Ремонт в ванной комнате-3

Чеславна

Active member
котеночкина, по смесителям. Самое главное смотри на вес, если конечно он там указан. Чем легче, тем быстрее выйдет из строя. Как правило легкие смесители это порошковые. Их и здесь за три рубля можно купить. Ничего лучше латунных смесителей и всякого рода другой фурнитуры еще не придумали.
По умывальникам. Думаю можно найти достойные варианты по санфаянсу и в Китае(хотя я как он-лайн шоппер-пенсионер против покупок оттуда, исключая мелочевку за доллар))), но его дорожные приключения не гарантируют целостность, особенно на нашей территории.

туточкина

New member
девочки, посоветуйте смеситель с для душа с длинным носиком,а то одни короткие вижу. и еще принципиально, что бы переключатель одной ручкой - шарообразный (это касается горячей-холодной воды).

котеночкина

Active member
Чеславна, я не могу на свои смесители налюбоваться, берешь в руки-маешь вещь. А в баню хочу попробовать. У нас такой китай не видела(((там всякие фрап есть, но они не интересные совсем.

Чеславна

Active member
котеночкина, вот и дверную фурнитуру такую же бери. Все время открывая дверь, точно такие же ощущения) и не слушай никого, что нет разницы, она есть и ого-го какая!
И вообще, заканчивай свой ремонт и хвастайся, кто-то осенью планировал заселяться!

Katusya

New member
Девочки, похвастайтесь своими смесителями в классике.

котеночкина

Active member
И вообще, заканчивай свой ремонт и хвастайся, кто-то осенью планировал заселяться!
закончим-покажу тебе. Планировали осенью, да планы поменялись малек, муж очень загружен был и некому ремонтом было заниматься. Вот если б сроки поджимали, так уже б давно жили, а так все неспеша)))когда-нить переедем)))я ж там ребенка в сад отправляю, самой из декрета выходить, возить в сад-потом на работу не буду ж с нынешнего места жительства. так что вот теперь уже начинают сроки поджимать)))

Девочки, похвастайтесь своими смесителями в классике.
у меня nicolazzi dames anglaises
Вот такой душик
p1401_18.jpg

и вот такой для раковины
p1409_18.jpg

У Чеславны тоже николацци, вроде даже из этой же коллекции.

Katusya

New member
котеночкина, у Чеславны, по-моему в бронзе. Гигиенич.душ у них тоже в коллекции есть? Явки-пароли в личку можно?

Чеславна, помню был разговор тут в темке, что нет гигиенич.душей в бронзе (ну по-крайней мере у нас на рынке), в природе они конечно существуют. Эта была причина выбора биде или биде - просто мега круто? Я пару раз пользовалась в отелях, но честно сказать особой разницы с душем не поняла. Оно меня в качестве мойки для ног больше привлекает. :scratch:

да, кстати, окошко мы заказали там, где ты советовала. Спасибо, хоть эту проблему закрыли.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
у Чеславны, по-моему в бронзе
да, в бронзе и напольный смеситель для ваны. У них есть в разных цветах эта коллекция+краники разные.
что есть в коллекции, посмотрите на сайте николацци
http://www.nicolazzi.it/it/dames-anglaises/index.html
там еще в классике есть в разделе традиционале другие коллекции есть и посмотрите еще в экстра лузо. Там и сваровски, и цветов много и формы немного другие, в общем что-то себе подходящее можно найти)))
А так николацци в очень многих магазинах с итальянской сантехникой есть, на стройрынке в уручье несколько точек. Цены приблизительно одинаковые. У нас вышли они дешевле, тк всю сантехнику в одном месте заказывали и дали хорошую скидку на все. а изначально цена почти как везде, что-то на 20-30 евро дешевле, что-то на столько же дороже.

Чеславна

Active member
Katusya, нет, биде это не мега круто, для меня он должен был быть как целостность санузла в целом)) У меня на двух этажах по биде. А то, что в нем еще куча дополнительных возможностей оказалось для моего младшего, да и не только). поэтому... я за биде в доме. в квартире можно обойтись и псевдобиде.
По окошку - не за что! А я спать не могу - мне нужны шторы, как твоя ткань цвета пыльной розы
котеночкина, да, смесители у меня такие же, как и у тебя, только в дак бронзе, это новый цвет и не везде он представлен.
Во втором санузле тоже вродь как классика, тока усовремененная) в хроме от zuchetti , в душевой grohe
На кухне тоже в хроме и тоже классика, брала на амазоне

Katusya

New member
Чеславна, интересно было посмотреть как выглядит душевая в классике.
А с амазона смесители подходят к нашей арматуре?
тканюха пока ждет своей очереди, я б ее тебе отдала, только ж у меня кусок маленький (3м вроде).

Nesmeyana

Active member
А с амазона смесители подходят к нашей арматуре?
не все:(
покупала хансгрое из серри метрис, потребовался переходник, которого у нас так и не нашли(( На гибких шлангах подключения к воде была другая резьба.

ленкатя

Active member
Нужно совсем немного фуги голубой и оранжевой может у кого то осталось? куплю. Или кто-нибудь подскажет есть ли меньше чем 2кг фасовка? Плитка Студио.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
котеночкина, помечтаю помечтаю, переболею, и поставлю белую раковину=))

Смесители-мечта! Надо посмотреть по стоимости.

Я тоже считаю на смесителях и ручках - экономить нельзя, это самые используемые вещи которые подвергаются "силовой" нагрузке=)))

Девочки, а мебель в ванную кто-нибудь делал на заказ? вообще я хотела примерно такие белюксовские, но блина цена более 8 млн... а у нас ещё одна ванная, не хотелось бы так тратится. Может дешевле назаказ сделать тумбу с гнутыми дверцами, а потом накладной умывальник поставить? хотя что-то я думаю то на то и выйдет,да?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    347.1 KB · Просмотры: 112
  • 2.jpg
    2.jpg
    392.3 KB · Просмотры: 97

котеночкина

Active member
вообще я хотела примерно такие белюксовские, но блина цена более 8 млн...
а они ж вроде идут уже с раковиной?
А вообще кажется, что такая форма хорошая под врезные умывальники, а не под накладные чаши. Или же надо только на заказ делать, чтоб вписать чашу ровненько в центр и чтоб этот полукруг красиво подчеркивал, а не был сам по себе из-за неподходящего размера.
я сама хотела чашу. Но столкнулась с несколькими проблемами:
1. для красивой столешки надо много места(у меня на 5 метрах не получилось красиво все расположить)
2. столешка из натурального камня или дерева типа тика стоит дорого(а найти у нас тик проблема еще)
3. Проблема подобрать красивые смесители в нужном стиле. Под накладные чаши высокие все современные. Под классику ни в одном магазине не видела. Есть высокие, но он будут совсем впритык. В китае видела полно высоких под такие чаши, но это китай))) Можно краник из стены, о муж их членами обозвал)))хотя некоторые мне нравится)))
4. подобрать хотя бы у того же производителя унитаз подходящий, чтоб цвет совпадал.
но в бане я планирую реализовать все это))) в бюджетном варианте, там уже меганадежность не так актуальна.
вот раковины кохлер, посмотрите какая красота. Там и чаши, и всроенные. Но цены на них, мама дорогая
http://davingo.ru/interer/4814-prom...iya-raspisnyh-rakovin-ot-kompanii-kohler.html

вот такого плана смесители в китае видела, еще на амазоне что-то было. В наших магазинах не нашла(((
026.jpg

9513-imglarge.jpg

T21wHNXktaXXXXXXXX_!!352032745.jpg

t0602130001_1.jpg

T1OQrqFOJaXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg

вот декоратор раковину разрисовывала
fotohrafyja-36.jpg

вот такие смесители у нас есть, мне нравится такое, но мужу нет))) а я себе подобное в бане хочу
g4495p8606l.jpg

ну и как-то они все на прямоугольных столешках.
А врезные тоже очень красивые, посмотрите. да вообще много всего красивого, но надо место для многой красоты, ну и деньги конечно.

котеночкина

Active member
kohlerовский есть точно в сквиреле
он низкий((( я ж чашу глубже хотела. Но уже все равно, мне моя раковина очень нравится и смеситель))) вот зато сравнили с мужем по цвету-качествую его санфаянс и мой. Отличия есть приличные. Если без сравнения с моими, то его вроде как и ничего. А вот когда на свету рядом стоят, то видно, что у моих почти все идеально, а у него и цвет хуже, и не идеально гладкое покрытие. Муж чуток расстроился, что на нем сэкономили. хотя поставим и при искусственном свете, да без рядом стоящих и ничего заметно не будет и забудет. ну и так пока в разных местах стояли, отличия не так были заметы, а как рядом и одновоеменно смотреть, сразу заметно. ну а керамин вообще отдыхает)))и раковина у нас вроде белюкс))) тоже ни в какое сравнение не идет.

Nesmeyana

Active member
Katusya, если разница с амазоном существенная (у меня была почти в два раза), то заказать стоит. Мы нашли умельца, который выточил нам переходники. Все работает, буду заказывать еще кухонный смеситель)))

В китае видела полно высоких под такие чаши, но это китай

Да, там есть все что угодно. Но на практике не угадаешь. Вот светильники у меня отлично работают, а смеситель с терморегулятором рассыпался в через год ((

Чеславна

Active member
котеночкина, такие смесители коллер фаирфакс есть разной высоты, если что). Специально для тебя фаирфакс повыше. У меня уже глаз наметан.
Мне николации так себе, грубоваты для моей сантехники, я хотела более утонченную модель, но не было времени ждать к сожалению.
Кстати, у того же якобы итальянского и более бюджетного фиоре (но на самом деле качественный китай) есть неплохие смесители и разной высоты, если рассматривать одну модель

Мы нашли умельца, который выточил нам переходники. Все работает, буду заказывать еще кухонный смеситель)))
Наши умельцы, когда мойку увидели, тоже в ступор впали, мол не найдут такой сифон на две чаши, поэтому и время оттягивали. Я поехала в строймагаз и купила им сразу, даже не искала. Так они все расспрашивали как мне это удалось))

котеночкина

Active member
Чеславна, а у тебя вся сантехника была в наличии? И ты сразу все ставила? У того же николацци есть помягче модели, багнатез более утонченные, миглиоре, девон-девон, карло фраттини(достаточно недорогие, но как-то выбор маловат). Я выбирала из тех производителей, что в магазине были, тк из-за скидки разница в цене достаточно ощутимая выходила. Хотя мне очень аксор понравился, но занадто дорого. Они все в течении 2-3 месяцев привозят необходимое, мы не спешили и заказывали)))счас бы еще доделать и поставить все это на свои места))))а то мелкий в ванну все залезть пытается, уже коробку скотчет по 10 раз обматали, скотч отрывает)))

а смесителями зорг кто-нить пользовался? Думаю на кухню может взять, цена нормальная и типа чехия(хотя как-то есть сомнения).

Но на практике не угадаешь. Вот светильники у меня отлично работают, а смеситель с терморегулятором рассыпался в через год ((
я из китая боюсь, там надо уметь выбирать. Один раз жилетку заказала, такой ужас пришел)))и не совсем 3 копейки было, мужу постеснялась показывать, что заказала такое г))) хотя на картинках там многое ничего выглядит и кто-то угадывает, что надо взять. наверно здесь опыт нужен.

Сверху