Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kamil

Member
Подскажите пож-та. Имеем в наличии ванну 6,8 кв. метров. Вроди бы и большая, но мне бы не хотелось загромождать, а другой член семьи хочет впихнуть туда джакузи и душевыую кабину. Может я не права, и все хорошо впишется?

k_ja_ra

Well-known member
kamil, впихнуть, уверена, можно. Но вот я, ну хоть убей, не понимаю, зачем в одной ванной комнате одновременно и душевой уголок и ванна? Ведь можно душ и в ванне принять. А ставить 2 заграмазды... Так простора хочется! Если б ванная метров 15 была - то да, можно. А так, снова терки попами. ИМХО.

зы: у нас с\у 6.4. Ванна 80, унитаз, и раковина(правда, двойная :)- тоже выпендрились) Все. Ни стиралки, ни пеналов никаких. И то - 6,4 м2, как не бывало.

Поделитесь мнением о фугах ПЛИЗ. интересует белая и черная, чьих производителей выбрать? Мне хвалят Сопровскую, белую наверное такую возьму, а вот с черной проблема. Все которые видели не очень черные (графит, темно серые).

kamil

Member
kamil, впихнуть, уверена, можно. Но вот я, ну хоть убей, не понимаю, зачем в одной ванной комнате одновременно и душевой уголок и ванна? Ведь можно душ и в ванне принять. А ставить 2 заграмазды... Так простора хочется! Если б ванная метров 15 была - то да, можно. А так, снова терки попами. ИМХО.

зы: у нас с\у 6.4. Ванна 80, унитаз, и раковина(правда, двойная :)- тоже выпендрились) Все. Ни стиралки, ни пеналов никаких. И то - 6,4 м2, как не бывало.

Эх, я думала одна я такая непонимающая и жаждущая пространства. В итоге будет джакузи 1,5х1,5, душевая кабина 90х90 (и то еле-еле уговорили - показалась слишком маленькой и хотелось еще большего размера), стиралка, бойлер, и кое как впихнули раковину. Не знаю, как еще хуже можно изуродовать:cray: Бедный дизайнер наверное, в шоке, т.к. отношение к остальным комнатам такое же:nea:

Olik, не верьте никому, у нас "такое" стекло - дорогущая душевая кабина, немецкого производителя, стекло драить и драить - очень сложно держать его в идеальном состоянии

у одной знакомой обычное стекло - драит и драит. постоянно и за всеми членами семьи. У другой - рифленое стекло - ухаживать проще.

k_ja_ra

Well-known member
отношение к остальным комнатам такое же
Тоже впихнуть побольше? Это муж настаивает? Честно говоря, очень странно. Обычно как раз мужчинам нужен минимум: диван и телевизор:). )) В ванной ополоснуться и руки помыть. А дальше именно проблемы женщин, как вещи, игрушки, стиралки, сушки повсовывать...)))

А вообще, может еще передумает?

Все которые видели не очень черные (графит, темно серые).

Дюймовочка, не парься, графит нормально будет. Я чернее тоже не встречала. ))) Думала, у меня тока с фугой дружбы нет.:)

Tinker

Active member
поделюсь, как я мою душевую кабину вообще без химикатов
занимает от силы 10 мин
сначала протираю влажной губкой Сано. очень похоже на последние по ссылке http://www.sanorussian.ru/catalog.asp?sub_catalog=61&catalog_id=4&catalog_name=Половые&page=4&d=15
а потом чудо тряпочкой от Белого Кота для мойки стекол
все блестит и сверкает ))))

Olik

Хорошо там, где я есть!
занимает от силы 10 мин
сначала протираю влажной губкой Сано. очень похоже на последние по ссылке http://www.sanorussian.ru/catalog.asp?sub_catalog=61&catalog_id=4&catalog_name=Половые&page=4&d=15

Да, но протиратьвсе равно надо практически после каждой мойки. Или вы делаете это раз в неделю? У меня раньше был рифленый пластик - вообще никаких проблем не было. Мыть надо было только стыки, где застаивалась вода

Tinker

Active member
Olik, конечно, не каждый день
раз в неделю, иногда 2
у меня обычное стекло, капли видны под определенным углом
видны даже не следы от воды, а следы от моющих средств

Iceland

Active member
Поделитесь мнением о фугах ПЛИЗ. интересует белая и черная, чьих производителей выбрать? Мне хвалят Сопровскую, белую наверное такую возьму, а вот с черной проблема. Все которые видели не очень черные (графит, темно серые).

Мапей ультраколор 120 черный, продается в сквиреле

Egoistka

Member
По поводу стекла в ванной комнате здесь все зависит от аккуратности всех членов семьи и вашей готовности постоянно поддерживать его в чистоте. У нас полностью стеклянная столешница вокруг раковины и сама раковина круглая металлическая встроена в эту столешницу (сразу скажу что покупали не у нас, а везли из Германии). Ну так вот после любого мытья рук, не говоря уже об утренних и вечерних процедурах с чисткой зубов, бритьем и т.п. вся столешница в брызгах и пятнах и если это сразу не вытереть - то все высыхает и выглядит отвратительно. Поэтому возле раковины у нас висит спец. маленькое полотенце и каждый член семьи после себя протирает столешницу насухо (еще бы и гостей приучить...). Раз в неделю я мою раковину и стекло спец. средствами и полирую мягкой тканью. В итоге у нас эта раковина со стеклом уже лет 5-6 и выглядит почти как новая. Так что все возможно.

Ursula19

Active member
занимает от силы 10 мин
сначала протираю влажной губкой Сано. очень похоже на последние по ссылке http://www.sanorussian.ru/catalog.as...ые&page=4&d=15

Bilancia

New member
Egoistka, повезло,что каждый после себя моет... у нас.. неаккуратный мой отец-после него..невозможно без слез глянуть

kamil

Member
kamil А Вы с ней жить будете? Если да - мои соболезнования. Если нет - послать деликатно подальше.))) Пардон, не по теме получилось.

пока не знаю - строим свою квартиру, вернее пытаемся, но сторойка уже года 2 никак не начинается.
Но так больно на это все смотреть( Какая там в квртире классная планировка! квартира абсолютно новая - просторная! И все это так бездарно загубить:shok: Усе, молчу и не вмешиваюсь. :secret: Потом поделюсь может проектом ванной.:victory:

k_ja_ra

Well-known member
Дюймовочка, что, плитка прямо как смоль, черная? Просто, оно ж как - по итогу все к серому стремится: белое от грязи, черное - от пыли.:). У меня графит на черной мозаике - нормально.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху