Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис

Вложения

• ванна.JPG
    ванна.JPG
    101.7 KB · Просмотры: 463
Fiesta!, у меня фуга белая, при чем на обоих вариантах цветового сочетания, только стеклянный фриз заклеивали маляркой, и клали в стык без зазора, чтобы смотрелось как цельная полоса

думаешь реально аккуратно нанести разного цвета фугу?
я когда-то колеровала салатовую, но только для пола, чтобы швы не так грязнились

ну и может на выходе странно смотреться, так как разного цвета фуга зрительно задаст разную по формату "клетку"

Алиса в стране чудес, плитка не скользкая в кабинке?
нет, хотя я даже коврик антискользящий купила, а выходит зря, теперь пойду продам его )))

nataffka

кафедра бубна
Вот не знаю чем фуговать
я тоже в раздумиях про фугу)))
у нас плитка темно-коричневая+бежевая. Продавец посоветовала фугу для темной плитки - шоколад, а для бежевой - жасмин. Я так поняла, что она подразумевала фуговать цвет-в-цвет. Но я где-то читала, что фуга должна быть чуть светлее (вроде бы), чем плитка, тогда будет хорошо смотреться. Силюсь теперь вспомнить, как правильно на самом деле.

а когда мы в кухне положили плитку (оранжевая+белая), то фуговали всё белой, хотя вроде как должны были оранжевой фуговать. Но вышло хорошо.....

Fiesta!

Миссис
думаешь реально аккуратно нанести разного цвета фугу?
наш плиточник готов хоть каждую полоску разным цветом рисовать. Думаю возможно. Я думала салатовым зафуговать пол и низ, а верх белым. Или нормально будет белой фуго все зафуговать?

я когда-то колеровала салатовую, но только для пола, чтобы швы не так грязнились
так ты пол тут белой фуговала или цветной?

у нас плитка темно-коричневая+бежевая. Продавец посоветовала фугу для темной плитки - шоколад, а для бежевой - жасмин.

Такая у вас плитка? ;)
Специально сфоткала свой санузел. Вверху жасмин, внизу шоколад.

Вложения

• санузел.JPG
    санузел.JPG
    104 KB · Просмотры: 464
так ты пол тут белой фуговала или цветной?
тут белой (на фото видно)

а салатовый пол у меня в другой квартире был, но там плитка на стенах была белая, поэтому проблем со стыковкой не возникло

Я думала салатовым зафуговать пол и низ, а верх белым. Или нормально будет белой фуго все зафуговать?
у тебя же ещё и пару верхних рядов из цветной плитки... то что белой будет нормально - это факт, а вот частично с салатовой не знаю... я такие решения принимаю только медитируя на месте )))))))))))

может надо было на месте с дизайнером этот нюанс прорисовать, програмка у них великолепная, впрочем как и коллекция эта :)
я прямо влюбилась всей душой в этот стеклянный фриз а-ля 60-е

nataffka

кафедра бубна
может надо было на месте с дизайнером этот нюанс прорисовать, програмка у них великолепная
я очень довольна осталась кераминовским "дизайнером":))) (дизайнером ли??) учитывая, что человек на ходу, буквально на колене нам нарисовал нашу будущую ванную - супер. молодцы.

Fiesta!

Миссис
может надо было на месте с дизайнером этот нюанс прорисовать, програмка у них великолепная, впрочем как и коллекция эта
я прямо влюбилась всей душой в этот стеклянный фриз а-ля 60-е
ты наверное на серова рисовала? Я на Ю-западе, я думала мне в 3Д нарисуют, в цвете распечатают, все точно по размерам... Где там, схематично набросали, хотя я пришла с точными размерами. Чуть раскладку отдали. Пришла с ней домой, там на один ряд больше белой плитки было, прикинула - а у меня фриз по кранам идет, под раковиной ... Как она так рисовала... Окно там вообще чисто приблизительно было... Я все перемеряла, подняла фриз на одну плитку... Не знаю, кто из нас дизайнер...

У меня у свекрови такая же плитка, популярная ))
у меня многие знакомые делают ремонт, строят дома, так все как близнецы. Похожие плитки, похожие двери, похожие кухни... И дело не в подражании, а в отсутствии выбора. Я в плиточные салоны не пойду, у меня рука не поднимается отдавать 100 долларов, а иногда и евро за квадрат.
Может не по теме, но как пошел третий год отделки дома мне уже ничего не хочется выбирать, выдумывать... просто хочу чтобы у меня наконец было 2 жилых этажа и ЧИСТО! :)

nataffka

кафедра бубна
ы наверное на серова рисовала? Я на Ю-западе, я думала мне в 3Д нарисуют, в цвете распечатают, все точно по размерам... Где там, схематично набросали, хотя я пришла с точными размерами. Чуть раскладку отдали. Пришла с ней домой, там на один ряд больше белой плитки было, прикинула - а у меня фриз по кранам идет, под раковиной ... Как она так рисовала... Окно там вообще чисто приблизительно было... Я все перемеряла, подняла фриз на одну плитку... Не знаю, кто из нас дизайнер...
Мы на Серова брали. Нарисовали, совершенно без вопросов распечатали, отдельно по каждой стене распечатали..... И + после всего девочка пошла с нами на второй этаж подбирать по нашим размерам унитаз, раковину и шкафчик под раковину... Там мой малыш засунул руку в унитаз, который был подключен к канализации:))) и она еще нас сводила в служебный туалет помыть руки:))) Я офигела от такой вежливости даже!:)))

И дело не в подражании, а в отсутствии выбора.
да, я на Уручье нашла таааакккууууюююю плитку, глаз не могла отвести просто. но 130.000 (и это еще даже очень недорого) за квадрат для меня слишком.

ты наверное на серова рисовала?
да, там
шикарная програмка, все размеры точные, девушка рисовала до упада несколько часов, чтобы экономнее раскладку сделать, каждую стеночку сцентровала, короче респект и уважуха, мы её даже потом шоколадкой одарили :)

а уж цена вопроса плитки просто вне конкуренции ))))))))))))) ещё и в мой интерьер идеально вписалась :)

у меня многие знакомые делают ремонт, строят дома, так все как близнецы.
при чём эти близнецы всегда именно коричнево-бежевые(ванильные) :)

Znaika

Active member
Я в плиточные салоны не пойду
Я тоже, поэтому у меня на балконе уже ждет своего часа кераминовская "Тропикана" с бабочками. А ваниль-шоколад приятное сочетание, у меня кухня такая )) и дача у меня желто-коричневая.
но как пошел третий год
У нас ремонт дома уже пять лет длится. Теперь на мужнино "давай, я сам сделаю, не будем нанимать" я уже нервно дергаться начинаю )

ленкатя

Active member
Fiesta!, Дело в том,что эмаль на производстве наносится на очень горячий чугун и не один слой. А тут они приходят,вытирают ее насухо, выравнивают поверхность и наливают горячую воду. Читают газетку минут 40 пока ванна греется и слив.воду. Потом покрывают эмалью. Все. А потом вода попадает в щелку и эмаль отваливается "плешами” и опять их вызываем.

Gerdochka

Все есть!
у нас тоже часть стен в ванной комнате покрашены,
ой, у вас плитка как у нас будет. У нас только салатовая. Правда нам нужно докупить стекляшки и темное панно

мы делали вертикальные полосы.
я тоже буду делать вертикальные... В проекте очень даже ничего смотрелась.
А не могли бы показать свою ванну :blush1:

тоже стены красили
а какой краской? и тон ,если где записан
Тоже планирую половину ванны под покраску

знакомая расцветочка
я смотрю э
та плитка пользуется спросом.. то-то я вторую неделю не могу докупить недостающие части :)))

Специально сфоткала свой санузел.
очень красиво

а какой краской? и тон ,если где записан
красили капаролом
тон подбирала в точке продажи и колеровали постепенно, так что точный тон сложно сказать, но на банке прописана формула, попробую найти, если банку не выкинули

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху