Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
я хочу лицевую сторону ванны выложить плиткой
то на что лепиццо плитка называиццо экран. он может быть сделан из кирпича, блоков, или зашит гкл по металлокаркасу. а уж потом облицовывается.

Алешечка, прикольно. терь борты наружные нужны :)))

Алешечка

Мамашечка
И как-то даже в голову при выборе не приходило, что такое может быть. :)
А бывают штанги для простой шторы полукругом? Ну или даже четвертькругом. Чтобы из тканьки повесить такую, она меньше места разгородит в нашей маленькой ванной.

Parole

Well-known member
если загерметить нормально то пойдет. но ваще конечно прикольная модель. помыть бы в ней изобретателя :))))))

А что, может изобретатель не предполагал что в ней душ будут принимать )))))

svetis

New member
А , кстати, svetis, как работник сферы, подскажите. А не остатки принимаете? Ну, например, купила я плитку 2, 5 м2, а потом поняла - ну не подходит она мне по цвету , можно сдать?

Ибо вот цитата из Постановления Совета Министров Республики Беларусь
14.06.2002 № 778 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 14.01.2009 № 26):

ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату

- Метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другие)
- Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем)...

Т.е. я это понимаю так: если я возвращаю остатки или часть приобретенной плитки, то ее принять не обязаны. Но если весь объем, который купила (напр, одного цвета) - то должны принять и деньги вернуть по чеку в течение 14 дней. Ведь так?

зы: если кто, кроме svetis в курсе, просьба откомментировать.

Что касается плитки из наличия, то вернуть можно всё количество. А если же плитка под заказ вам пришла, то это уж нет. Но всё это обычно оговаривается во внутреннем договоре фирмы.

Элюша1

New member
Еще вопросик: сколько стоит укладка мозаики (м2)? Мозаика 2.5х4см идет листами 20х50. На ровной поверхности. Знакомый озвучил сумму 120$ за м2. Это что правда?!

У нас бригада работает, поэтому сколько берет плиточник за плитку вообще - не знаю. Но за мозаику выставляет отдельный счет: за 2,5 м2 мозаики и устройство ступени - подиума (т.е. укладка кирпичом площади 2,5 м2) - 450$. Это нормально?!

Спасибо.
Думаю моноговато запросили т.к. у самой муж плиточник и расценки немного знаю

k_ja_ra

Well-known member
Но всё это обычно оговаривается во внутреннем договоре фирмы

svetis, а что за договор такой? Вы имеете в виду, если на заказ?))) У нас никакого договора и соответственно заказа не было. Была покупка с чеком, как положено. Потом этот чек. вернее бумажку, к которой как таковой кассовый чек приколот был, почитала: там написано было, что товар подлежит обмену и возврату в течение 14 дней. Я аккуратно расслабилась. Но когда позвонила продавцу, что мол так и так. хочу весь объем плитки белого цвета поменять (не сдать!, а поменять, т.е. деньги возвращать не надо) на бежевую, он сказал-это невозможно. Типа все по закону (плитка возврату не подлежит) и + поставщик на склад обратно не принимает. Я чет ступила сразу инфу про закон проверить - поверила ему на слово, что плитку не возвращают, и давай уговаривать. мол посмотрели - некрасиво, хотим бежевую. Я ж деньги назад не прошу а в обмен. В итоге договорились. что он в магазе до реализации поставит. Но, чтоб другой цвет брать - нужно деньги по новой, а ту, он как продаст - деньги якобы вернет.

Это уже потом я решила про возврат поискать. Нашла и получается, он меня обманул. либо же сам в заблуждении (плитка не на заказ привезенная, постоянно продаваемая). По итогу докупали плитку сами - у него другой тон оказался. А деньги за ту пока ждем - уже почти месяц как. Как думаете, может все таки позвонить -наехать? Или еще полгода ждать, пока она продастся? ))) При том раскладку, по сути он делал, правда с большим моим вмешательством. И как человек опытный, плитку продающий, по идее мог сразу сказать, что так как мы совместно нарисовали (ввели к 2-м основным цветам, третий) - делать явно не стоит. Я-то профан в этом деле. Он же ж на то и дизайнер сидит. А как стала ее раскладывать на полу - сразу поняла, что бред.

Bilancia

New member
Кьяра, у меня теплый,кабелек

Tatito, у меня коричневый венге с бежем.душевая. Парадиз. Но у них проблемы с поставками

Последнее редактирование:

svetis

New member
Кьяра, В нашей компании составляется внутренний договор, независимо от того в наличии товар или под заказ. Он подписывается двумя сторонами. В нём и прописано, что от плитки под заказ нельзя отказаться. Остатки не принимаются и тд. Я так понимаю, что у вас тоже была какая-то бумажка, к которой подкалывался чек. И если там было написано, что товар можно вернуть в течении 14 дней, то странно почему продавец не принял, если сам такую бумажку дал. Я думаю вам можно было поспорить с ним. Ну и они я так понимаю не первые поставщики и им потом надо самим её продать, раз их поставщик не принимает назад у них товар. В общем им проще было вам отказать.
А что касается реализации, то она вообще может долго продаваться, особенно если в плитке заложены не продавца деньги, а покупателя. Нет у него особенной заинтересованности продать скорее вашу плитку. Так что попробуйте поторопить его. Реализация по сути вообще не должна существовать (чья-то плитка лежит у него на торговой площади, ещё и продаётся) Он потом с проверками не дай бог не разберётся. А если засунул в дальний угол - то долго вам ждать когда она продастся. Ну и конечно он выдаёт реализацию как будто идёт вам навстречу. Попробуйте поторопить его, мож. получится. Удачи!

k_ja_ra

Well-known member
И если там было написано, что товар можно вернуть в течении 14 дней, то странно почему продавец не принял, если сам такую бумажку дал. Я думаю вам можно было поспорить с ним

Я всегда стараюсь все миром решать. Надо очень постараться, чтобы втянуть меня в конфликт. Поэтому, когда он предложил вариант подождать до реализации, я с ним вполне согласилась. Просто думаю. сколько ж ждать?)))

svetis, спасибо за ответ.

у меня теплый,кабелек

Bilancia, у меня тоже будет. Уже сегодня вечером.:dance:

у меня коричневый венге с бежем.душевая. Парадиз

Bilancia, не Travena бесшовная? (или там еще чуть темнее беж вроде юнона называется, а коричневая - могано, но это по сути одна коллекция) Судя по фото - это она и есть. А что за проблемы с поставками? Что, у всех поставщиков? Я ее себе на кухню рассматриваю. Ее или Тубадзин.

А что касается реализации, то она вообще может долго продаваться, особенно если в плитке заложены не продавца деньги, а покупателя. Нет у него особенной заинтересованности продать скорее вашу плитку. Так что попробуйте поторопить его.

svetis, вопрос как? Сейчас ведь уже не докажу. что в течение 14 дней ее вернула. В принципе он вообще может сказать: какая плитка? (ну понимаете, она ж там под чесслово лежит) Чек -то у меня есть, конечно, но толку-то?

Bilancia

New member
Кьяра, не понимаю,шовная,бесшовная.
У меня была с коллекцие Pop. парадиз вез,но они взяли там и закрылись, сейчас вроде потиху работают. Но на рынке один ответ-сняли с производства,нет в наличии. так что не знаю.

//про кабелька... млина.. чуть не написала гадость..но такую смешную гадость.

svetis

New member
svetis, вопрос как? Сейчас ведь уже не докажу. что в течение 14 дней ее вернула. В принципе он вообще может сказать: какая плитка? (ну понимаете, она ж там под чесслово лежит) Чек -то у меня есть, конечно, но толку-то?

Ну попробуйте для начала просто поговорить по мирному, покажите ему его же бумажку. где написано что можно вернуть в течении 14 дней. Потом выдержку из постановления. Ну вообще в нашей стране "покупатель всегда прав". Надавить на продавца можно по разному, особенно если видите свою правду. (потому как у мужа свой бизнес и вижу как иногда даже путём шантажа, запугивания проверками, ОЗПП и т.д добиваются своего). Тут у каждого своя правда. Я тоже люблю решать всё по миру. Но если касается моих денег, то я бы отстаивала. Ну скажите что сделаете запись в книге жалоб. Им эта запись ни к чему, при том что они должны будут вам письменно прислать ответ и т.д. Обычно себе дороже, проще вернуть деньги и разойтись с миром.

k_ja_ra

Well-known member
Bilancia, пардон, значит я ошиблась. Я не к тому, что шовная или бесшовная, а просто про коллекцию спрашивала. По фото очень похоже и размер явно тот же. А бесшовная - это как я поняла, которая практически без шва, т.е. вплотнукую друг к другу укладывается. Еше сама пока не знаю, в чем толком фишка, но вроде укладывать ее сложнее, зато выглядит лучше. Представь: швов нет, для кухни (зона фартука) особенно актуально.

Ну вообще в нашей стране "покупатель всегда прав".

svetis, правда?! Теоретически возможно, но практика показывает, что наоборот. Или это я -неправильный покупатель? Покупатель прав, пока деньги у него в кармане, а как только они к продавцу попали... Плавали - знаем. ))) За советы спасибо, попробую позвонить - напомнить о себе.

natysia

Member
Народ,может не совсем в темку,поделитесь,как и чем вы закрывали заднюю стенку в туалете? Глухую сделать нельзя,так как у нас куча труб и счетчики,да и пару полочек для чистящих хотцца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху