Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elara

New member
народ! у кого мозаика в ванне, в мокрой зоне как швы себя ведут? пугает обилие швов и фуги, не будет ли плесневеть? не надо ли будет их тщательно драить?
если решусь на такой вариант (мозаика не везде, а в качестве декора), то фуга надо будет белая
в журналах постоянно вижу варианты ванных комнат с мозаикой, может если цветная фуга ничего, а вот если белая??

SFE

New member
Нansgrohe (Германия).Супер.
вот-вот, и мы довольны очень

народ! у кого мозаика в ванне, в мокрой зоне как швы себя ведут? пугает обилие швов и фуги, не будет ли плесневеть? не надо ли будет их тщательно драить?
а какая разница фуга в мозаике или в обычной плитке, если это в мокрой зоне? :) разницы на мой взгляд никакой (хотя я не специалист, но интуитивно догадываюсь:) для мокрой зоны (да и вообще влажных помещений) есть водостойкая фуга, которую специально в ванной и используют. и ни у кого ничего не плесневеет. или я не права? спецы поправьте меня :)

Elara

New member
SFE, да разницы между обычной плиткой и мозаикой нет, я волнуюсь, что швов много будет...
а чем больше швов, тем больше будет плесени если появится, она ж на швах появляется, а не на плитке

SFE

New member
а чем больше швов, тем больше будет плесени если появится, она ж на швах появляется, а не на плитке
я понимаю, что на швах :) только я реально не понимаю - как появление плесени влияет на количество швов? если она появляется, то поверьте - количество швов тут влияет только на количество плесени, но никак не на факт и возможность ее появления. возможно я и ошибаюсь, но в свое время наш мастер в душ кабине предлагал нам на пол самой кабины (у нас без поддона) мозаику. но мы отказались потому, что плитка была уже куплена, дизайн продумал и сил не было искать что-то еще. учитывая, что мнение этого мастера для нас авторитетно (т.к. очень грамотный специалист), если бы наличие мозаики в мокром месте несло реальные проблемы, то он бы вряд ли нам ее советовал :)

Elara

New member
SFE, вы меня опять неправильно поняли:)
конечно плесень появляется не от количества швов, я говорила ЕСЛИ она появится, то ее будет гораздо больше, при большем количестве швов
ну или не плесень, а налет, грязь, что там еще может быть в швах. и если этих швов будет много не проблематично ли будет с этим всем бороться?

даже в бассейнах используют мозаику, но это я на всякий случай интересуюсь на будущее

хотелось бы еще услышать мнения у кого есть мозаика, ау!

SFE

New member
SFE, вы меня опять неправильно поняли:)
конечно плесень появляется не от количества швов, я говорила ЕСЛИ она появится, то ее будет гораздо больше, при большем количестве швов
ну или не плесень, а налет, грязь, что там еще может быть в швах. и если этих швов будет много не проблематично ли будет с этим всем бороться?
как написали, так и поняли :)))
тут речи нет о "ЕСЛИ она появится, то ее будет гораздо больше, при большем количестве швов", а только о "не будет ли плесневеть?"
хотя может это мой беременный мозг буквально читает и понимает то, что пишется :)))

Имбирь

Well-known member
Мы планируем частично мозаику в качестве декора в ванную. Пока не думала о плесени, но сейчас есть спец. средства для защиты фуги - такой спец. лак. Думаем просто по итогу обработать швы этим средством.

Elara

New member
дело не только в плесени, еще и в изменении цвета фуги. не станет ли белая серой? или можно будет если что обновить?
вот что-то наш сантехник-ремонтник сказал на предложение выложить полоску битой плиткой, что будет много швов - непрактично (то же получается если используется мозаика)

а точно! сформулировала! вопрос должен был звучать так:
мозаика - это практично??

и еще вопрос: при каком метраже санузла можно вешать светильники с открытыми плафонами?
везде вижу (в журналах, интернете) с открытыми, обычные комнатные светильники, а в магазине для ванны - строго закрытые

Последнее редактирование:

jannet

Active member
Elara, у нас 7кв и висит люстра!!!

Последнее редактирование:

Elara

New member
jannet, ну и как? а фотки были? можно глянуть?

у меня 4,8 м2. думаю над зеркалом 1 или 2 светильника. можно ли открытые?

jannet

Active member
фотки както выкладывала и в натяжных потолках тоже)))) я думаю что можно:so_happy:

caprice

New member
Девочки, может знаете, где подешевле купить разные хромированные прибамбасы для ванной?
Не обязателько, как на картинке))
2034.jpg

Имбирь

Well-known member
Присоединяюсь к вопросу. А то погуляли по рынку в Уручье, приценились - до сих пор волосы дыбом:crazy:

SFE

New member
caprice, обратите внимание на них в обычных хозяйственных магазинах. иногда разница бывает очень существенная - на рынке сейчас не как раньше было "дешевле, чем в магазине".

Anasta

Я
просто "хвастаюсь" у нас ванна 2,7 кв.м. (1,8 м на 1,5 м) и туда влезла мини-ванная, унитаз и раковинка, конечно еще и стиралка :) и смотрится очень даже просторно

Lapka

Я знаю все!
где подешевле купить разные хромированные прибамбасы для ванной?
Для своей ванной я решила все аксессуары покупать в квадратной форме - удовольствие не самое дешевое... На Ждановичах только кольцо для полотенца квадратной формы от 150 000. Зашла в Материк - по 50 000 лежат! Можно что-то в Икее найти (правда под заказ).

Таня2

Новичок
Девочки поделитесь тел нормального плиточника .Пишите в личку Спасибо!!!!

birch

Well-known member
Народ меня счетчики в ванной скажите это законно перенести их в туалет???? (стояк у них общий ест-ссно)

Eka

Well-known member
Glory, счетчик ставится в месте врезки потребителя. не видя схемы сказать невозможно. но самое логичное местонахождение счетчиков - в стояке самом.
поскольку вам поставили в ванной, значит там первая точка, следовательно в туалет можно перенести тока через обводную линию, а это незаконно факт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху