Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrinka_mayk

New member
может кому понадобится ванна стальная б/у в хорошем состоянии. предлагаю забрать самовывозом с 10 сентября ориентировочно :) размер 0,7-1,5

viktosha, снесли стенку между ванной и туалетом. Дверь в ванную заложили, туда умывальник со стиралкой поставим, тк ванная выступала за уровень стеныы туалета на 50 см, вот этот выступ и сделаем рабочей зоной :) По плану было так :

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    92 KB · Просмотры: 153

Klyukva

New member
у нас мастер краску не снимал, а делал насечки и сверху какой то специальной штукатуркой что-ли.. церезитовской(говорит специально для масляной краски)...
а почему у Вас мастер сам не подготавливает стену? странно это
У нас краска не масляная на стенах была, а акриловая. Сам мастер не подготавливал стены, т.к. он сразу сказал, что не делает такие работы.

Интересно, зачем мастеру это понадобилось???? Вообще-то если штукатурка не настолько плоха, что трескается и отпадает, по ней делают множественные насечки и сверху плитку на плиточный клей. Может ваш мастер ещё захотел дополнительно срубить денюжек за выравнивание стены штукатуркой после обдира? :)
:) Этот мастер - наш очень хороший знакомый. Причем с большим опытом работы. Именно поэтому посоветовал нам снять эту краску, а не делать засечки (как это делалось когда-то давно). Сказал, что не раз уже видел, как стена, уложенная на засечки, через полгода начинала "дышать"!
А по поводу "срубить денег" - тоже не наш вариант, берет с нас намного дешевле, чем другие мастера (естественно по знакомству).

Eka

Well-known member
Именно поэтому посоветовал нам снять эту краску, а не делать засечки (как это делалось когда-то давно).
очень правильно сказал. при коммунизме просто других способов не было, кроме как шашкой махать.

SFE

New member
и кривая - да, мнение не мое, а тех кто укладывает
кривой может быть у любого производителя, если брать по бюджетным ценам. плитка Опончо вроде как считается хорошей, однако на кухне наша опончо по средней стоимости тоже была кривой :(
а дизайн... мое мнение - и из г..на можно сделать конфетку :)
В частности, объединение ванной комнаты и туалета. Кто-нибудь делал у себя такое? Как согласовывали эти изменения? И сколько денег такое удовольствие потянет?
когда мы свою перепланировку согласовывали (кроме санузла, еще и в комнате хотели дверной проем увеличить), то про санузел нам сказали, что не надо, т.к. там не стена, а перегородка. нагрузки на нее никакой нет.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Всем доброго дня! В свете очень скорого переезда назрела идея (не новая, конечно)... Изначальные мысли про плитку отпали в связи с отсутствием финансов :( Имеется "волшебно" окрашенная ванная комната и туалет :whistle: Хочу перекрасить стены и немного облагородить...
Вот какие картинки меня немного вдохновили:
post-35793-1265642128_thumb.jpg

post-35793-1265699046.jpg
post-35793-1265699016.jpg

post-15633-1265702427.jpg
post-15633-1265702398.jpg

Кто-нибудь в наших реалиях видел исполнение такой идеи? На что особо следует обратить внимание? Поделитесь опытом и мыслями :rolleyes:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Я думаю, на влаго- и износостойкость всех материалов.
:rolleyes:вот над этим и размышляла... Как бы красиво деревянные панельки не выглядели - в моём случае это непрактично, места не много, да и это дополнительная работа.
Пока остановилась на "вертикальном" плинтусе (не знаю, правильно ли его обозвала). Фильтрую инет на предмет идей и их воплощений.
post-34098-1273776883_thumb.jpg

post-34098-1273764437.jpg

36da3551537c.jpg

Последнее редактирование:
Девочки, кто покупал плитку в Андеграунде, реально с ними поторговаться ( скидку какую максимально можно попросить)?

А подскажите, пжлста, какие расценки у сантехников по городу сейчас за точку? Интересуют хорошие работники с вменяемыми ценами.

SFE

New member
спасибо! :)
Вы просто перегородку убрали,да? Без расширения санузла за счет коридора?
да, просто убрали перегородку - объединили туалет и ванную. за счет коридора не увеличивали - коридора и так мало :)

Yascherka

Gledam nad vama
Девочки, я к вам с вопросом. Пробежала темку по диагонали, но нигде не увидела обсуждений перепланировки санузла. В частности, объединение ванной комнаты и туалета. Кто-нибудь делал у себя такое? Как согласовывали эти изменения? И сколько денег такое удовольствие потянет?
Похоже, что пора нам браться за ремонт санузла. А у нас все такое маленькое, тесненькое - хоцца простора побольше :)
сделала, согласовала.....надо согласовывать согл. постан-я. По деньгам...прозвоните фирмы, кот. этим занимаются.

А подскажите, пжлста, какие расценки у сантехников по городу сейчас за точку? Интересуют хорошие работники с вменяемыми ценами
Мы платили 35 уе за точку, за подключение стиралки и ПММ по 17

Katrinka_mayk

New member
ну вот и мастер предложил.из гипсокартона+сверху плитка, присосками открывать.не. не хочу так

Yarsha

Принцесса с колбаской
Katrinka_mayk, ну если вам стиральная доска больше по вкусу ))

но там не из гипсокартона ))) там целая конструкция, и между прочим не дешевая. В закрытом виде просто стенка облицованная плиткой

многое зависит от раскладки. В отдельных случаях либо то лучше, либо это. По деньгам гармошка дешевле

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
а мы платили по 10 у.е. за точку. замена всех труб в ванной( спрятали их в стену) и установка всего необходимого обошлись в 390 у.е с материалом.
плиточник 10.у.е за метр+ 3 у.е. за выравнивание стен. Потолок, свет, двери делали сами.
по итогу 1700 у.е. за ремонт в ванной с материалами. все сделали за 2 недели(первый плиточник запил и застопорил работу на 5 дней).

до

после

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху