Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Дюймовочка, у тебя же, с\у совмещенный, один? ИМХО, не стоит с выключателем совмещать. Ведь в ванну не всегда по физиол. вопросам (пардон) и в душ заходишь. То фен взять, мазюку какую, в зеркало глянуть - а вытяжка каждый раз включаться будет, по сути зря. Отдельная клавиша в этом случае лучше. И таймер, по мне, в данном случае - лишний наворот.
у меня совмещенный
но можно включить потолочный свет+ тогда вентиляция
или над зеркалом свет (если вентиляция не нужна)
я бы сейчас делала как

в туалете автоматически со светом включается и после выключения еще с минуту работает - оптимально
только одной минуты мало ИМХО

Yarsha

Принцесса с колбаской
только одной минуты мало ИМХО
а может и 2, я не засекаю, но не воняет )))
в ванной только клавиша, там он реже включается

но у нас блин доходит до абсурда! на столько муж привык за мной всюду свет выключать, что делает это даже когда я внутри просто на автомате.. свет горит - надо выключить, такой уже экономист...

Iceland

Active member
Дюймовочка, а я выбирала именно по дизайну, кругленький такой серебристый и стоил недорого, мне в гостевой санузел и важно было чтобы и красивый тоже он был, смотрела возле Града на открытом рынке, там большой выбор , но пока еще не купила только собираюсь

Lenochka

New member
Может кому надо умывальник с тумбой? Т.к. купили не подумав, что нам необходим угловой. Вот такой .http://www.eurocity.by/index.php?productID=2404 + тумба похожа на эту http://www.stroyteh.by/mebel_v_vannu/mebel_cersanit/catania/2710/. А вот фотка в реале. Сделаю существенную скидку. Стоимость умывальника 276 000 + тумба 564 000= 840 000- скидка 240 000 = 600 000.Контактный телефон 670 80 75 велком Елена.

Вложения

• Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    133.5 KB · Просмотры: 315

Parole

Well-known member
а в туалете автоматически со светом включается и после выключения еще с минуту работает - оптимально

У нас в гостевом с/у тоже вентилятор был заведен на клавишу света. Включался когда надо )))), ну и когда не надо - руки сполоснуть, воды набрать, туалетную бумагу взять и т.п. К тому же предполагала что он необходим именно для устранения запахов, к тому же в гостевом это, мне казалось, особенно актуально.

Оказалось что в основном он необходим для устранения влажности после принятия душа. Это важно. А запахи, мне кажется и так в вентиляцию уйдут.

К тому же он почему то довольно противно гудел. Дочка опасалась заходить. Так для того чтобы его отключить пришлось отдирать от стены. а посажен он был на силикон (почему не помню). Отодрался с частью шпаклевки. Так и висит почти год.
Сейчас хочу поменять его на вентилятор с веревочкой. Но это чтобы стены уже не трогать.
А так на отдельный лучше. В остальных с/у так. Надо включил, не надо не включил. Но там как раз то и не надо получается, почему то. Может быть из-за того что они с окном.

для начала принять тот факт что хорошее дешевым не бывает :) тада можно и советовать :)

К сожалению, в наших реалиях, дорогое не всегда является хорошим.

Parole

Well-known member
ленкатя, к сожалению, из той огромной массы строителей которые прошли через наш дом назвать можно единицы. Да и те разобраны на долгое время вперед. Переходят исключительно из рук в руки. И довольно дорогие для нас уже стали. Но у них как раз широкий профиль (2 мальчика электроника - работают как заведенные, без перекуров), а для одиночной работы это не есть хорошо. Дорого выйдет.
Так что можно сказать что нет.

Beoly

New member
Девочки, я вот розетку для стиралки решила себе провести, так мне электрик цену загнул аж 200 тыс, правда мне до счетчика метров 15, но все же, Это такие цены или меня разводят?

Beoly

New member
Работа 90 тыс, материалы 100, провод спрятан в в планку (это в тамбуре)

Eka

Well-known member
Beoly, вполне нормально. хорошо что в принципе чел согласился ради одной розетки приезжать. если хотите подешевле - обратитесь в жэс, у них гос.расценки. а частники на мелкие заказы выставляют те цены, ради которых им выгодно ехать.

Beoly

New member
Beoly, вполне нормально. хорошо что в принципе чел согласился ради одной розетки приезжать. если хотите подешевле - обратитесь в жэс, у них гос.расценки. а частники на мелкие заказы выставляют те цены, ради которых им выгодно ехать.
Так это с ЖЭСА электрик :biggrin:

Eka

Well-known member
Beoly, для жэса дороговато. это вам в самом жэсе насчитали или в приватном порядке?

Tinker

Active member
совсем недавно кто-то выкладывал вариант раковины и ванной для маленького помещения, когда раковина размещается над ванной частично
что-то не смогла найти
может у кого ссылка сохранилась или хотя бы производитель?
спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху