Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Олег Газманов высказался по поводу письма Маккартни
Ужо смешна...без працягу...

Расейская папса мяне шчыра здзіўляе...Ужо ў такіх выпадках сядзелі б моўчкі...Ніхто ж не просіць на абарону станавіцца...Дык не...як за язык хто цягне...Ужо іхныя пачуцці дык дакладна закранулі...Кіркораў там часам не выказваўся?

Письмо Нади Толокно.
Дзякуй.
Сапраўды ўскалыхнулі грамадства...Шкада толькі, што ўсё адно ўсё дарма...(((

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я Хартыю ўжо забылася, калі адкрывала...Але ставіць у адзін шэраг яе і "Праваслаўе" - смела. Шчыра скажу...

Ілона, калі пасадзяць іх на 3 гады - па-твойму гэта адназначна будзе? Прабач...Ведаеш...тут кудахтай-не кудахтай,...а вырашаюць тыя, чыя ўлада ад Бога...Вось што страшна...

Солнцева, во як...Усё мажліва ў прынцыпе...Хаця нашага, бачыш, не спыніла ў свой час нішто...(((

Igra

БЫТИЕ
я Хартыю ўжо забылася, калі адкрывала...Але ставіць у адзін шэраг яе і "Праваслаўе" - смела. Шчыра скажу...
Ничего не поняла,при чем здесь в один ряд...ну ладно,не важно,я,наверно,о другом)))
А насчет Хартии это давно было,конечно,я просто для примера сказала.
.а вырашаюць тыя, чыя ўлада ад Бога...Вось што страшна...
Это естественный ход жизни...всегда,вне зависимости от времен.Хотя что ты подразумеваешь под словами "власть от Бога",возможно,что-то другое...

Нельзя кудахтать, нужно тихонько сидеть, под плинтусом.
Сиди под плинтусом или кудахтай-исход от этого не зависит...
Чем интересно запад может ввп напрячь...это ж не тнп-силы другие....

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, ну ўсё ж непараўнальныя сітуацыі...Дый Расея не Беларусь, ІМХО...Ну і пакуль прыстойнасць знешняя захоўвалася...Не думаю, што тут выпадак, варты свары з Захадам...Не бачу прычын, па якіх умоўны тэрмін не пакаціў бы. Патрыарх пакрыўдзіцца? Ды ну..наўрад ці...Усё ж вернікі тут у ролі масоўкі, ІМХО...

k_ja_ra

Well-known member
Igra, прабач, Хартыю ты згадала тут, пры тым што размова на абсалютна пэўную тэму ідзе, значыць нейкую аналогію маеш на ўвазе? Інфа тут у прыватнасці выкладвалася з сайта "Праваслаўе і свет"...Неяк шэраг і атрымліваецца, не?

Хотя что ты подразумеваешь под словами "власть от Бога"
Я маю на ўвазе тое, што напісала, а дакладней калі, што для хрысціян вялікі грэх супраць улады нават думкі мець не тое, што голас падняць...Па мне гэта страшна...

Сиди под плинтусом или кудахтай-исход от этого не зависит..
Ну не скажы...Такі развіваецца грамадства...І сіламі тых, хто кудахтае, у тым ліку...Хаця ў дадзеным выпадку, мы тут трое ў сэнсе, так, твая праўда, нічога не зменім...(

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, ну вось, прыкладам:
Раскрывая учение Христово о правильном отношении к государственной власти, апостол Павел писал: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее; ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13. 1-7). Ту же мысль выразил и апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии» (1 Петр. 2. 13-16). Апостолы учили христиан повиноваться властям независимо от их отношения к Церкви.

Церковь не только предписывает своим чадам повиноваться государственной власти, независимо от убеждений и вероисповедания ее носителей, но и молиться за нее, «дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим. 2. 2).

Гэта так, наўскідку...

Igra

БЫТИЕ
што для хрысціян вялікі грэх супраць улады нават думкі мець не тое, што голас падняць..
Ну это не совсем так)))Ты утрируешь,даже очень)))В той же концепции можешь увидеть насчет возможности иметь различные политические взгляды и гражданские позиции)))Но в принципе можешь не вникать,я думаю,что так удобнее,понятнее как бы:)
Да, я поняла твою позицию, от тебя ничего не зависит. Спасибо.
Да пожалуйста,можешь не благодарить-я не то,чтобы для тебя старалась,так что не заслужила благодарности:)

Гэта так, наўскідку...
Речь идет о правопорядке и соблюдении законов,а разве без этого может существовать общество-нет,это будет беспредел.Не зря здесь говорится
для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии»

кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь»
По-моему всё понятно,если не хотеть увидеть что-то иное.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
В той же концепции можешь увидеть насчет возможности иметь различные политические взгляды
Так, можна. Толькі сэнс іх мець, калі іх выявіць, атрымліваецца, ніяк нельга?

Но в принципе можешь не вникать,я думаю,что так удобнее,понятнее как бы
Навошта ты? Я ўнікала цалкам сабе, там якраз напісана пра тое, што царква не мусіць у палітычную барацьбу ўмешвацца, хаця погляды мець можа, безумоўна, як грамадзянін, а не глава царквы...

Я ўжо гэтую канцэпцыю скора напамяць цытаваць буду. :)

Речь идет о правопорядке и соблюдении законов
Не, прабач, пра правапарадак ёсць асобны раздзел. :) Тут менавіта пра пакору ўладам...

По-моему всё понятно,если не хотеть увидеть что-то иное.
Ілона, што я не так бачу? Хіба голас супраць улады - не грэх? Ты прама скажы. А то можа, сапраўды, я прыдумваю тут. Браць удзел у мітынгу супраць дзеянняў уладаў - для хрысціяніна не грэх?

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, Igra, дзевы, я не павінна, але проста прашу: ну клск, не трэба гэтай канфрантацыі ветлівасці...

Толькі не вучыце мяне, што не мая справа гэта. Сама ведаю...((( Але цяжка назіраць. Соррі...Далей маўчу...

зачем люди... ходят на выборы
Выконваюць доўг грамадзяніна...Думаю, тут Царква не супраць, і нават "за"...

Igra

БЫТИЕ
Браць удзел у мітынгу супраць дзеянняў уладаў - для хрысціяніна не грэх?
Смотря как и отчего-если тебя власть вынуждает совершать преступление против Бога и заповедей,то не грех.Если просто по самомнению или ради власти,то грех-всё от помыслов.Участие в мирном митинге,чтобы донести до властей свое мнение на несправедливость-не грех,участие в беспорядках-грех.Ну,вот как-то так я думаю:)

Igra

БЫТИЕ
я не павінна, але проста прашу: ну клск, не трэба гэтай канфрантацыі ветлівасці...
У меня нет этого и ничего подобного не испытываю,так что вопрос не ко мне,но я тоже вижу,к сожалению-по мне несходство взглядов не повод для ненависти...далей таксама маўчу:huh:

Такая тема-про пусси-связана с религией оказалась,как ни крути.А вообще сдерживаться надо-не можешь,не читай,всего и делов:)

k_ja_ra

Well-known member
если тебя власть вынуждает совершать преступление против Бога и заповедей,то не грех
Гэта я чытала, так. Толькі штосьці падказвае, што на волю Бога можна спісаць нават злачынствы ўлады...

Участие в мирном митинге,чтобы донести до властей свое мнение на несправедливость-не грех,участие в беспорядках-грех
А вось тут закавыка, Ілона...Бо ў нас мірны мітынг у любы момант сіламі ўлады можа пераўтварыцца ў беспарадкі...(((

Ілона, прабач, я не хачу спрачацца. Паважаю тваё меркаванне. За адказ - дзякуй.

Я, напэўна, спаць. Спокі вам, дзяўчаты...:) Эх....

k_ja_ra

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
Ілона, прабач, я не хачу спрачацца.
Это парадокс)))Ты извиняешься за то,что не хочешь спорить)))Зачем спорить-то обязательно?)))Ты у меня спросила-я ответила и наоборот,поделились инфой,а дальше-что хочешь с этой инфой,то и делай,не так?Я понимаю,что у тебя другое мнение и тоже его уважаю,но от уважения к тебе мое мнение не изменится,от других причин-может,но объективных причин:)Так и твое,я думаю.Спокойной ночи!

Кьяра, спасибо,но нигде не нашла утверждения,что всегда надо повиноваться властям:)Ни в этой главе ни в других-есть даже разрешение гражданского неповиновения в определенных случаях,но об этом уже потом,на сегодня хватит:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху