мы ставили фильтры "Aquafilter". Брали в фирме Амазон (у них, кстати, сайт есть: амазон.бай). Если интересно - кину в личку контакт той тетеньки, у которой мы заказывали - очень приятная и все объясняет подробно!
Разницу почувствовали сразу. Что такое налет на кране я вообще забыла. А раньше за неделю корка толстая образовывалась, которую и силит не всегда брал. Сейчас за месяц легкая тонкая пленочка, которая сухой тряпкой убирается

. И просто кипяченая вода стала очень вкусная. Я раньше удивлялась всегда, как это можно по 2 литра воды в день выпивать (мне так врач посоветовал) - это же стакан в себя с трудом впихиваю! А после установки фильтров умягчающих - только в путь, так пьется! И это еще без системы для питьевой воды!
Одно меня удивляет - всегда считала, что самый вкусный чай получается на мягкой воде. Так вот - облом с этим какой-то. Сколько чаев не перепробовала, но на жесткой чай вкуснее был, по-моему. Единственный чай, который вкусно получился - зеленый в туго скрученных горошинках с женьшенем (черный порох, кажется, называется). Зато кофе - действительно ОЧЕНЬ ароматный получается! И волосы блестят. На кожу, к сожалению, чудодейственного влияния обнаружено не было. Но у меня кожа изначально не ахти совсем..

Да и еще минус - у нас горячая вода иногда с рыжинкой идет , так эта рыжинка этими фильтрами не убирается - надо какую-то дополнительную систему ставить. Но мы не будем уже
Ой, забыла сказать про картриджи. На систему умягчения вроде лет семь нам отвели. Потом - замена полная или только ионнообменной смолы - я не помню точно.
А про фильтры грубой очистки сказали, что когда напор воды станет меньше - пора менять. С прошлого года еще не меняли и напор пока не уменьшался. Картриджи для грубой очистки что-то там недорого стоили. по 25 уе за штуку что ли, или по 45... Могу ошибаться - надо поднять дома документы.