Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Дюймовочка, я начинаю уж меньше переживать за свое психическое здоровье. Оказывается. я - еще не самый худший вариант. (шучу)
офф: постоянно смотрю (в разных темах) на Ваших девочек на фото - ну точь в точь мои. (разница с Вашими буквально в несколько дней):drinks:

Gera

Active member
Год в ванной пользуюсь смесителями Клуди серия BOZZ, (они тогда только появились у нас и стоили дешевле чем сейчас) который на умывальнике работает отлично, а тот что на ванной с кнопочкой для душа начал подтекать, с самой кнопочки течет вода при включении, обидно. Были у продавца, сказал брак производственный,покупатели уже приходили с такой проблемой. Понравились у Клуди модельки для кухни, но муж категорически против.
Очень жалею, что в свое время для душа в ванной не сделала смеситель скрытого монтажа, специальный только для душа, вся эта необходимость в пимпочках-кнопочках отпала бы сразу.

Iceland

Active member
Кьяра, по Teka технике слышала только хорошие отзывы, смесители тоже хвалили, хотя стоят они прилично
Дюймовочка, чуствую меня пока не припрут к стенке санузла, я так и буду выбирать :)

Eka

Well-known member
А клуди - нормальные смесители?
лично не сталкивалась, ну а продавцы ессно хвалят :)

Подскажите пожалуйста,можно ли в ванную комнату метражом 4кв разместить и ванну и душевую кабинку(так хочется и то и то)
а почему кабину с глубоким поддоном не хотите?

Кьяра, Iceland, я за пол года уже дважды разводку по санузлу переделывала... хорошо, что сантехник хороший друг - не послал еще... но и это еще не все... инсталяцию уже давно установили, разводку, фильтры и тд, а сегодня я уже перемеряла как бы ее на 10-15 см сместить... Он еще об этом не знает :), но боюсь, что не получится... Он шел к нам делать спустя месяца 3 после того, как я все нарисовала и каждый раз спрашивает окончательный ли это вариант :) при этом ответ на вопрос знает заранее. Я электрику за год ремонта уже и не вспомню сколько раз доделывала-переделывала, не говоря уже о стенах. Подготовим под поклейку и новая идея появляется :) сместить куда-нидь что-нидь :). Пора ремонт заканчивать, а то еще немного и все переделывать начнем :)

k_ja_ra

Well-known member
Дюймовочка, ну Вы просто как бальзам на душу: и про электрику, и про инсталляции со змеевиками (правда в нашем случае сам сантехник намутил - переделывал и то и то). С розетками та же песня: буквально вчера смотрю: что-то розетка к стене близковато, а у меня там шкаф по плану - точно - перемеряю - не так сделал. Уже задолбалась.))) Так в моем варианте дизайн-проект делался и на этой стадии уже 80% переделок было. Дизайнер сказал, что с такой, как я впервые сталкивается. (обманул значит, он просто Дюймовочку не знал:yes:) Извините, что не совсем по теме.)))

По теме: девчата, у кого-нибудь ванна на пьедестале стоит? Имею в виду что она установлена на 10см выше, чем остальной пол? Как решаете этот вопрос? Мы думаем ступеньку сделать, бо дети из ванны высотой 70 вообще не вылезут. У кого-нибудь есть такая ступенька? Какая у ней ширина должна быть? 40-45 хватит? Спасибо заранее.

Кто-то про экран или обложить мозаикой спрашивал... С экраном, оно конечно проще и дешевле. Но мы будем мозаикой делать - дизайнер в этом вопросе категоричен был. Только так - никаких экранов. Действительно простит. Удачи!

Алешечка

Мамашечка
а почему кабину с глубоким поддоном не хотите?
Или ванну с душевыми створками, стойкой и краником с изливом. :)
Кто-то про экран или обложить мозаикой спрашивал...
Я не мозаикой, я плиткой. Той же, что и стены.

k_ja_ra

Well-known member
Алешечка, ну да, или плиткой, согласна. Тут уж у кого как фантазия сыграет, ну или от коллекции плитки плясать. Я к тому, что плитка, а не экран.

Алешечка

Мамашечка
(И не ванна ,и не душевая)-как обычная ванная с душем!!! ИМХО
А что плохого-то? Зато можно поставить пенал для полотенец и порошков, корзину для белья, тумбочку для фена и прочего...

Eka

Well-known member
(И не ванна ,и не душевая)-как обычная ванная с душем!!!
aumeiaF910-150big.jpg

фигассе простая! что тада в вашем понятии "непростая"? :new_russian: :new_russian: :new_russian:

Bilancia

New member
Кьяра, я могу сфоткать ступеньку и померять, у меня у мамы стоит.

по поводу экрана,плитки,мозаики-смотря какой формы ванна. у меня полукруг-плитку особо не нарежешь так. укладывали мозаику,долго искать мозаику, случайно нашлась наша.

Алешечка

Мамашечка
У меня ванна прямоугольная. Уже решила плитку, потому что там трубы будут с одной стороны выходить, экран пришлось бы резать, а потом еще и не отодвинется он из-за этих труб.

Well-known member
Кьяра, по Teka технике слышала только хорошие отзывы, смесители тоже хвалили, хотя стоят они прилично[
У нас везде Teka стоит, уже 3 года. Пока ни одной проблемы! И по цене они когда мы покупали были дешевле Грое и Хансгрое.

k_ja_ra

Well-known member
Bilancia, пожалуйста, если не очень сложно,померяйте и сфоткайте. Буду крайне благодарна. жду..

Iceland, Age, спасибо за отзывы по Тека.

Кьяра, Bilancia, покажите ступеньку, я тоже вынуждена ее делать из-за канализации... хотела, чтоб она не выступала за днище ванны ( у нас без экрана, литая), но терь тоже понимаю, что не залезть в нее будет...

k_ja_ra

Well-known member
Дюймовочка, будем ждать от Bilancia вестей вместе? Хотя бы ширину ступеньки для начала. Ну и фотки конечно.

Bilancia

New member
девчата, не успела вымерять,т.к линейку с утра не нашла. сейчас могу поискать фото ступеньки свекрови,у нее полукруг-ванна

Bilancia

New member
нашла такие фото,свекрови. только плохо видна ступень, можно по размеру мозаики посчитать.

у нее посередине ванны. но сразу скажу,неудобная-я просто люблю сидеть когда ребенок купается.
у мамы моей квадрат ванна-соответственно ступень шире и удобнее.

у себя на доме тоже планировала ступень делать. Меряли вместе с гипсокартонщиком. основывались на удобстве моём и ребенка.
Т.е удобно ли мне на такой высоте включать кран,и удобно ли ребенку становится и залазить в ванну. пробовали, голову ломали и отказались от ступени. поставили просто ниже на высоту ванны. Сейчас я довольна,что не сделали ступень.

Как же объяснить... у мамы в ванне квадратная ванна-по всей стене, ступень наполовину,заканчиваецца там,где подход к крану-но она не заканчиваецца квадратом, ступень с однйо стороны сделана как бы трапецией. лана,завтра сфотаю.

Вложения

• IMG_5261.jpg
    IMG_5261.jpg
    285.2 KB · Просмотры: 274
  • IMG_5262.jpg
    IMG_5262.jpg
    270.7 KB · Просмотры: 264
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху