Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
а бригадир трудится за "спасибо"?
ты очевидно имешь в виду так называемого прораба-посредника?
бригада с прорабом-посредником и бригада сама по себе - 2 разительные разницы однако...

Eka

Well-known member
тока вот что бригаде делать в санузле? в очереди стоять разве что... на квартиру больше 2 человек - перебор, а на санузел и подавно...

я ведь их впервые вижу?
ну они-то можа не впервые работать приступили... если не могут живьем ни одного объекта показать, то мот хоть фотокаталог у них есть? ну и про договор не забывайте - эт тож хоть какая-то но гарантия качества.

Н.В

New member
Н.В, абсурд дать кому-то потратить сови деньги.. немалые.
Так мы ж предварительный договор писменный будем заключать если согласимся с ценой.Мы им оплачиваем 50% стоимости рабо(без учета материалов) Они на эти деньги закупают необходимые материалы привозят предоставляют чеки а окончательный расчет по итогам.
но вот при более дешовом варианте точно посмотреть вряд ли удасца их работу.
Бли как это все трудно (((...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Eka, ну если у них нет штатной единицы - бригадир - то да.
Тут по расценкам на работы сразу ясно

если не могут живьем ни одного объекта показать
а это практикуется? я например в свой тувалет фиг кого пущу

Eka

Well-known member
Они на эти деньги закупают необходимые материалы
как ОНИ могут выбрать ВАМ плитку??? ну понятно там клей-грунтовка-штукатурка, вам пофиг а они привыкли допустим с определенными марками работать. но как можно плитку шоб кто-то выбирал. мы с мужем из-за обоев чуть не развелись, а тут чужие люди...

Н.В

New member
ну они-то можа не впервые работать приступили... если не могут живьем ни одного объекта показать, то мот хоть фотокаталог у них есть?
А если его нет? А отпуск заканчивается а время идет.Я точно с этим ремонтом после отпуска на больничный уйду.

Yarsha

Принцесса с колбаской
мы с мужем из-за обоев чуть не развелись, а тут чужие люди...
это у всех строителей обои камень преткновения? )) наш все ходит в усы улыбается.. мол погодите.. вы еще обои не выбрали... а че приехали и оба тыкнули пальцем в одни ))

Eka

Well-known member
Eka, ну если у них нет штатной единицы - бригадир - то да.
с точки зрения штатного расписания бригадир - это такой же самый работяга, тока координирующий от какого угла и до обеда нуна копать.
а "насяльника" - это не бригадир а сафсем другая пестня. тут я смотрю эти понятия перепуталися.

а это практикуется? я например в свой тувалет фиг кого пущу
ну ты не пустишь кто-то пустит :)

А отпуск заканчивается а время идет.
лучче денб потерять но за 5 минут долететь :))))))))))))))

приехали и оба тыкнули пальцем в одни ))
ржунимагу :))))))))))))))))))) потом расскажешь.

Н.В

New member
как ОНИ могут выбрать ВАМ плитку??? ну понятно там клей-грунтовка-штукатурка, вам пофиг а они привыкли допустим с определенными марками работать. но как можно плитку шоб кто-то выбирал. мы с мужем из-за обоев чуть не развелись, а тут чужие люди...
Еще раз потаряю плитку будем в любом случае выбирать МЫ.НО если более дорогой вариант,до будет присутствовать специалист и давть рекомендации(это хорошо,а это не очень по качеству)А в более дешовом варианте едем одни и покупаем на авось(т.е на что глаз ляжет,а он может леч на красивую но плохую по качеству плитку).
Ой девочки, у меня щас точно депресняк начнётся;(

Yarsha

Принцесса с колбаской
Eka, и хто такой насяльника? Наш плиточник т.н бригадир... но он выполняет нарпимер облицовочные работы и заодно смотрит чтоб его братва не накосячила... Унас он в виде исключения по просьбе (папа подруги)

я свела 2-х разных людей.. так классно они скантовались, договариваются и тд и тп - друг дружке не мешают

ржунимагу )))))))))))))))) потом расскажешь
а что рассказывать, приехали... и обоим понра одни и те же обои, уже т.е.. а не гипотетически

я аж сама удивляюсь.. сплошной унисон, думала поубиваемся

Н.В, так а как они вам стоимость плитки заложили прям в смету?... если они выполняют объем работ.. то его стоимость путсь и озвучивают... тогда и понятно сколько они берут за работу... ведь можно же плитку купить на 100... а на 2000 гульнуть (утрирую)

Н.В

New member
я свела 2-х разных людей.. так классно они скантовались, договариваются и тд и тп - друг дружке не мешают
Т.е у Вас работает не бригада а просто два спеца? Мот и мне на таком варианте остановится?

Eka

Well-known member
Yarsha, ааа, ну есть еще када договариваешься с одним, а работают другие, тогда да, те другие получают сафсем не те деньги что ты платишь первому. но с другой строны они (эти другие) видимо сами по себе по ряду причин работать не в состоянии, так что первый дядя не зазаря деньги получает :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Н.В, ну если точно то 4-ре
электрик
сантехник
плиточник
маляр

вы останавливайтесь на чем хотите.. я с ними дбз еще в феврале.. а ремонт начали ток в июне.. уверены что найдете вдруг всех и сразу?

Eka

Well-known member
я аж сама удивляюсь.. сплошной унисон, думала поубиваемся
ну не зря ж говорят что семья пережившая ремонт буит жить долго и счастливо :))))))))

уверены что найдете вдруг всех и сразу?
а скоординированы они должны быть обязательно, иначе косяки неизбежны.

Н.В

New member
Н.В, так а как они вам стоимость плитки заложили прям в смету?... если они выполняют объем работ.. то его стоимость путсь и озвучивают... тогда и понятно сколько они берут за работу... ведь можно же плитку купить на 100... а на 2000 гульнуть (утрирую)
А он каталоги привез и мы уже на рынках были присматривались,определились с ценовой категорией и слегка обозначили дизайн.Плюс он сразу предупредил,что в предварительную смету внесет чуть большее колличество,но в итоге суммо будет несколько меньшей

Н.В

New member
Н.В, я с ними дбз еще в феврале.. а ремонт начали ток в июне.. уверены что найдете вдруг всех и сразу?
А я в феврале думала, что летом в новую квартиру переберусь и о ремонте своей даж не задумывалась;) А что касаемо найду не найду? уже вроде нашла и такой вариант сантехник за500 плиточник,электрик в одном лице запримерно туже сумму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху