Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Сфотографировала побольше

У вас там окошко? Закрывать его как то будете. Может чисто номинальную шторку, которая будет собираться справа от окошка и своим "хвостом" прикрывать эту штуку. Но это если она не будет мешать пользоваться полотенцесушителем.
Даже не столько шторку, сколько что-то на окно, ну там нитяную шторку может с вкраплениями бусинок или еще что-то.

Пока только это пришло на ум.

Vesna

Завсегдатай
Девочки, спасибо, про декор я думала, только сантехник говорил про какие-то там колпачки, я думала, может, кто видел.

Parole, шторка не подойдет, окно слишком высоко, да и свет в ванной нужен.

Может, мужчины что подскажут.

inn

New member
Удалено модератором

Вложения

• Изображение 162.jpg
    Изображение 162.jpg
    265.4 KB · Просмотры: 194
  • Изображение 163.jpg
    Изображение 163.jpg
    218.1 KB · Просмотры: 200
  • Изображение 164.jpg
    Изображение 164.jpg
    218.2 KB · Просмотры: 178

Lapka

Я знаю все!
ленкатя, спасип))) Зеркало пришлепнем - выложу еще фоток.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки, всю темку не читала и не знаю, было ли тут такое. Мы делаем ремонт в ванной и туалете. Будем менять ванну, конечно. У нас такая проблема: мы живем на 1-м этаже, так у нас после того как года 4-5 тому назад поставили счетчики на воду появились неприятные соседи:крысы. Или специалисты, кто ставил какие дырки сделали в туалете или мастер, который нам делал стенку за унитазом тоже что-то продырявил. Не знаю. Так вот до сих пор они периодически у нас объявляются. Сантехник из ЖЭСа нам сказал, что все нам сделает в туалете и ванной: стяжку, законопатит все дыры. Но все равно неприятно, а вдруг все таки опять после ремонта появятся.
Поэтому мы хотим облицевать весь низ под ванной плиткой. Но муж отговаривает, говорит, что трубы нам поменяют на пластиковые и если что случится, всю плитку придется срывать. Может что-нибудь посоветуете? Как у вас сделано под ванной? Экран из-за этого тоже отпадает. Мы рассматривали такой вариант.

Parole

Well-known member
Ну сейчас, по-моему только пластиковые трубы и ставят и плитку на них кладут. Там если что и случится, то сразу после пуска воды. Так что если сомневаетесь в трубах, то перед тем как укладывать плитку сделайте пробный пуск воды если ничего не произойдет, то и потом не произойдет уже тоже. Только сфоткайте как трубы у вас идут, чтобы потом не пробить их по неосторожности.
А почему экран отпадает?

Танюша Т

У меня четыре чуда
Просто сообразить не можем, хотя это и с плиткой тоже, как пойдут трубы от стиральной машины. Как это делается. Мы такие неопытные в этом вопросе. И спросить не у кого. Поэтому и решила здесь задать вопрос.
Мы ставим чугунную ванну, а экран видели только на акриловую. Или под чугунную ванну тоже есть?

Софьяша

Well-known member
Lapka, ну как там ваша ванна? Зеркало пришпандорили?))...
Уж очень хочется полюбоваться на всю красу в целом...

У нас уже тоже почти все готово, осталось потолок натянуть со светильниками, зеркало повесить...и останется только шкаф под умывальник, но это месяц ждать...

Sibella

New member
Танюша Т, а мы сделали деревянную раму под ванной, вырезали лист гипсокартона по размерам, наметили места, в которых саморезами гипсокартон будет крепиться к раме, выложили плиткой, такой же, как на полу, прикрутили к раме, а саморезы закрыли пластиковыми заглушками. Потом все щели замазали герметиком белым и все - красота!
Да, забыла, напротив труб вырезали ревизионное отверстие и закрыли его пластиковым лючком. Если проблема маленькая - устраняется через лючок. Если что-то серьезное - отковырять герметик, выкрутить саморезы и пожалуйста, доступ полный.
А экраны пластиковые (ИМХО) - выглядят полной дешевкой...

Lapka

Я знаю все!
Софьяша, придется потерпеть - я дома буду дней через 10.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочик, может у кого есть координаты сантехника, который согласиться выполнить небольшую работу? Мне надо трубу под раковину чутка укоротить. В ЖЭСе меня на ноябрь записали, а мне надо срочно..

Elara

New member
У нас такое продается? Кто-нибудь видел, если да то где?
Моя мечта:)
,

И еще вопрос: можно ли саму ванну (корыто) облицевать плиткой? А на страшные ножки соорудить что-нибудь закрывающее и красивое?
Какие есть идеи?

Sibella

New member
Elara, мне кажется, если только мозаикой - она на гибкое основание наклеена, примет форму самой ванны, а ножки зачистить и покрасить в тон мозаики. Только это совсем не дешевое удовольствие, мозаичная "плита" 30х30 (то ли Польша, то ли Чехия - точно не запмнила) стоит около 60 тыс. - видела в прошлые выходные на стройрынке в Малиновке

Elara

New member
Sibella, да, я думала про мозаику или расколотую плитку
в той коллекции плитки которую я присмотрела как раз есть мозаика (130 тыс./м2)
на счет недешево надо конечно просчитать во сколько обойдется заложить плиткой или обклеить
просто под ванной куча места я туда много чего напихала (и не видно, к самой стене), жалко чтоб место пропадало
а полочку никто не видел???

Махаон

New member
Точно такую полочку видела в это воскресение в Новоселкине (логойский тракт 50). Стояла на одной из ванн, цену, к сожалению, не запомнила.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки, а кто-нибудь делал под ванной не экран, а ложил кирпичи и укладывал плитку на них? Это очень трудоемко?И как замуровывать трубы намертво или можно оставить люк какой-нибудь?

Sibella

New member
Танюша Т, мы так делали, только вместо кирпичей мы лепили плитку на влагостойкий гипсокартон, закрепленный саморезами к раме из брусков. Теперь понимаю, что нужно было крепить на металлопрофили. А возле труб врезали в оставленное предварительно "окно" пластиковый лючок на всякий пожарный... Смотрелось очень цивильно, правда, пришлось всю эту красоту разобрать, потому что случилась серьёзная поломка, пришлось даже ванну полностью вытаскивать - под плиткой лопнула замурованная в стену труба...
Так что, по-моему, нужно предусматривать такую возможность, - кирпичи было бы проблематично разобрать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху