 1020 лет Крещения Руси? ИМХО, тогда президентом в Украине был Ющенко,
Простите, за вопрос, но какое отношение имеет президент Украины к празднованию в Беларуси?????? Мы что опять СССР?

Женщина дождя

Well-known member
Zoryana, а вы думаете у папы Францыска личный самолет с золотыми унитазами и салон поделен на несколько частей и в одной из них находится мини-костел?

А про разнарядки я писала - вам действительно повезло, если на вашем гос. предприятии такого не практикуют. У нас была разнарядка на открытие храма ВСЕХ СВЯТЫХ на Калиновского, на открытие площади государственного флага, теперь вот на крестный ход.. Не говоря уж о всяких демонстрациях и парадах..И да - переписывают поспортные данные... И, конечно, во всем этом никакой политики :)

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, ну што такое...прыходзіць пісуля на арганізацыю: на парад 9 траўня прадаставіць 20 чалавек. Спісы падаць да 3 траўня.

Ад слова "наряд" - у арміі штосьці кшталту задання. Абавязковага. Якое НЕ абмяркоўваецца. З арміі слова і прыйшло, думаю. :))

...Што да свята для праваслаўных...

Да таго ж для гэтага (класіфікацыі праваслаўных святаў) існуе праваслаўны ж календар.))) Які прадаецца ў кожным шапіку. :)))))))
"Вечером 26 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей, участвующими в торжествах в честь 1025-летия Крещения Руси, прибыл в Киев. На поезде из Москвы в специальном вагоне-храме был также доставлен Крест святого апостола Андрея Первозванного, привезенный на время празднования из Греции.

Его Святейшество направился в Киево-Печерскую лавру, где его торжественно встречали Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир с сонмом духовенства. Святой Крест апостола Андрея под колокольный звон был внесен в трапезный храм обители и установлен перед алтарем. Перед великой святыней был совершен молебен.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приветствовал Предстоятелей и представителей Поместных Церквей, архиереев и клириков, а также всех верующих, собравшихся в храме и на площади перед ним:

«В преддверии особого торжества здесь, в Киево-Печерской лавре, вблизи от Днепра, где и произошло Крещение Руси, мы с Вами сегодня торжественно встречаем крест святого апостола Андрея Первозванного. И как символически выглядит этот крест здесь, на крутых берегах Днепра, на киевских холмах! Ведь именно с этого места апостол Андрей прозрел величие града сего и благословил всю землю нашу, на которой по его молитвам и через подвиг крещения, жизни и обращения ко Христу святого равноапостольного князя Владимира, через подвиг многих святых угодников, мучеников и исповедников укрепилась вера Православная на всей русской земле.

Замечательно, что стало возможным для нас празднование 1025-летия пред этой великой святыней — Крестом Андрея Первозванного. Я хотел бы сердечно поблагодарить митрополита Патрского Хризостома, который при согласии и по благословению Блаженнейшего Архиепископа Иеронима, Предстоятеля Элладской Церкви, по нашей просьбе привез крест на Святую Русь. Сотни тысяч людей приложились к этой святыне в Петербурге, Подмосковье и стольном граде Москве. На многие километры простиралась эта живая очередь людей, которые, вопреки скепсису современных неверующих людей, даже вопреки многим оскорбительным словам в их адрес стояли, ожидая прикосновения к святыне, как прежде стояли пред Поясом Пресвятой Богородицы, как стоял народ наш мужественно в годы гонений, несмотря на оплевание, бичевания и оскорбления и даже саму смерть.

Все это свидетельствует о том, что хранится вера Православная на Руси. И я знаю, что в Киеве будет не меньше тех, кто прикоснется к святыне, ибо горячий сердцем и верой украинский народ всегда с особым благоговением встречает святыни, прикладывается к ним с глубокой верой и возносит молитвы, на которые Бог отвечает.

Празднование 1025-летия Крещения Руси для нас — это не протокольный праздник, как кто-то говорит. Это не просто парадное торжество, но глубокое духовное действо, в центре которого — молитва перед великой общехристианской святыней, перед крестом святого Первозванного апостола Андрея.

Его молитвами да сохранит Господь всю историческую Русь, братские народы Украины, России, Беларуси и другие народы, которые через Православную веру стали преемниками святого киевского Крещения. Пусть благословит Господь Церковь нашу, сохранит ее в единстве, в духовной силе, в способности предстоять Богу, несмотря на искушения и соблазны века сего!»

Святейший Патриарх Кирилл тепло приветствовал Блаженнейшего Митрополита Владимира, выразив радость от встречи и грядущего совместного богослужения в сонме Предстоятелей и представителей Церквей. «Завтра и послезавтра мы будем наслаждаться этим пиром веры, общением святых Божиих Церквей, которое являет миру образ единства, запечатленный в Самой Троице, потому что единство Церкви — это и есть отображение Божественного единства в человеческой истории», — засвидетельствовал Святейший Владыка."

juniko

self-made woman
те же самые празднества с другой стороны
Духовное единство народов России и Украины настолько прочно, что не подвержено действиям никаких властей, заявил в Киеве российский президент Владимир Путин, приехавший отпраздновать 1025-летие Крещения Руси. Перед приездом СМИ ожидали скандалов и пытались объяснить грандиозный масштаб празднеств, все массовые акции в Киеве объявили незаконными, а идеолога движения "секстремисток" Femen превентивно побили.
"Духовное единство является настолько прочным, что не подвержено никаким действиям властей - ни государственных, ни, позволю себе даже себе сказать, церковных. Потому что, какая бы власть над людьми ни была, но крепче, чем власть Господа ничего быть не может", - заявил Путин на встрече с иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата, цитирует ИТАР-ТАСС.

Раздали цацки
И напомнил: "......... И в этом смысле мы, безусловно, один народ".
Путин вручил иерархам Украинской православной церкви государственные награды. За большой вклад в развитие дружественных отношений между народами и укрепление духовных традиций предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Владимир удостоен ордена Александра Невского. Еще шесть митрополитов получили Ордена дружбы и почетные грамоты.

Ну и по-быстрому указали место женщинам в этом "празднике жизни"

"Только что организованная группировка людей напала на трех активисток Femen и одного журналиста, которые выходили из дома на акцию протеста", - говорится в пресс-релизе движения.
Как следует из сообщения, участницы движения и фотограф были избиты у подъезда, после чего их силой затащили в машину. "Оксану Шачко, Александру Шевченко, Яну Жданову и Дмитрия Костюкова увезли в автомобилях в неизвестном направлении, связи с ними нет", - объявило движение.
Также сообщает о разбойном нападении на лидера движения Анну Гуцол. Когда та возвращалась с прогулки со своей собакой, белым шпицем по кличке Фима, с лестницы сбежал человек, ударил Анну по лицу, схватив собаку и сел в машину с ожидавшим его водителем.

Порадуемся христианскому "милосердию" которое сопровождает праздник.

В сообщении движения напоминают, что в преддверии визита в Киев патриарха Всея Руси Кирилла и президента России Владимира Путина был зверски избит идеолог Femen Виктор Святский.
...
В сообщении движения утверждается, что нападение и похищение "в день официальных торжеств упырей от РПЦ Гундяева и от РФ Путина ни что иное, как "официальное предупреждение" не сметь проводить никаких акций протеста и даже физически не "высовываться" из дома".
и все ради верующих....

k_ja_ra

Well-known member
Его молитвами да сохранит Господь всю историческую Русь, братские народы Украины, России, Беларуси и другие народы, которые через Православную веру стали преемниками святого киевского Крещения.
О!!! Вось і адказ на то, хто і што лічыць наконт пытання "адкуль прыйшло праваслаўе на Беларусь".

Праз першыя рукі, што называецца.

имя-как-имя

Well-known member
Шедеврально:))). Какой веселый праздник.:)

Интересно, этот маскарад чувства верующих не оскорбляет?

*А што, ано ж красіва – златые купала* (с).

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
ці можаце дадзеныя пашпартныя ў прыват кінуць
" А может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?" :tease: (с)
Ад зносін з вамі ў прiваце звольніце, калі ласка, мне і мінулай спробы з лішкам хапіла.:)))

В сообщении движения напоминают, что в преддверии визита в Киев патриарха Всея Руси Кирилла и президента России Владимира Путина был зверски избит идеолог Femen Виктор Святский.
...
В сообщении движения утверждается, что нападение и похищение "в день официальных торжеств упырей от РПЦ Гундяева и от РФ Путина ни что иное, как "официальное предупреждение" не сметь проводить никаких акций протеста и даже физически не "высовываться" из дома".
Да кто и где их только не бил. Пора бы уж привыкнуть к издержкам производства; знали, какую профессию себе выбирали

www.youtube.com/v/ZyZE0D7azVA?version=3&hl=ru - о-о-очень колоритное видео, особенно крики активисток та-а-ак натуралистичны, ну прям как настоящие:rofl:

Активисток FEMEN избили в Париже (фото)
http://vz.ru/photoreport/607788/#ad-image-0

Активисток FEMEN избили и обрили
http://www.utro.ru/articles/2011/12/21/1018211.shtml

juniko

self-made woman
Да кто и где их только не бил. Пора бы уж привыкнуть к издержкам производства
как-то не по христиански.
Ну и если вас так радуют фото избитых людей, то выложу фото с Киева, только что бы вы посмеялись
1581603_20130727204707.gif

"Я шел из офиса Femen. Два парня били меня какими-то железными предметами. Говорили, что сначала будут бить ребят, а потом и до девчонок доберутся", - рассказал Святский.

А вот какой парень был до ..... подготовки к празднику
1581390_20130726165520.gif

k_ja_ra

Well-known member
В лучших традициях.
М-дя...жэсць...
Усё цячэ, але нічога не мяняецца.

А может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат

Zoryana, гэта жарт быў, не хвалюйцеся.)))
Я не па тых справах.)))

Интересно, этот маскарад чувства верующих не оскорбляет?
Ну што ты...Гэта можна. Гэта ж улада ўхваліла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху