Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тушканчик

New member
Люди добрые, кто-нибудь себе ставил чугунную ванну маленького размера? (120-130 см длина) Где покупали и какую?

Алешечка

Мамашечка
Вам интересно, где взять, или каковы отзывы? Если где взять, то вот, например, погуляв по одной из ссылок выше, можно найти вот это.

Алешечка

Мамашечка
Вот интересно. Все говорят "не берите белорусскую плитку, она плохая". А чем именно плохая? Кривая, ломкая, глазурь слезает? Покушаюсь на березакерамику.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алешечка, ни о чем она ))) ИМХО я про дизайн, никакого изюму

и кривая - да, мнение не мое, а тех кто укладывает

Н.В

New member
Алешечка, ни о чем она ))) ИМХО я про дизайн, никакого изюму и кривая - да, мнение не мое, а тех кто укладывает
Нуууу.на вкус и цвет товарищей нет.Я допустим и у импортной никакого изюму не увидела(кроме цены)там где был изюм... стоило соответственно,а я по 80тыщ за метр не была готова платить.Взяла березу...Да,без особых изысков,но они в моей маленькой ванне и не видны были бы.Но плиточник сказал,что плитка нормальная без перекосов,подгонять не приходилось(он березокерамику уже много где делал).Плохо отзывался о керамине. Да и италию не очень хвалил(говорил бывают ужасные коллекции). так что бывает по разному.Но если выбирать из отечественной,то многие стали отдавать предпочтение берёзе(хорошее соотношение цены и качества)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Н.В, а кто ж спорит, на каждый товар - свой купец.
Но я, выбирая плитку, не ориентировалась на общественное мнение. Я выбирала глазами.
я не к тому что прям фуу береза или керамин.. просто не было у них того, что зацепило бы лично меня

Последнее редактирование:
я не к тому что прям фуу береза или керамин.. просто не было у них того, что зацепило бы лично меня

наконец нашла плитку, которая меня зацепила...Девочки, может кто слышал отзывы об Испанской плитке Porcelanosa?

Lapka

Я знаю все!
уже писали про Керамин - зависит от сорта.
У меня была Кераминовская плитка - никаких вопросов не возникало ни во время укладки, ни в процессе эксплуатации.

Но я, выбирая плитку, не ориентировалась на общественное мнение. Я выбирала глазами.
:)))

Дюймовочка, а ты еще не купила чтоле?

Да и италию не очень хвалил(говорил бывают ужасные коллекции)
многие не хвалят. По этому и укладка Италии стоит на порядок выше плитки попроще ;)

Tinker

Active member
Девочки, может кто слышал отзывы об Испанской плитке Porcelanosa?
их есть у меня ))))
в ванной у нас, на вид оч красиво ))))), по геометрии вопросов не было

По этому и укладка Италии стоит на порядок выше плитки попроще
не обязательно, нам что керамин по 11 тыш, что италия по много тыш положили по одной цене

Алешечка

Мамашечка
ни о чем она ))) ИМХО я про дизайн, никакого изюму
Ааа, ну понятно. :) Мне просто много "дизайну" не надо, все равно весь закроется: много всякого будет на двух метрах. То есть, мне нужна чуть ли не просто сама плитка, без украшений. Или очень мало украшений.
и кривая - да, мнение не мое, а тех кто укладывает
Кривая - по краям или выпукло-вогнутая?
Да и италию не очень хвалил
Вот да, мне как-то продавец фуги сказал: "Да зачем вам российская плитка? Она же кривая! Да и "италия" тоже кривая..." - и пошел искать мне сдачу. :)))
просто не было у них того, что зацепило бы лично меня
А ты показывала свою ванную? Можно хотя бы кусочек? Хотя бы в личку? Чисто для спасения моего пухнущего мозга. :)
Tinker, а вы свою показывали?
Я на кераме.бай нашла "испанскую" плитку по 35 тыщ. На фото мне понравилась, хочу где-нибудь ее пощупать. А в магазине польско-литовской плитки мне сказали, что испанская по такой цене быть не может, одна растаможка дороже типа выйдет. Собственно, поэтому "италия" и дорогая...

Алешечка

Мамашечка
Это Вы про AZORI? У них завод в России.
Да, про нее. Очень хорошо, пусть в России, мне бы пощупать. Если еще и отзывы есть, то вообще супер.

Кстати, я вообще не уверена, что ровная плитка бывает. :) Ну, она плоская, но чтоб самые уголки были прямые... Мы польскую себе на кухне сами клали, так там двух одинаковых плиток не было.

Tinker

Active member
А в магазине польско-литовской плитки мне сказали, что испанская по такой цене быть не может, одна растаможка дороже типа выйдет. Собственно, поэтому "италия" и дорогая...
а что польско-литовскую растамаживать не надо?
у меня тоже простая без изысков, основной цвет жемчужно-белый, если найду какие-нить случайные фотки, могу выложить. специально не получится пока сфоткать,т.к. до отпуска там не буду, а потом отпуск :yahoo:

Алешечка

Мамашечка
а что польско-литовскую растамаживать не надо?
Польско-литовская в этом магазине тоже была дороже 35 тыщ. :) Наверное, это он аргументировал цены таким образом.
если найду какие-нить случайные фотки, могу выложить.
Очень было бы хорошо. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
А ты показывала свою ванную? Можно хотя бы кусочек? Хотя бы в личку?
я тебе так скажу.. я искала плитку как раз без украшаловок этих дурацких.. типа цветочки/вензелечки. Нашла совершенно однотонную, но такую приятную на ощупь, плюс фактура и зерно оч интересно играет

я не фотографировала еще вымытую ванну )

многие не хвалят. По этому и укладка Италии стоит на порядок выше плитки попроще
одинаково мне стоило.. литва даже дороже

так вот литва была вогнутовыпуклая ))) еще у меня 2 цвета на пол.. 1 вообще в идеале все, 2 цвет кривой... 1 сорт, 1 коллекция, надо же

плитка недорогая, я от неё особо ничего и не ждала в плане ровности)))

а вот та самая италия, которую почему-то хают те, кто покупает керамин, мол мы слышали шо кривая она - у меня в 2-х помещениях, спросили плиточника как оно. Сказал шо пестня! сплошное удовольствие с ней работать было

но мне всеравно и та и та нра

еще раз повторюсь - я визуально искала плитку, на цену смотрела в посл очередь, попрой бежала от стенда с глазами бешенной коровы, когда узнавала цену ))). Когда мне обсчитали су я обрадовалась - как недорого, когда обсчитали кухню я обрадовалась что она у меня не такая большая )))

ну и выбор... поехали срочно искать плитку на балкон, нужна была 30ка и декоративный фриз по периметру. У керамина в их фирменном гамазине 3-4 вида этого р-р... ладно одна еще туда сюда не сильно противная.. но фриз к ней - редкостное г... купили керама мараци российскую. И хоть она не дороже керамина... но хотябы выбор есть

Н.В

New member
Кстати, я вообще не уверена, что ровная плитка бывает. :) Ну, она плоская, но чтоб самые уголки были прямые... Мы польскую себе на кухне сами клали, так там двух одинаковых плиток не было.
Дело не в вогнутости в или выпуклости,дело в размерах.Бывает так, что плитки из одного и того же ящика отличаюся по размерам на несколько мм.А иногда бывает что ширина одной плитки с одного края допустим 150мм а с другого 153-155.вот это очень даже влияет на качество и стоимость укладки.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Н.В, длинна / ширина .. плюс горбыли
если и то и другое и третье - вот атас тогда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху