Религия и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Ты извиняешься за то,что не хочешь спорить
Не, за тое, што такі спрачаюся. крышачку)

Зачем спорить-то обязательно
Не, але часам карысна і цікава...але ніяк не ў гэтым выпадку...(

но от уважения к тебе мое мнение не изменится
Ну, па мне, у цябе і выбару -та няма, каб меркаванне мяняць...У гэтым рэч...

нигде не нашла утверждения,что всегда надо повиноваться властям
Ты сур'ёзна? Мая цытата вышэй не пра гэта? Ці ключавое слова "заўжды"? Ну хай так...Гэтага слова там сапраўды не было, як і НЕзаўжды...

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, Наташа, ну прабач, там жа няма тэксту. Спасылка толькі. :)

праўда спасылка з характэрнай назвай патріархія....:))) Ну ўсё, усё, далей у ХіЦ з гэтым...

Mahima

переименовалась:)
Посему противящийся власти противится Божию установлению;
ну, вполне красивая идеология для нашего времени и места. Почему и подкармливается всячески.
Единственное, что понять никак не могу, зачем люди, от которых ничего не зависит, ходят на выборы, и голосуют за Лукашенко Путина.
дурная привычка:) ну или повиновение властям, как предписано "уставом".

Atex

Active member
о, дааа...судей у нас и в России не счесть. Особенно в отношении чужих умов, целей, путей, духовности и т.п.
комплекс это все, комплекс проигравших... все продули... сча еще и духовность про...

Igra

БЫТИЕ
Ну ў цябе і выбару -та няма, каб меркаванне мяняць...У гэтым рэч...
Это ты так решила,что у меня нет выбора?)))Алёна,ну что за чушь)))Прости,пожалуйста,и слова другого не нашла)))Вера-это не мнение,а на все события в жизни мнение у меня быть может и даже менять его я вполне могу:)

Ты сур'ёзна? Мая цытата вышэй не пра гэта? Ці ключавое слова "заўжды"? Ну хай так...
Твоя цитата про это,только значение этому "повиновению"придается тобой несуразное и прямое,как палка)))так даже палка о двух концах)))
К слову по поводу борьбы за свободу и изменений жизни к лучшему еще Толстой говорил,помнишь?:"Хочешь улучшить жизнь-будь готов отдать её"А в рассматриваемом случае даже ни о чём подобном речь не идет и,согласно закону социума,борцы за свободы заведомо должны понимать,что свободой же рискуют-это выбор и это шаг.
Единственное, что понять никак не могу, зачем люди, от которых ничего не зависит, ходят на выборы, и голосуют за Лукашенко Путина.
дурная привычка ну или повиновение властям, как предписано "уставом".
Нееет,ну давайте уже будем придерживаться прежней версии-выборы сфальсифицированы;)

комплекс это все, комплекс проигравших... все продули...
Значит,велась-таки какая-то игра?:)Но там,где есть проигравший,есть и выигравший-кто же это?:)

Atex

Active member
Навязанная или долгожданная?:)
ага, навязали им там демократию :))) , а наши сча завидуют (только вида не подают) отсюда и комплексы

Atex, Елки, права ты насчет комплексов.
http://www.twitlonger.com/show/ism9sk
ну да... что в России, что в РБ... все навязывают, а мы тож конечно не победимы...
фу, позор. блин.

k_ja_ra

Well-known member
Это ты так решила,что у меня нет выбора?)))Алёна,ну что за чушь)))Прости,пожалуйста,и слова другого не нашла)))Вера-это не мнение,а на все события в жизни мнение у меня быть может и даже менять его я вполне могу
Ілона, я радая, што ў цябе сваё ўласнае меркаванне, мала звязанае з рознымі сацыяльнымі канцэпцыямі і чужымі трактоўкамі св.Пісанняў. Я цяпер абсалютна шчыра і сур'ёзна. Я таксама лічу, што Вера - не меркаванне і тым больш не чужое меркаванне. Думаю, нашыя гледзішча тут супадаюць.)

Твоя цитата про это,только значение этому "повиновению"придается тобой несуразное и прямое,как палка
Ну...я проста чытаю, што напісана, а напісана дастаткова ўцямна і недвухсэнсоўна, ІМХО.)
Пра астатняе сказала вышэй. )

К слову по поводу борьбы за свободу и изменений жизни к лучшему еще Толстой говорил,помнишь?:"Хочешь улучшить жизнь-будь готов отдать её"А в рассматриваемом случае даже ни о чём подобном речь не идет и,согласно закону социума,борцы за свободы заведомо должны понимать,что свободой же рискуют-это выбор и это шаг.
Тут я згодная, і гэта мы ўжо абмяркоўвалі...Дакладна цяпер размова -та ў ракурсе таго, наколькі мажлівая свабода і барацьба за яе ў межах праваслаўя, вялася.
Але зноў жа, я радая, што мажлівая. І так - гэта заўжды толькі твой уласны выбар, за які ты ж і адказны. І перад сабой і перад Богам.

Mahima

в равном бою мы непобедимы
госсподи...ну сколько уже можно...
все навязывают
ага..только навязывается в итоге только саое лажовое...а что хорошее не приживается почему-то...может, все же почва подкачала. Но это ж тяжко признать.

Magda

Well-known member
http://www.twitlonger.com/show/ism9sk
А Галустян то молодец. Насколько я не люблю его как лицедея, но за это сообщение спасибо ему большое. Насколько это конрастирует с массовым "на костер их".
Искренне надеюсь, что у тех, кто решает, остались мозги и PR реальный срок не получат.

Atex

Active member
узнать бы о процессах над тем игуменами, что им то светит: одни на бмв, а другой вообще на геленвагене 2 людей на смерть задавил. тихо все. все хорошо...

Все, 2 года общего режима.
ну да, власть не прощает, как и церковь и наказания в виде полугода Сизо не достаточно.
отомстили.

Atex

Active member
Солнцева, не поняла.
я имела ввиду, что власть не прощает девченок, и церковь не прощает девоченок.
а кого ввп поблагодарил?

Igra

БЫТИЕ
узнать бы о процессах над тем игуменами, что им то светит: одни на бмв, а другой вообще на геленвагене 2 людей на смерть задавил. тихо все. все хорошо...
Я думаю,что они ответят по закону.К сожалению под колесами автомобилей погибают люди,только от профессии водителя обязательно отталкиваться,чтобы поднимать шумиху?А если менеджер задавит людей,то уже не так будет важно,как идёт процесс?В жизни человеческой дело или в том,кто именно лишил жизни?Обстоятельства-да,важны...

k_ja_ra

Well-known member
Igra, ці бачыш, ёсць прафесіі, вакол якіх заўжды будзе шум. Такава селяві. Палітыкі, спевакі, іншыя знакамітасці... святары высокіх рангаў у іх ліку. Гэта трэба разумець, ідучы ў такую прафесію. Таму няма тут падвойных стандартаў, ІМХО. Ёсць большы, чым са звычайнага менеджэра попыт і адказнасць. Што, мажліва, справядліва...

І другі момант...У сваю чаргу, такім людзям (я не толькі пра святароў) часам удаецца і сысці ад адказнасці, ці мінімізаваць яе. Што просты менеджэр часцей за ўсё зрабіць не здольны...

За ўсё даводзіцца плаціць...

У астатнім згодная...Церпяць -та ў канчатковым выніку ты, хто пад машыну патрапіў...У незалежнасці ад прафесіі кіроўцы...

Atex

Active member
Igra, да причем тут это. обычные смертные (и водители и менеджеры) всегда получают по закону, даже есть и закона не нарушали, под них закон напишут. а вот необычные, что-то как правило увиливают. пропадают из поля зрения. все тихо-мирно или болезнь какая была или еще что... замяли.

Я вот не думаю, что этот Тимофей или илия ответят по закону. я вообще не думаю, что соблюдая закон они могли себе позволить бмвху за 100 шутук и геленваген за 200, удолбанным садиться за руль и ехать на людей. ну видно же что происходит. тут думай- не думай про закон, ничего не меняется.

Таму няма тут падвойных стандартаў, ІМХО. Ёсць большы, чым са звычайнага менеджэра попыт і адказнасць. Што, мажліва, справядліва...
Есть двойные стандарты, прекрасно видны. только наоборт. Спрос и ответственность почему-то уменьшаются, когда "профессия" известная появляется. ну видно же это кругом и всюду.
ну как, нормальный человек, даже не будучи игуменом, может рассекать, нарушая правила движения? все от безнаказанности и чувства собственного превосходства. а часы кирилла? ну как такое может быть? а потом приедет куда и православные сбегутся ему руку целовать... плевать они хотели, что врет тот гундяев направо и налево. от бога же ведь. профессия такая.

Mahima

А Галустян то молодец.
а, так это у него про " в равном бою мы непобедимы"...
Мне не понравилось его сообщение. И нашим, и вашим, и неуместные напоминания о памятнике неизвестному солдату...привычные параллели с нашим славным выдуманным прошлым. И игнорирование действительной подоплеки этого поступка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху