Особо строго не судите, если окажетьсяиз категории "Слышан звон, да не знаю где". Особо тёплыми полами не интересовался, но всё же по диоганали почитывал о них статейки, так вот, есть довольно тонкие конструкции, это к тому, что если ремонт в ближайшее время в ванной не планируется, а тёплый пол ОЧЕНЬ хочется, то наверное можно, пожертвовав напольной плиткой (придётся её отбить и выбросить, если есть возможность купить точно такую же, то тогда отбивать не всю), если уровень пола в ванной поднимать не возможно, тогда проштробить под тёплый пол, а при использовании более тонких вариантов, получится гораздо меньше работы со штроблением.девчата, поделитесь опытом плиз
коврики в ванную кот не резиновые а текстильные - как они с водой дружат? а то неприятно так на голый кафель становиться (не положили в свое время теплый пол)
SlonoPotam написал(а):Yascherka, отбивка старой это понятно. А вот если дальше выравнивание стены идёт, то тогда не понятно за что потом 12$ при укладке новой плитки
именно такYascherka написал(а):согласна...типа за работу мозга, как ее уложить
А разве под теплый пол не кладут фольгу? по вашему получается если укладывать кабель в штробы - кабель быдет греть и вверх и вниз одинаково, и часть тепла просто будет уходить впустую..Особо строго не судите, если окажетьсяиз категории "Слышан звон, да не знаю где". Особо тёплыми полами не интересовался, но всё же по диоганали почитывал о них статейки, так вот, есть довольно тонкие конструкции, это к тому, что если ремонт в ближайшее время в ванной не планируется, а тёплый пол ОЧЕНЬ хочется, то наверное можно, пожертвовав напольной плиткой (придётся её отбить и выбросить, если есть возможность купить точно такую же, то тогда отбивать не всю), если уровень пола в ванной поднимать не возможно, тогда проштробить под тёплый пол, а при использовании более тонких вариантов, получится гораздо меньше работы со штроблением.
Плитка положенная на плиточный клей при определённой сноровке, великолепно отбивается поштучно, не повреждая соседние плитки
Ещё можно сайдингом ПВХ. Ванная комната с отделкой сайдингом стен и потолка, плюс установкой светильников заняла у человека (устанавливал обычный гражданин с ПРЯМЫМИ руками) чуть более половины дня. Из достоинств помимо простоты и скорости сборки, отмечу, что на ощупь сайдинг не такой холодный как плитка(если задеваешь рукой или плечём) Из недостатков....как-то боязливо сильно надавливать на стены (хотя если обрешётку делать с более мелким шагом, мот этого и не будет)Меня еще такой вопрос интересует: какую альтернативу плитке можно придумать на стенах в туалете? Все, что приходит в голову - это обои, декоративка и просто покраска стен.
Спс, но подумали и таки решили плитку.SlonoPotam написал(а):Ещё можно сайдингом ПВХ
Идешь в ЖЭС/товарищество и покупаешь талон на вывоз мусора.Тож занялись ремонтом. Отсюда вопрос, куда девать строительный мусор, типа старой плитки и тд?
кста, скока он счас стоит?Yascherka,
ага, я уже выяснила))
ух ты, а я и не знала. мы (скорее муж конечно) выносили к мусорке. и тетя-дворничиха даже не подсказала, хотя знает что это мы.Идешь в ЖЭС/товарищество и покупаешь талон на вывоз мусора.