Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, посоветуйте. Совмещенный санузел, плитка стеновая белая (фото ниже)и обычная с легкой структурой, по периметру потолка гипсокартон, в центре планируется натяжной, сантехника белая. Вопрос : какой цвет выбрать плитки пола, столешницы и натяжного потолка? Предпочтение черному, но может не все перечисленные элементы в черный закатывать, а что-нидь одно-два? боюсь переборщить.

Еще вопрос по смесителям. Рассматриваю Grohe и Hansgrohe. Чему отдать предпочтение? Продавцы хвалят каждый свою продукцию и хают вторую. В пользовании удобнее внешние или скрытого монтажа, нужен ли термостат или это лишний прибамбас? Может у кого есть отдельный тропический душ RAINSHOWER, нравится ли и как его монтировали, отдельным смесителем или совместно с ручным и изливом?

Вложения

• image_big4a1cf75cc4b68.jpg
    image_big4a1cf75cc4b68.jpg
    23 KB · Просмотры: 213
Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Я, конечно, старомодна, поэтому мое мнение не принимайте всерьез, но все же черного потолка я бы точно испугалась. А пол и столешница - вполне себе ничего. Но пыль на них видна... У меня на старой квартире ванная комната вся черная была (кроме потолка, естеств) - намучилась, особенно с налетом известковым на стене возле ванны. Но у Вас, к счастью,:flirt: с этим порядок.

kotiko, не жалейте, уверена, Вы выбрали именно то, что было нужно Вам. А вот что у нас получится?... Потом, как сделаем все, если хотите, покажу, если осилю к тому времени науку выкладывания фоток на форуме.:unsure:

Eka

Well-known member
Дюймовочка, душевые смесители лучше хансгроя, а обычные - гроя. но в принципе и те и те вполне надежны, а пр-во у обоих в китае что бы ни говорили продавцы.

Iceland

Active member
Кьяра, красивые коллекции, а я вот никак с плиткой в санузел не определюсь :)

Дюймовочка, у наших знакомых черный потолок в гостинной, но там в интерьере много белого, смотрится хорошо, еще у одних темно-шоколадный потолок, тоже красиво.
У мня везде белый матовый потолок, а санузле хочу что нибудь необычное глянцевое сделать

Алешечка

Мамашечка
Дюймовочка, душевые смесители лучше хансгроя, а обычные - гроя. но в принципе и те и те вполне надежны, а пр-во у обоих в китае что бы ни говорили продавцы.
А клуди - нормальные смесители? Мы себе для умывальника купили.
Теперь думаю: брать ли экран белый с ванной или класть там плитку, подойдет ли этот белый экран к бежевой плитке? Эти пластиковые экраны - их отставлять можно, если что? Ванная комната маленькая, 2,1 кв м.

Arabica

Avec moi bonne chance
брать ли экран белый с ванной или класть там плитку, подойдет ли этот белый экран к бежевой плитке?
У нас тоже бежевая плитка, делали экран из ГКЛ, облицованный плиткой. Как-то пластиковый экран дешевит общий вид.Конечно ИМХО. Но у нас чугунная ванна.

ЛИЛЯ

New member
Подскажите пожалуйста,можно ли в ванную комнату метражом 4кв разместить и ванну и душевую кабинку(так хочется и то и то) Может у кого-то так получилось??

Arabica

Avec moi bonne chance
ЛИЛЯ, а в чем проблема? Сейчас такой выбор и кабин и ванн разных размеров.

Tinker

Active member
Алешечка, мы себе взяли клуди на кухню и сестра тоже
покупали на стройрынке, продавец насоветовал да и по дизайну понравился

Arabica

Avec moi bonne chance
Он заподлицо с ванной или выступает? В нем лючки сантехнические делали?
Заподлицо, ничего не выступает, тк метраж 3,5м2(совмещенный СУ). Два лючка делали. Один - доступ к трубам, к сифону от ванны, практически не будет виден(за унитазом). Второй - для быт.химии, тоже не особо в глаза бросается, тк под консолью будет.

Tinker

Active member
Алешечка, полгода - пока вопросов не было
чувак продавал и Grohe и Hasgrohe, сказал, что чейчас Клуди качеством получше
в ванную у него же купили тропический ливень Grohe или Hasgrohe (не помню). тоже пользовались, пока без проблем ттт

Алешечка

Мамашечка

Arabica

Avec moi bonne chance
Алешечка,мы на время ремонта съехали. Вроде на след. неделе закончим, сфоткаю

Cherrry

New member
Подскажите пожалуйста,можно ли в ванную комнату метражом 4кв разместить и ванну и душевую кабинку(так хочется и то и то) Может у кого-то так получилось??
у нас в ванной и кабина, и ванна, в ближайшее время сфоткаю покажу.

Алешечка

Мамашечка

k_ja_ra

Well-known member
а я вот никак с плиткой в санузел не определюсь
Как я Вас понимаю! Я уж с февраля озадачилась. А только в прошлые выходные купили. Так и то, сомнения до сегодняшнего дня терзали, да еще кое-что менять поедем (но это в рамках одной коллекции, с кол-вом декоров и кол-вом темной-светлой не угадали).
Девчата, а что по смесителям Тека скажете? муж вроде на них настроен. (в смесителях я вообще не шарю)

Сообщение от Iceland Посмотреть сообщение
а я вот никак с плиткой в санузел не определюсь
Как я Вас понимаю! Я уж с февраля озадачилась. А только в прошлые выходные купили.
эт еще нормально, я больше года плитку выбирала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху