Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Eka, а можно конкретнее, сколько мое безобразие должно стоить у мастера без посредника примерно?
Замена 2,5 метров канализационной трубы, замена водопроводных труб, смесителя для душа, смесителя для умывальника, установка умывальника, стиралки, ванны, замена полотенцесушителя без переноса.

Arabica

Avec moi bonne chance
Н.В, Вы меня про плиточника убили) Мы будем платить 17уе за кв.м

Eka

Well-known member
Алешечка, 300-500 в завис.от того с кем будете работать, у каждого ж свои цены.

agony_ya, это цена за отличное качество.

varvarushka

Active member
Девочки, читаю вас и думаю, какие вы счастливые. Можете себе позволить заплатить мастерам за работу. Это я без иронии, а на полном серьезе.
А вот нам с мужем приходится всё самим делать. :( Когда купили нашу квартиру (вторичка), денег было впритык на стройматериалы (платим дорогой кредит, да и кризис тогда был), по максимуму делали сами, только трубы в санузле нам сантехники разводили, и окна/двери мастера ставили. Да и кухню мы пока так и не сделали. А вот сейчас купили маме однокомнатную вторичку (они с моей сестрой разъехались), так и трубы придется самим делать. :( Приходится закрывать глаза на некоторые огрехи. Я, конечно, безмерно восхищаюсь своим мужем, который соглашается и может делать ремонт, но, честно говоря, были бы деньги, безропотно отдала бы любую сумму на ремонт, только бы не самим делать.
И таки да, муж тоже шутит, что мы теперь не разведемся, сделав сами 2 ремонта с нуля.

Arabica

Avec moi bonne chance

Н.В

New member
Ну все девочки я решила!Вернее заставила мужа принять решение!;) Берем тех кто дороже но с договором и гарантией. муж сказал,что ему нервы дороже денег и он лучше заработает,чем будет от меня потом вздохи выслушивать, если те ,что дешевле, что нить запорят.

Н.В

New member
Девочки, читаю вас и думаю, какие вы счастливые. Можете себе позволить заплатить мастерам за работу. Это я без иронии, а на полном серьезе.
А вот нам с мужем приходится всё самим делать. :(
Я уже наделалась таким способом,потом всеравно приходится людей приглашать все переделывать,особенно если электрики и сантехники касается.Мы могли бы конечно попросить отца мужа попросить помочь(на все руки мастер),но он человек пожилой ему за 70 и если что не понравится потом претензии не предъявишь. А вам удачи в этом нелегком деле.

Алешечка

Мамашечка
муж сказал,что ему нервы дороже денег
Хорошо! :)
потом всеравно приходится людей приглашать все переделывать,особенно если электрики и сантехники касается
Вот у нас с электрикой получше, мы себе сами неплохо сделали, там, где делали. Основные розетки делал знакомый электрик свекра, вот он тоже пожилой человек, и все такое. Но зато пока он делал, я у него научилась основным принципам замуровывания розеток в стену. :)
Кое-что делал мастер, который ремонтировал прихожую, он сделал хорошо.
Алешечка, 300-500 в завис.от того с кем будете работать, у каждого ж свои цены.
Спасибо. Примерно на столько и рассчитываю. А то всякие там 2100 меня испугали. :)
А вот нам с мужем приходится всё самим делать. Когда купили нашу квартиру (вторичка), денег было впритык на стройматериалы (платим дорогой кредит, да и кризис тогда был), по максимуму делали сами, только трубы в санузле нам сантехники разводили, и окна/двери мастера ставили. Да и кухню мы пока так и не сделали. А вот сейчас купили маме однокомнатную вторичку (они с моей сестрой разъехались), так и трубы придется самим делать. Приходится закрывать глаза на некоторые огрехи. Я, конечно, безмерно восхищаюсь своим мужем, который соглашается и может делать ремонт, но, честно говоря, были бы деньги, безропотно отдала бы любую сумму на ремонт, только бы не самим делать.
Я вас понимаю, держитесь. Мы и плитку себе на кухне сами клали, и кухню вешали, и даже кое-какую мебель сами рисовали и собирали. И чего только не намазали ровным слоем, и чего только не приклеили. Сейчас вот, вроде, полегчало, поэтому пока настроены подсобрать и нанять мастера на ванную комнату. Уже за такое время пропал запал "я и это умею". :) А вначале был бурный восторг "это все наше, и все в наших силах".
Говорят, трубы - это несложно.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
у нас начинается ремонт на следующей неделе. Сантехник запросил за работу и мат-лы 400 у.е с плиточником договорились на 150 :)( остался еще тел. 10 у.е за метр), плитка обойдется примерно 200 у.е ( с клеем) + сантехника, дверь, панели ПВХ, зеркало и светильник... вроде укладываюсь в 1700 :)

varvarushka

Active member
Я уже наделалась таким способом,потом всеравно приходится людей приглашать все переделывать,особенно если электрики и сантехники касается.Мы могли бы конечно попросить отца мужа попросить помочь(на все руки мастер),но он человек пожилой ему за 70 и если что не понравится потом претензии не предъявишь. А вам удачи в этом нелегком деле.

Спасибо!
C электрикой у нас тоже попроще, у нас друг - электрик, то что муж сам не мог сделать (к щитку я ему не дала притронуться :) ), помог друг, а розетки, это так, мелочь, что их там делать. :)

Я вас понимаю, держитесь. Мы и плитку себе на кухне сами клали, и кухню вешали, и даже кое-какую мебель сами рисовали и собирали. И чего только не намазали ровным слоем, и чего только не приклеили. Сейчас вот, вроде, полегчало, поэтому пока настроены подсобрать и нанять мастера на ванную комнату. Уже за такое время пропал запал "я и это умею". :) А вначале был бурный восторг "это все наше, и все в наших силах".
Говорят, трубы - это несложно.

Ага, мы санузел совмещенный сами делали, муж первый раз плитку клал, я уже привыкла. :) Сейчас на кухне маме положил фартук, намного лучше! Так что думаю, ванную намного проще будет сделать, тем более запросы у мамы совсем небольшие.
Трубы муж хотел ещё дома сам делать, но там нужно было всё переделывать, нужно было и переваривать трубы, и стены штробить, и полотенцесушитель переносить, поэтому пришлось мастеров приглашать. У мамы же совсем просто, у нее уже счетчики стоят, нужно только от счетчиков провести, там всего труб метра полтора будет.
А вообще муж у меня "рукастый", мы с ним и балкон сами утеплили, и прихожую собрали из подручных материалов, и кошке комплекс до потолка построили. Вообще, это очень приятно, когда можешь сам сделать, но вот ремонт делать я уже замучилась.

Алешечка

Мамашечка
А вообще муж у меня "рукастый", мы с ним и балкон сами утеплили, и прихожую собрали из подручных материалов, и кошке комплекс до потолка построили. Вообще, это очень приятно, когда можешь сам сделать, но вот ремонт делать я уже замучилась.
Ага, есть такое.
Мы тоже балкон сами. И нам нравится результат. :)

Eka

Well-known member
agony_ya, вот так вот живешь и не знаешь...а где-то досье пухнет :)))
если я правильно думаю кто вы, то можете быть спокойны абсолютно :) посмотрите на дату моей регистрации на форуме. и мне до сих пор не стыдно здесь появляться :)

Arabica

Avec moi bonne chance
если я правильно думаю кто вы, то можете быть спокойны абсолютно
:eek:k:
На днях была у знакомой. Видела работу плиточника 8уе за м.кв. Я все понимаю, но спать спокойно не смогла бы с такими стенами в ванной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху