Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Подскажите как обшить ванну. Она у меня стандартная. Простенок где ванна будет стоять - больше ванной на 20 см, хочу там сделать полочку в виде тумбочки, выше уровня ванны. Блин, не знаю как объяснить. И эту полочку и саму ванную зашить плиткой, а не экраном.

Вопрос: из чего сделать это полочку и зашивку перед ванной, на которую потом кладется плитка.
Одни говорят - гипсокартоном другие говорят кирпичами зашивают и на них сверху плитку.

У кого как? И еще меня интересует как оформляется стык между ванной и фасадной частью, которая то ли из картона то ли из кирпича будет. Ванна же не мертво стоит, она может двигаться - стык соответственно треснет, если его просто заштукатурить.
Bilancia, отличная ванна. Тоже люблю салатовый. Я смотрю у тебя инсталяция стоит - ты ее полностью зашивала или оставляла какие-нибудь лючки?

alechik_21, да, в санузде 2 стенки такие, остальные ровные (белый перламутр.)

Bilancia, попробую на одной... там не только швы фугуются, она вся фугуется и остаются только шарики.

Вложения

• 0123.jpg
    0123.jpg
    131.2 KB · Просмотры: 355
  • 1234.jpg
    1234.jpg
    181.9 KB · Просмотры: 282

мироша

New member
Такие ванные комнаты красивые у всех,я проще делала,что бы ничего лишнего,в туалете тажа плитка и стеклянные полочки сзади

Вложения

• Изображение 509.jpg
    Изображение 509.jpg
    19.9 KB · Просмотры: 483
  • Изображение 510.jpg
    Изображение 510.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 479
  • Изображение 511.jpg
    Изображение 511.jpg
    20.7 KB · Просмотры: 445
  • Изображение 513.jpg
    Изображение 513.jpg
    19.7 KB · Просмотры: 457
  • Изображение 512.jpg
    Изображение 512.jpg
    17.9 KB · Просмотры: 419

мироша

New member
иветта, он там и раньше был.Не мешает,не замечаем его,да он маленький,вот раньше колено висело,то да,большущее.

chudo

New member
мироша, скажите, у Вас на второй фотографии полочка с баночками на уровне ванны не заливается водой? У меня такая полка, только по всей длине ванны. После принятия душа вода всегда скапливается, приходится каждый раз вытирать. Отделка пока Мапидовская, через годик думаю ремонт делать, а вот что с этой полкой делать - не знаю. С одной стороны, она удобна, но с другой стороны вечная влага - друг плесени.

мироша

New member
chudo, влага в ванной комнате бывает не только на полочках,после принятия ванны всегда где нигде влага,сами понимаете.Не заливается вода когда мы моимся,а если что и попадает то в конце тряпочкой,так же как и зеркало и тд и тп.Только исключение,моя сестра, как приходит мыться ко мне,вот она заплывы делает(полноватая она,воду телом выталкивает),там да,потом приходиться всё подтирать.но я не в обиде :victory:

Bilancia

New member
Fiesta!, Мы делали усиленный каркас гипсокартона,полукруг гнули из спец.материала.стык акрилом,его можно через какое-то время обновить.инсталяшки полностью зашивала,чтобы раскладку плитки сделать красиво.все зависит от плитки.Имхо
Дюймовочка, Нифига не поняла.одно увидела-плитка офигенская
иветта, В фирме-оптовик польской плитки,но ее возить перестали,еле доборы нашла.плитка коллекции pop.Еси искать будете -завод azulev
мироша, Раскладка красивая очэнь

Yarsha

Принцесса с колбаской
ага )) вижу
но ванна........... шик-блеск... прелесть что такое!

поэтому с люком не получилось
а в чем проблема? ведь можно оставить свободный край
плитку такую видела в андеграунде.. мо еще где есть, но мне она повстречалась именно там
е меня кстати дб остатки графитовой фуги, можешь взять попэцкать, читос чтоб с цветом поэксперементировать

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, муж говорит есть.. сейчас понятное дело на балкон он не пойдет
так что коли надо приходи отсыплю

Bilancia

New member
он виден,люк в сымсле,пока еще только потому что не заакрилен. ванну саму еще не акрилили,ближе к заселению,тогда ваще не видать будет

alechik_21, мозаика на ванне-копье китайское,стекляшка.при сильном ударе может расколоцца.но это единственное нашлось подходящее по цвету
А сделана да... плиточник умаялся. даже до сих пор посчитать не может,скока денег мы должны.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Bilancia, мне тоже очень понравилась ваша ванная. Нежно так получилось, по-весеннему. Окно в ванной дает ощущение пространства. А сколько она у вас по метражу?
Тенька, простите, общала фотки люка сделать. Но просто физически не доходят руки:wacko:. Может, ближе к выходным соберусь. Там уже кто-то выставлял свои фотки. Вам еще актуально?

Bilancia

New member
Olik, 10 м2. нежно-весенняя,потому что моя... у мужа душевая на первом этаже.вот ему я замаялась делать раскладку.
для это ванны у меня еще предусмотрена кованная люстрочка, на днях купила подсвечники, коврик..м.м.м. хочу уже скорее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху