Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olik

Хорошо там, где я есть!
а что именно нужно? мы делали столешницу с врезным умывальником, а под ней выкатной ящик для белья, небольшой ящик для химии и стир машина + зеркало + навесной ящик с мат стеклом для разной ерунды = 700уе
Lady, можно им мне координаты. Та же ситуация - столешница с мозаикой, надо что-то под нее и над умывальником

Аника

Active member
а что именно нужно? мы делали столешницу с врезным умывальником, а под ней выкатной ящик для белья, небольшой ящик для химии и стир машина + зеркало + навесной ящик с мат стеклом для разной ерунды = 700уе
Мне, пожалуйста тоже...

Gerdochka

Все есть!
Помогите разобраться...
Планируем ремонт ванной комнаты... Стал вопрос выбора самой ванны....
Т.к. вопрос с деньгами стоит остро, то изначально я настраивалась на стальную... но почитав отзывы сразу отказалась... Теперь либо чугун либо акрил... В акриле все супер, и восстановить можно ,если че... и красивая и легкая и вообще самая-самая.. вроде бы... НО у меня кошка, которая любит забраться в ванну и просто там развлекается шкребая коготками по ванне. Я так понимаю, акриловая ванна ОЧЕНЬ быстро придет в негодность от такого обращения...
Остается чугун, но тяжелый блин....

Вы тут уже все давно общаетесь, хотелось бы услышать отзывы об эксплуатации чугуна и акрила. Или ткните меня, если уже отзывы были

А еще не могли бы вы посоветовать мастера, по приемлемой цене (цен нынешних я не знаю, заодно и сориентируйте, плиз), по ременту ванной комнаты... Планируется отбивка старой плитки, снятие побелки с потолка, выкидывание сантехники... нужно сделать.. потолок и часть стены под покраску, оставшаяся часть стены под плитку+пол, ну и установка сантехники... Хотелось бы, что б это все сделал один человек/бригада....

Gera

Active member
Gerdochka, а какую стальную вы смотрели? У меня Колдевей очень довольна ею, из акрила RAVAK планировала, но именно из-за кошки не взяла. Чугун хороший очень дорогой, а китайский у подруги быстро потемнел и потерял блеск. В личку отправила т.мастера.

kotiko

New member
Gerdochka, я за чугун. хотя у меня кот и его умудрился пацарапать. ничего вечного нет.

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, а какую стальную вы смотрели?
да мы еще толком не смотрели, я просто в инете по ценам сориентировалась. Ну и статьи почитала по выбору ванны

а вы его часто носить собираетесь чтоль?
:))):))):))) да неееееее

Fiesta!

Миссис
Девочки,у меня строители заляпали ванную то ли плиточным клеем, то ли цементом...
И простояла она так долго, короче хрень эта ничем не выгрызается. Весь угол измазан серо бякой. Если драть металической губкой, то стирается эмаль. Что делать?????

И второй вопрос: почем сейчас плиточники берут?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки,у меня строители заляпали ванную то ли плиточным клеем, то ли цементом...
И простояла она так долго, короче хрень эта ничем не выгрызается. Весь угол измазан серо бякой. Если драть металической губкой, то стирается эмаль. Что делать?????
расстрелять строителей:punish: А спрашивали у них, из какого материала эта грязь? Может, они знают, чем отодрать. У нас когда строители фугу вовремя не вытерли на плитке и она тоже засохла и ничем не вытиралась, они сказали, что приедут и исправят. Правда, мы уже сами ее силит бэнгом отодрали. А у вас даже не знаю... Если клей, то по идее растворителем можно. А цемент по-моему только физическим путем отдирается.

Цемент можно убрать и кислотой, но думаю и ванну она повредит... Можно попробовать на обратной стороне, как кислота на ванну действует. Мы купили для очистки плитки от фуги, на разных загрязнениях пробовали, убирает и цемент и плит. клей.

Iceland

Active member
Мы купили для очистки плитки от фуги, на разных загрязнениях пробовали, убирает и цемент и плит. клей.
Что именно за средство? У меня тоже пол заляпали фугой, трудно отдирается теперь

k_ja_ra

Well-known member
У меня тоже пол заляпали фугой, трудно отдирается теперь
Странно. У меня тоже кое-где на плитке фуга пооставалась. Вымылась элементарно. Влажно-мокрая тряпочка, губка - без проблем.

vuster

мы пара как два сапога
Ека, у меня вопрос по технологии. Имеем - ванная комната площадью 3 на 3, с окном. Хочу сделать в средиземноморском стиле - плитка грубая светлая на пол, натяжной потолок с фотопечатью - голубое небо с облаками, на.стенах кронштейны кованые для горшков с цветами, еще у меня там весьма нетривиальная мебель.... теперь собственно вопрос стены кирпичные, грубо замазанные влагостойклй штукой, серого цвета - клей на который блоки укладывают. Хочу выкрасить стены белой краской, предварительно соорудил фактуру похожую на камень. Это я увидела в.одной передаче дом частично вырубленный в скале ..... чем можно сделать такую фактуру, какими инструментами и каким материалом ?

Eka

Well-known member
vuster, теоретически есть декоративные штукатурки, которыми можно сработать практицки любую фактуру. и камень в том числе. типа таких:

1126.jpg

227379.jpg

делаиццо это вручную золотыми ручками, которые еще и позолотить придеццо.

я б тебе другой вариант предложила - щас на рынке туева хуча декоративных камней всевозможных стилей. ты если сильно захочешь то и сама их прилепишь и в любой цвет покрасишь.

вот тебе пара примеров:
intercam_skalgruda_05.jpg

construction-projects-design-interior-and-landscape-design-2.800.jpg

Iceland

Active member
Странно. У меня тоже кое-где на плитке фуга пооставалась. Вымылась элементарно. Влажно-мокрая тряпочка, губка - без проблем.
Мне когда полы сделали, укрыли все пленкой, я в то время не заметила, что фуга есть, а через полгода, оттиранию не поддается слишком усилий много надо прилагать, а силы мои наисходе :)

k_ja_ra

Well-known member
Мне когда полы сделали, укрыли все пленкой
Знакомая ситуация. Нам так паркетную доску уложили и укрыли. Все чики-пуки. Двери поставили. А потом обнаружилось. что доска вздыбилась - ну "золотые ж " руки постарались. Перекладывали все..... (матные слова))))

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
в сквиреле есть ср-во для оттирания фуги и цемента, спросить у консультантов они подскажут
может и еще где-то..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху