Не знаю этого слова и смысл фразы потому не поняла...Не ўхваляеш
Не знаю этого слова и смысл фразы потому не поняла...Не ўхваляеш
о, дааа...судей у нас и в России не счесть. Особенно в отношении чужих умов, целей, путей, духовности и т.п.«Жаль,великий музыкант это не всегда великий ум».
Ужо смешна...без працягу...Олег Газманов высказался по поводу письма Маккартни
Дзякуй.Письмо Нади Толокно.
Ничего не поняла,при чем здесь в один ряд...ну ладно,не важно,я,наверно,о другом)))я Хартыю ўжо забылася, калі адкрывала...Але ставіць у адзін шэраг яе і "Праваслаўе" - смела. Шчыра скажу...
Это естественный ход жизни...всегда,вне зависимости от времен.Хотя что ты подразумеваешь под словами "власть от Бога",возможно,что-то другое....а вырашаюць тыя, чыя ўлада ад Бога...Вось што страшна...
Сиди под плинтусом или кудахтай-исход от этого не зависит...Нельзя кудахтать, нужно тихонько сидеть, под плинтусом.
Нет,даже это неоднозначно)))На 3 посадят-через полгода выпустят...да не посадят их...навернокалі пасадзяць іх на 3 гады - па-твойму гэта адназначна будзе?
Я маю на ўвазе тое, што напісала, а дакладней калі, што для хрысціян вялікі грэх супраць улады нават думкі мець не тое, што голас падняць...Па мне гэта страшна...Хотя что ты подразумеваешь под словами "власть от Бога"
Ну не скажы...Такі развіваецца грамадства...І сіламі тых, хто кудахтае, у тым ліку...Хаця ў дадзеным выпадку, мы тут трое ў сэнсе, так, твая праўда, нічога не зменім...(Сиди под плинтусом или кудахтай-исход от этого не зависит..
Ды ладна, як быццам упершыню чуеш...Прикольно Многое становится понятно
Раскрывая учение Христово о правильном отношении к государственной власти, апостол Павел писал: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее; ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13. 1-7). Ту же мысль выразил и апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии» (1 Петр. 2. 13-16). Апостолы учили христиан повиноваться властям независимо от их отношения к Церкви.
Церковь не только предписывает своим чадам повиноваться государственной власти, независимо от убеждений и вероисповедания ее носителей, но и молиться за нее, «дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим. 2. 2).
Ну это не совсем так)))Ты утрируешь,даже очень)))В той же концепции можешь увидеть насчет возможности иметь различные политические взгляды и гражданские позиции)))Но в принципе можешь не вникать,я думаю,что так удобнее,понятнее как бышто для хрысціян вялікі грэх супраць улады нават думкі мець не тое, што голас падняць..
Да пожалуйста,можешь не благодарить-я не то,чтобы для тебя старалась,так что не заслужила благодарностиДа, я поняла твою позицию, от тебя ничего не зависит. Спасибо.
Речь идет о правопорядке и соблюдении законов,а разве без этого может существовать общество-нет,это будет беспредел.Не зря здесь говоритсяГэта так, наўскідку...
для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии»
По-моему всё понятно,если не хотеть увидеть что-то иное.кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь»
Так, можна. Толькі сэнс іх мець, калі іх выявіць, атрымліваецца, ніяк нельга?В той же концепции можешь увидеть насчет возможности иметь различные политические взгляды
Навошта ты? Я ўнікала цалкам сабе, там якраз напісана пра тое, што царква не мусіць у палітычную барацьбу ўмешвацца, хаця погляды мець можа, безумоўна, як грамадзянін, а не глава царквы...Но в принципе можешь не вникать,я думаю,что так удобнее,понятнее как бы
Не, прабач, пра правапарадак ёсць асобны раздзел.Речь идет о правопорядке и соблюдении законов
Ілона, што я не так бачу? Хіба голас супраць улады - не грэх? Ты прама скажы. А то можа, сапраўды, я прыдумваю тут. Браць удзел у мітынгу супраць дзеянняў уладаў - для хрысціяніна не грэх?По-моему всё понятно,если не хотеть увидеть что-то иное.
Выконваюць доўг грамадзяніна...Думаю, тут Царква не супраць, і нават "за"...зачем люди... ходят на выборы
Смотря как и отчего-если тебя власть вынуждает совершать преступление против Бога и заповедей,то не грех.Если просто по самомнению или ради власти,то грех-всё от помыслов.Участие в мирном митинге,чтобы донести до властей свое мнение на несправедливость-не грех,участие в беспорядках-грех.Ну,вот как-то так я думаюБраць удзел у мітынгу супраць дзеянняў уладаў - для хрысціяніна не грэх?
У меня нет этого и ничего подобного не испытываю,так что вопрос не ко мне,но я тоже вижу,к сожалению-по мне несходство взглядов не повод для ненависти...далей таксама маўчу:huh:я не павінна, але проста прашу: ну клск, не трэба гэтай канфрантацыі ветлівасці...
Гэта я чытала, так. Толькі штосьці падказвае, што на волю Бога можна спісаць нават злачынствы ўлады...если тебя власть вынуждает совершать преступление против Бога и заповедей,то не грех
А вось тут закавыка, Ілона...Бо ў нас мірны мітынг у любы момант сіламі ўлады можа пераўтварыцца ў беспарадкі...(((Участие в мирном митинге,чтобы донести до властей свое мнение на несправедливость-не грех,участие в беспорядках-грех
Сбрось в ХиЦ,почитаю,пожалуйста.Не, прабач, пра правапарадак ёсць асобны раздзел.
Дазволю сабе тут усё ж http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html/Сбрось в ХиЦ,почитаю,пожалуйста.
Это парадокс)))Ты извиняешься за то,что не хочешь спорить)))Зачем спорить-то обязательно?)))Ты у меня спросила-я ответила и наоборот,поделились инфой,а дальше-что хочешь с этой инфой,то и делай,не так?Я понимаю,что у тебя другое мнение и тоже его уважаю,но от уважения к тебе мое мнение не изменится,от других причин-может,но объективных причинІлона, прабач, я не хачу спрачацца.