Ремонт в ванной комнате-3

Segen

Well-known member
Алешечка, ой, ну какая ж я молодец, что не навесила над стиралкой полотенцесушитель!!! Думала, что там полотенца висеть будут (над стиралкой). Под умывальником - корзинка для белья. А мелочевку ставить не могла придумать где. А так полотенчики повешу по правую сторону от входа (я как раз видела вешалки такие, как рейлинги), а мелочевку - над стиралкой. Алешечка, вы молодец вместе со мной)))

Алешечка

Мамашечка
ВикторияС, но у вас будет Г-образная штора над ванной и полотенцесушитель-полотенцемочитель. И умывальник, к которому далековато топать. Я бы прислушалась к совету Гравицапы рассмотреть угловые ванны.

Segen

Well-known member
Алешечка, нееее, топать мне не страшно, а полотенчик расположен в ногах ванной (в стороне от душа), так что мокнуть там если и будет, то минимально. Вот сейчас у меня жесть - полотенцесушитель возле лейки душа. Мало того, что все вечно мокрое, так я еще и рукой его постоянно задеваю, а он жуть какой горячий. А над ванной я его повесила специально - не люблю сильно отжимать мочалки и всякую мелочевку. А так вода с нее капать будет в ванну.
И теперь все, как я хочу - и ванная 170 (чугунная будет - это очень важно), и шкафчики. И места много

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ВикторияС, чугунных полуугловых нет в нормальном ценовом диапазоне:(. Только отдельностоящую можно немного повернуть, но это не совсем то. Для отдельностоящих нужен санузел попросторнее, иначе зря выброшенные деньги, не играют так эффектно.
Посмотрите вживую модели чугунных 160 шириной 75 или 80. 160 имеет высокие шансы разместиться напротив двери со штроблением. Также читала про случаи, когда бортики ... срезают. Но не сильно представляю, как можно болгаркой срезать и не повредить покрытие.
Для хранения баночек я бы выдвинула еще прилично вперед умывальник и сделала глубокую тумбу под ней и навесной шкафчик с зеркалом над ней. Тогда и белье, и порошки, и парфюмерия разместятся достаточно свободно. Под стиралкой можно добавить выдвижной ящик высотой см 30 для белья, тары или химии.

Алешечка

Мамашечка
Для хранения баночек я бы выдвинула еще прилично вперед умывальник и сделала глубокую тумбу под ней и навесной шкафчик с зеркалом над ней. Тогда и белье, и порошки, и парфюмерия разместятся достаточно свободно.
Вот в этом случае можно купить умывальник для установки над стиралкой, но вешать его без стиралки. Он 60*60 см, и будет давать нужную глубину шкафчика. Только выбирать надо внимательно, если слив сильно вбок, а не вниз, вода будет уходить медленнее, а пачкаться умывальник будет быстрее. А так идея мне нравится: и умывальник приближается ко входу, и пространство используется. Подъем стиралки тоже хорош, причем можно вообще сделать общий столбик, в который разместить и стиралку. Будет такой большой пенал.

Segen

Well-known member

Для хранения баночек я бы выдвинула еще прилично вперед умывальник и сделала глубокую тумбу под ней и навесной шкафчик с зеркалом над ней. Тогда и белье, и порошки, и парфюмерия разместятся достаточно свободно. Под стиралкой можно добавить выдвижной ящик высотой см 30 для белья, тары или химии.

а что значит глубокую тумбу под умывальником? На заказ?
и как осуществит идею с ящиком под стиралкой? стиралку встроенную покупать и делать под ней шкафчик? (оч не хотелось бы, т.к. собираемся старую устанавливать) Или просто делать шкафчик покрепче, а на него стиралку ставить? (из чего его тогда лучше делать)

Алиса в стране чудес, 3,5 кг маловато будет((

Чеславна

Active member
ВикторияС, есть стиральные машины для установки под раковину. Правда там загрузка до 3,5кг.
А есть умывальники, которые монтируются над стиралками :)
2_claro-2.png

Segen

Well-known member
там уже выведены вода и слив для умывальника. Боюсь, что стиралке они мешать будут... Да и как-то приятней было бы зеркало напротив входа (может это и заморочки)

Алешечка

Мамашечка
ВикторияС, берите умывальник такого типа, но вешайте на стандартной высоте и без стиралки. А стиралку - туда, где нарисовали. Мебель - на заказ.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ВикторияС, под умывальник лучше тумбу на заказ, или по крайней мере столешницу под заказ.
Под стиралку конструкция зависит от того, как оформлена ванная: экран, каркас или кирпич.

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, нет, не будет

ВикторияС, под умывальник лучше тумбу на заказ, или по крайней мере столешницу под заказ.
Под стиралку конструкция зависит от того, как оформлена ванная: экран, каркас или кирпич.

а можно поподробнее про экран, каркас и кирпич. Это вы про то, какой у меня будет экран под ванной? Если да, то пока не знаю как. Но чтобы иметь под стиральной машиной шкафчик готова рассмотреть любой вариант

Segen

Well-known member
Сколько сантиметров съедает штукатурка+клей+плитка на 1 стене. Сегодня дома скандал... Сантехнику уже сделали под мою расстановку, я высчитала, что ванная 170см + 60см стиралка + 3см на плитку и зазоры. Муж меня не перепроверял. А сегодня все перемеряли, и он сказал, что между стиралкой и стеной и стиралкой и ванной должно быть минимум по 5 см, т.к. стиралка вибрирует. Короче, теперь я виновата во всем, и становится только стиралка 40 см с вертикальной загрузкой, а ее нельзя использовать как тумбочку сверху. Я уже наплакалась, но не теряю надежды, что стиралку 60 см все-таки можно впихнуть. Можно?

Вот, идея в голову пришла: поставить машинку с фронтально загрузкой, чтобы она открывалась в сторону ванной. Но т.к. там сама ванна будет мешать открываться люку, то поставить ее на пьедестал (полочку) так, чтобы низ люка был выше края ванной. Люди добрые, померяйте, на какой высоте от пола нижний край люка, а то у меня машинка с вертикальной загрузкой

merzost

New member
Сколько сантиметров съедает штукатурка+клей+плитка на 1 стене. Сегодня дома скандал... Сантехнику уже сделали под мою расстановку, я высчитала, что ванная 170см + 60см стиралка + 3см на плитку и зазоры. Муж меня не перепроверял. А сегодня все перемеряли, и он сказал, что между стиралкой и стеной и стиралкой и ванной должно быть минимум по 5 см, т.к. стиралка вибрирует. Короче, теперь я виновата во всем, и становится только стиралка 40 см с вертикальной загрузкой, а ее нельзя использовать как тумбочку сверху. Я уже наплакалась, но не теряю надежды, что стиралку 60 см все-таки можно впихнуть. Можно?

Если 3 см всего (т.е. на каждую сторону от стиралки по 1,5 см) то точно не встанет. Если всего получается 6 (по 3 с каждой), то я бы пока не расстраивалась и смотрела-перемеряла уже после укладки плитки, а плиточника в свою очередь предупредила бы, чтобы стены особо не равнял - просто клал клей и плитку на ту стену, которая есть. Слой по идее должен быть где-то около сантиметра. И машинку ставила бы с зазором в 2 см с каждой стороны. Если ее хорошо выровнять относительно пола, то она почти не прыгает при отжиме ( говорю из опыта своего индезита)

Segen

Well-known member
:mda: получается всего 3см, т.е по 1,5 с каждой строны
А как идея на счет пьедестала? Или страшно на него машинку ставить - еще свалится, когда трястись будет?
и вопрос про расстояние от пола до нижнего края люка не снят...

merzost

New member
:mda: получается всего 3см, т.е по 1,5 с каждой строны
А как идея на счет пьедестала? Или страшно на него машинку ставить - еще свалится, когда трястись будет?
Можно по краю пьедестала сделать небольшой бортик, который в случае чего остановит машинку. Только сам пьедестал я бы делала из кирпича, чтобы не разлезся от вибрации сверху.
А еще можно купить машинку, которая предназначена для встройки в шкаф - их вроде можно ставить вплотную к соседним предметам

Алешечка

Мамашечка
чтобы она открывалась в сторону ванной. Но т.к. там сама ванна
Все, нет больше сил молчать: в сторону ВАННЫ. Ванна - ванны. Ванная (комната) - ванной (комнаты). Извините и спасибо за понимание.

Сверху