Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
Может кто знает где душевой "блин" посмотреть? В ванной планируем, кроме стандартного смесителя с душем на шланге, сделать отдельно встроенный в стену смеситель и душ под потолком. Смотрели в Уручье этот самый "блин" Grohe - 320 у.е., что-то жаба душит. Больше ничего стоящего пока не нашли.

Red Fox

Active member
Меня еще такой вопрос интересует: какую альтернативу плитке можно придумать на стенах в туалете? Все, что приходит в голову - это обои, декоративка и просто покраска стен.

Фрейя

Инесса-баронесса
Red Fox , мы отказались от плитки в ванной и туалете в пользу влагостойкого гипсокартона. плитка только на полу и чуть-чуть на стенах - мозаика и плинтуса

Divinka

POWERPUFF GIRL
Меня еще такой вопрос интересует: какую альтернативу плитке можно придумать на стенах в туалете? Все, что приходит в голову - это обои, декоративка и просто покраска стен.
мы сняли хатку с ужасным состоянием ванной-туалета. Особенно стены - брррр - облезлая краска. Так вот дело исправили стеклообои. Уже месяц от них тащусь :)))

Red Fox

Active member
А, может, кто фотки покажет санузла без плитки. В ванной у нас все таки она будет, а вот что делать с туалетом - думаем пока.

Disney

гуляю сама по себе
у нас санузел сомещен, часть около ванной - плитка, остальные стены - декоративная штукатурка - короед обыкновенный, но смотрится очень даже...

Red Fox

Active member
Divinka,
заинтересовали меня стеклообои
расскажите, пожалуйста, где покупали, сколько стоят и чем красили?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Red Fox, покупали в Новоселкине. Вообще, самый лучший их выбор - в стройгиперах. На рынке отстой и пара рулонов.
Стоят они от 3-4 тыр за метр (при ширине в метр) до 10-20 тыр, в зависимости типа от класса износостойкости али еще чего. Единственно - козлы - в гиперах продают кратно 10. Т.е. нам надо было 5 метров, пришлось брать 10. Ниче, мы потом и другие 5 пристроили :mrgreen:
Красили влагостойким Капаролом. Купили белую + персиковый колер. Лепота. Мы купили рельеф - рогожка, есть разные. Так вот покрасили 3-мя слоями краски - весь рельеф прекрасно сохранился, за счет чего мелкие неровности стен совершенно не видны. Потом еще купили золотой спрей, и дали чуток блеска. Получилась красота за 3 копейки.

Red Fox

Active member
Divinka,
спс:)
не хочется стены сильно выравнивать и плиткой дороговато, у нас и так на ванную куча денег пойдет, так что, думаю в туалет само то:)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Divinka написал(а):
Нивапрос, тока сча комп сменила, закачаю фотки ДО и фотошоп (что б большущие не ставить) - покажу
А сколько ждать то? Долго?
Чтоб большущие не ставить можно и через Paint, мот быстрее будет.

Кружева

New member
Ремонт в ванне и туалете??? Посоветуйте pleaseeeeeee!!!

Ремонт в ванне и туалете. Посоветуйте с чего начать???
Нужно месять ванну, раковину, унитаз, змеевик в ванне, смеситель в ванне, наверное, трубы в ванне, потому что как сказал один сантехник, как только мы демонтируем ванну и раковину сразу посыпятся трубы, да и счетчики нудно ставить.
Вот я и не пому понять в какой последовательности все это делать и сколько денег нужно на это счатье???
И что такое трубы из эко-пластика, у которых говорят гарантия 50 лет, но они же пласмасовые. Для меня это не понятно...!
Помогите нам определиться, может кто-то сталкивался с подожбым.

Paperonni

New member
Кружева, а вы своими силами хотите это делать?
Так как если нанимать людей, то обычно они приходят сначала и осматривают вашу ванну и туалет, вы четко говорите, что хотите делать и как, и они вам говорят, как они будут это делать, то есть что сначала, что потом и т. д.Так же могут что-то сказать и про состояние труб в вашей квартире, если речь идет о квартире в Веснянке, то тут всем говорят менять все полностью и трубы тоже, так как они, к сожалению, не в очень хорошем состоянии по всей Веснянке, спрашивала я почему, так как микрорайон не старый, но ответ так и не получила.
Расскажут вам так же и про материалы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Кружева, а краны я так понимаю тоже менять будете? Тогда совет поставить еще дополнительные фильтры после счетчиков. Мы ставили с манометром промывные, где-то по 20 уе за шт. До счетчиков обычно еще ставят фильтры грубой очистки. Помогут сохранить и краны, особенно если шаровые и стриалку (если в ванной).

А про змеевик, если будет современный, то явно нужны будут переходники на другой диаметр и т.п. Нюансов много.

Мы еще делали фальш биде, удобно, но надо заранее продумать место и подвести трубы. Трубы у нас пластиковые, проблем с ними нет (ТТТ)

Фрейя

Инесса-баронесса
Кружева , начать с выселения :). потому как жить в таких условиях низя :(
а если серьезно - то с выбора мастеров кот это будут делать. мой муж в итоге сказал, что лучше бы сам все делал. но у него нет опыта, нет инструмента и пр. мы выбрали фирму кот оформляла договор и давала официальную гарантию хотя бы год. и то были моменты.
у нас ремонт был полностью с заменой труб, ремонтом стен (со снятоем штукатруки и пр), потолка, и установкой нового сантех оборудования. начали в конце сентября сами. мастера делали трубы дня 3 (как я понимаю обычно меньше), на установку душ кабины очередь 2 недели. и мы жили без душа в сумме 3 недели (из-за ляпа с поддоном под кабину)
а косметику (стены и потолок в туалете напрмер) делаем до сих пор. сами (муж делает а я на подхвате :) )
в общем ремонт в санузле это что-то с чем-то. и теперь я знаю, что этот этап и замену электропроводки лучше всего делать до вселения
кстати, за работу мастеров (установка труб - пластиковых, фильтров, змеевика и пр) отдали порядка 550 уев :( плюс плиьтка ГКЛ и пр - все отдельно. установка душевой - 100 (это без парагенератора). как я понимаю, установка душевой = 10% от стоимости душевой

Lenochka

New member
Может кто подскажет, если спец. журналы или сайты с ремонтами ванн, а то сама не знаю чего хочу, а ремонт планируем начать?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Lenochka, журнал Идеи вашего дома, кажется у них есть два спецвыпуска Ванные комнаты. Опять же все зависит от бюджета. Я бы порекомендовала проехаться по сантехническким магазинам, стройрынку и посмотреть на то, что имеется в наличии (сантехпосуда и плитка), так будет на много легче сориентироваться. А то придумаешь себе что-нибудь симпатичное, а у нас в стране этого нет или цена пугает :scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху