Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolhaun

Заблокирован
мальчики, нужен совет.
заканчиваем ремон в кв. осталась ванная комната, маленькая 160 на 135. Хотим поставить ванну такого плана

насколько она удобнее обычных? Дело в том, что в стандартных мужу тесно, может в этой будет комфортнее?
такая ванна будет еще меньше, чем прямая.
многие обманываются на подобных ванных думая что диагональное расположение делает ванну больше

чтобы проверить это возьмите с собой на рынок рулетку и измерьте
Думаю у нее будет сверху размер 140 см, а на дне вообще 110

Жена Коржика, у нас тоже часть стен в ванной комнате покрашены, но:
во-первых, мы выкладывали плитку по высоте примерно 180см от пола
во-вторых красили капаролом амфиболином, ей вроде ничего не страшно - попробуйте :)

Вложения

• IMG_0378-1.jpg
    IMG_0378-1.jpg
    151.5 KB · Просмотры: 2,057
  • IMG_0379-1.jpg
    IMG_0379-1.jpg
    151.9 KB · Просмотры: 427
Последнее редактирование:

Well-known member
Я тут обещала показать нашу деревянную мебель в ванной. Как-то сложно было фоткать - не влазило всё в фото. Ширина комнаты не позволяла. Сорри за грязную плитку и прочие строительные недоделки. ДВерцы нижние будем наверное со временем менять, им уже тыщу лет, когда-то давно отец хотел кухню собирать, дверцы эти сам делал. Раковина тоже старая, пока не меняли.
Часть стен в ванной выложена плиткой, часть - крашеная, краска Тиккурила акриловая для влажных помещений.

Soneyka

Active member
Алиса в стране чудес, а что за двери у вас в ванной, где заказывали?

birch

Well-known member
Age, красиво а столешница тоже деревянная? (хотя я смотрю у вас на ней книги) сразу видно но пользуетесь не как мы что еще пол ванной протирать надо после мытья рук старшей и младшей попы))))))

Well-known member
Glory, да, столешница деревянная. но все пятна мыльные легко оттираются. К нас пока все пользователи умывальника - взрослые, поэтому можно пока и книги сложить)

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес, интересная раскладка плитки. Я так понимаю на стене где зеркало половая плитка? Под зеркалом вывод под раковину, а рядом что за выводы? Просто интересно.

Я тоже возможно на этой неделе смогу похвастаться новой плиткой.

Только у меня беда - ванна чугунная сильно была заляпана цементом, я пытаясь отмыть ее всякими кислотными растворителями - вопредила эмаль и не отмыла в итоге. Теперь вот стремно такую ванную плиткой зашивать. Вся надежда на эмалировщиков. Кто видел как выглядят ванны после эмалировки? И может ли быть эмалировка частичной? Потому что у меня ванна только по краю ободралась, а так новая, чистенькая. И что с этим делать???
Age, пркольно у вас получилось, как кухня :)

ленкатя

Active member
4 года назад мы делали неск.раз эмалировку на дому, могу сказать что это развод на деньги,шило. Но слышала неплохие отзывы об акриловых вкладышах.

Fiesta!

Миссис
4 года назад мы делали неск.раз эмалировку на дому, могу сказать что это развод на деньги,шило. Но слышала неплохие отзывы об акриловых вкладышах.
а что в вашем понимании "шило"? И как выглядела ванна до эмалировки?
У меня ведь новая ванна, но испорчена корявыми руками строителей. И только по краю, где голова ложится, когдакупаешься. Я думала может этот край можно зачистить и покрыть эмалью? Просто не зная самого процесса, сложно сказать как это будет выглядеть.

Сarla

Active member
У нас тоже ванна чугунная немножко поцарапана в одном месте строителями (совсем чуть-чуть) - я думала можно попробовать автомобильной краской

Я так понимаю на стене где зеркало половая плитка?
не половая, а напольная ))))))))
хотя плитка на самом деле там настенная из той же коллекции, просто выложена на одной стене вертикально, в отличии от других стен (фотик широкоугольный искажает размеры плитки)

Под зеркалом вывод под раковину, а рядом что за выводы?
для стирал.машины, там будет от стены до стены шкаф под мойку, ну и в нём СМ и всякие полочки для хозяйства

бомбачка

Active member
не половая, а напольная ))))))))
хотя плитка на самом деле там настенная из той же коллекции, просто выложена на одной стене вертикально, в отличии от других стен (фотик широкоугольный искажает размеры плитки)
у нас плитка из этой же коллекции, только расцветка другая, и раскладка тоже, мы делали вертикальные полосы. Мне очень нравится

у нас плитка из этой же коллекции, только расцветка другая
у меня во втором санузле вторая расцветка ))) там у нас душевая, и мы её сделали большими фризовыми плитками, выложенными вертикально, так ощущение что вода бирюзового цвета по стене стекает - красиво! а остальная зона опять таки горизонтально выложена и в салатовой гамме, так как очень маленькое помещение при очень высоких потолках
жаль фотик не отображает нормально плитку...
ну и тоже стены красили почти наполовину высоты

Вложения

• IMG_0364-1.jpg
    IMG_0364-1.jpg
    126.2 KB · Просмотры: 2,127
  • IMG_0367.jpg
    IMG_0367.jpg
    156.1 KB · Просмотры: 528
  • IMG_0366.jpg
    IMG_0366.jpg
    140 KB · Просмотры: 497
L

lerunchik

Guest
Алиса в стране чудес, а какой у вас размер 2 ванной? И где вы заказывали дверцы для душевой кабины? Мы тоже хотим что-то похожее в одном санузле сделать. Но не видела на фото, а так смотрю, что очень даже хорошо все смотрится и не скучено.

Алиса в стране чудес, а какой у вас размер 2 ванной?
вы про метраж душевой? или про всё помещение?
двери долго искали... чтобы раздвижные, а не распашные (они у нас на умывальник натыкались), ну и чтобы культурного вида
это польская фирма Kolo, нашли случайно на задворках стройрынка на уручье, там хозяин павильона себе одну заказsdfk и вторую такую же шторку на продажу взял... если надо, напишу в ЛС на пальцах где его искать

L

lerunchik

Guest
вы про метраж душевой? или про всё помещение?
желательно и то и то. А то муж у меня не сильно мелкий и готовые кабины нам не подходят, и ванная комната небольшая, вот ломаем голову как разместить, чтоб было удобно и все влезло. А у вас так вроде и удобно должно быть, когда сидишь на унитазе лицом в умывальник не упираешься :) и скиньте плиз в личку цену на шторки. Спасибо.

lerunchik, у меня под рукой нет точных размеров, но там максимум метра 3-3,5 квадратных, Г-образной конфигурации: от входа направо только унитаз, налево только умывальник и прямо в нише душевая кабина примерно 90*120, но ниже по высоте, чем всё помещение, так как это кусочек кухонного пространства )))))
кабину делали так, чтобы вдвоём в ней помещаться без проблем ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху