Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zimariva

New member
Ванная (была малюпасенькая - ванна+стиралка+умывальник и стоишь посреди на одной ноге, так как вторая не помещается). Убрали ванну (никто у нас там не любит валяться) и поставили гидромассажную кабинку. Места сразу стало много:). К тому же угловой зеркальный шкаф зрительно увеличивает пространство (на фото этого не видно)

PICT0138.jpg

PICT0139.jpg

PICT0141.jpg

Вона сколько места еще осталось!
PICT0142.jpg

Divinka

POWERPUFF GIRL
zimariva, отпад. :clapping: Кухня действительно смотрится бОльшей, чем 6,5. Сами так придумали? А можно в личку, где и по чем кухню мастерили? Оченнннна понравилось (тоже хочу :biggrin: ) А, и душевую кабину тоже (вот такая я обеззяна) :biggrin: :biggrin:

zimariva

New member
Спасибо! я сама очень довольна! Кухня вообще по паспорту 7.5. Реально - 7.2, но это если мерять с тем "закутком-коридорчиком", где дверь стоит. Это пространство там никак полезно не использовать. А реально без того закутка кухня 6.5.
Раньше кухня казалась меньше и уже никуда ничего не помещалось, особенно кастрюли-сковородки. А теперь еще половина шкафчиков пустые!
А все кастрюли и сковородки влезли в 2 больших комби-бокса выезжающих - очень удобно!
И внизу одну полочку открытую не ставили и теперь там у котов свое место для еды и мисочки не путаются под ногами.

Goldenflow

Well-known member
zimariva, хочу такой столик как у вас
где покупали или заказывали?Дайте координаты пожалуйста
а кухня у меня точно такая же и так же мебель стоит.Только у меня еще выход на лоджию из кухни.С одной стороны плохо.а с другой-очень удобно
Обидно что этот закуток считается в метраж :cray:

Irishk@

✿АромаФея✿
Уф мы ванную сделали, счас к комнатам приступаем :biggrin:

zimariva

New member
спасибо! :)
столик мы брали там же, где и кухню - на втором этаже закрытого павильона в Ждановичах. Я не помню точно где она там находится. Но в договоре стоит СВП 227. Предполагаю, чо это может быть номером их павильона. Еще есть в договоре телефон (наверное, того дядечки, который там сидит их продает): 7766610
Вариантов цвета столешницы там море...:)
Мы сначала заказали, но потом оказалось, что такой столик у них есть в наличии прямо сейчас. :)
Еще они стоят на открытом рынке (где диваны всякие продают). У них где-то сбоку крытый павильончик есть - там стулья и столы продаются.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
zimariva, Красота какая!!!!!!Особенно восхитил туалет и Кабинка!!!!
Интересует какие и куда ставили фильтры,ведь для такой кабинки обязательно надо.В????

zimariva

New member
evka, спасибо! Ванная - это предмет гордости и радости мужа. Он на нее нарадоваться не может:)
Фильтры- надо.
Но мы их еще год назад поставили, так как вода тут совсем не ахти. Ставили фильтры грубой очистки на горячую-холодную воду. И еще умягчитель на холодную (для машинки). Все эти фильтры уместились на полке над унитазом. Сфоткаю - выложу показать.
Фильтры грубой очистки, в принципе, достаточно доступны по цене. Система умягчения дорогая получилась.

Мы еще планируем систему обратного осмоса ставить для питьевой воды.

Кия

Active member
zimariva, у меня кухня один-в -один как у вас (по размерам)...
шкафы я чутка по другому сделала...
тоже постраюсь разместить...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
zimariva, А какие фильтры ставили??(если не секрет)
Нравятся ??
как часто меняете катриджы??

zimariva

New member
мы ставили фильтры "Aquafilter". Брали в фирме Амазон (у них, кстати, сайт есть: амазон.бай). Если интересно - кину в личку контакт той тетеньки, у которой мы заказывали - очень приятная и все объясняет подробно!
Разницу почувствовали сразу. Что такое налет на кране я вообще забыла. А раньше за неделю корка толстая образовывалась, которую и силит не всегда брал. Сейчас за месяц легкая тонкая пленочка, которая сухой тряпкой убирается:). И просто кипяченая вода стала очень вкусная. Я раньше удивлялась всегда, как это можно по 2 литра воды в день выпивать (мне так врач посоветовал) - это же стакан в себя с трудом впихиваю! А после установки фильтров умягчающих - только в путь, так пьется! И это еще без системы для питьевой воды!
Одно меня удивляет - всегда считала, что самый вкусный чай получается на мягкой воде. Так вот - облом с этим какой-то. Сколько чаев не перепробовала, но на жесткой чай вкуснее был, по-моему. Единственный чай, который вкусно получился - зеленый в туго скрученных горошинках с женьшенем (черный порох, кажется, называется). Зато кофе - действительно ОЧЕНЬ ароматный получается! И волосы блестят. На кожу, к сожалению, чудодейственного влияния обнаружено не было. Но у меня кожа изначально не ахти совсем..:)
Да и еще минус - у нас горячая вода иногда с рыжинкой идет , так эта рыжинка этими фильтрами не убирается - надо какую-то дополнительную систему ставить. Но мы не будем уже:)

Ой, забыла сказать про картриджи. На систему умягчения вроде лет семь нам отвели. Потом - замена полная или только ионнообменной смолы - я не помню точно.
А про фильтры грубой очистки сказали, что когда напор воды станет меньше - пора менять. С прошлого года еще не меняли и напор пока не уменьшался. Картриджи для грубой очистки что-то там недорого стоили. по 25 уе за штуку что ли, или по 45... Могу ошибаться - надо поднять дома документы.

zimariva, Очень гамотно все сделано, особенно санузел. Тоже считаю, что лучше хорошая кабинка, чем никчемная ванна.

Могу только посоветовать, в туалете, перед тем как закрыть заднюю стенку - продумать подключение бойлера (сделать каркас, на который его можно было повесить, и 2 вентиля поставить). Подумайте, бойлер - это при таком ремонте не роскошь, а супер удовольствие во время отключения гор. воды.

Goldenflow

Well-known member
я на заднюю стенку в туалете повесила горизонтальные жалюзи
очень аккуратно и хорошо смотрится и нет проблем,если что с трубами и тп

zimariva

New member
Добрый Папа, спасибо! только там у нас бойлер не станет - там фильтры стоят (система умягчения достаточно громоздкая и много места зинимает). Мы уже над этим думали. Единственный выход - проточный нагреватель в нашем случае. Но тоже много ньюансов.

Kolina Mama - мы тоже туда собираемся жалюзи ставить. До уровня коричневой плитки мы тоже выложили вчера плиткой коричневой, а выше будем ставить деревянные жалюзи под цвет светлой плитки - она у нас типа под дерево сделана. Так что должно хорошо смотреться.

zimariva, бойлер не за стенку - а на нее. Под потолок. За стенкой - только усиленный каркас для крепления. Если 50-70 литров, то вешается отлично, и элекричества ест немного. А вот проточник - нужна отдельная линия питания на 4 квадрата. Ниже ни как. Рекомендуется только если в доме эл. плиты (там разводка изначально усиленная). А у вас, по фоткам, газ. Придется от счетчика вести отдельную линию - неоптимально.

April

New member
Марина, очень понравился твой интерьер. Особенно кухня. Уютная получилась и светлая. Читала, что маленькая клетка зрительно уменьшает пространство, но ни за что бы не сказала, глядя на фотографии!
А двери какие?

zimariva

New member
April, я тоже боялась, что клетка мелкая. И еще отдельно от кухни линолеум казался слишком рыжим. На самом деле в жизни кухня получилась очень приятного цвета - золотисто-бежевая с оттенками ириски:)
Двери из массива сосны. Стекла ставили свои, не те, которые фирма предлагала - получается НАМНОГО дешевле:)

zimariva

New member
Добрый Папа написал(а):
zimariva, бойлер не за стенку - а на нее. Под потолок. За стенкой - только усиленный каркас для крепления. Если 50-70 литров, то вешается отлично, и элекричества ест немного. А вот проточник - нужна отдельная линия питания на 4 квадрата. Ниже ни как. Рекомендуется только если в доме эл. плиты (там разводка изначально усиленная). А у вас, по фоткам, газ. Придется от счетчика вести отдельную линию - неоптимально.

Я все же сфоткаю и выложу, как фильтры стоят :). Не поместится туда еще и бойлер. Фильтры стоят на крепкой полке над унитазом - выглядеть будет, как шкафчик в обычных туалетах. Только вместо дверей - жалюзи. Фотки будут завтра :)
Но все равно спасибо за совет - может еще кому пригодится. И про проточник - тоже спасибо.. эх.. бум дальше думать:)

Yascherka

Gledam nad vama
Что-то я посчитала ресурс фильтров, то оказалось, что-то они не надолго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху